Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Alexandr1984a

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1405
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, известно ли, где хранятся домовые книги советского и постоветского периода (г. Горький)? Спасибо.
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
Да вопрос ! Есть архив домовых книг или только у владельцев и все ?
---
Гладилин поиск
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9356

Gladilin написал:
[q]
Да вопрос ! Есть архив домовых книг или только у владельцев и все ?
[/q]

В частном секторе-только у домохозяев.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
yerokhinaolga
Новичок

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, где могут храниться домовые книги города Тамбов за 1940-1950 годы?
Семья моего деда проживала в это время по адресу город Тамбов улица Советская, 132
---
Ерохины - Тамбов, Перикса. Романцовы. Пархоменко - Черниговская губерния, Киев, иркутская область, Тайшетского района,деревня Урал. Игнатенко - Минская губерния, Мозырский уезд. Рязановы - деревня Макарьевка, Урал. Кильчевские - село Могильное, Одесская область, Грайворонского района.
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 317

Natalia Prokofieva написал:
[q]
Родственники (1913 г.р.) проживали в Москве на Измайловском шоссе, 15.
Умерли до 200 года.
Хотела бы получить выписку из ДК, чтобы узнать адрес, откуда они переехали в этот дом, чтобы узнать состав их семьи на тот момент и др. сведения о них. Переехали только пожилые родители.
Дом постройки 1962 года. Ведомственный или нет, неизвестно.
Обращаться теперь надо в МФЦ ? Район Соколиная гора, если не ошибаюсь?
Почитала форум. Оказывается, родство вдруг теперь надо доказывать.
В 2012 году я обращалась по др родственниками за выписками из ДК в ЕИРЦ Басманного района и в Управа района Соколиная гора по известным мне адресам , даже не зная полностью ФИО. И не доказывала родство, но получала подробнейшие выписки с указанием даже ныне живущих.
И что теперь вдруг изменилось?
Мне , например, сейчас будет сложно родство доказать. Значит, получается, в МФЦ бесполезно писать?
[/q]

Попробуйте подать запрос в ЦГА г. Москвы.
Мне дали выписки по трём адресам за 30-50-е годы без доказательства родства, правда оставили только указанные мной фамилии, остальных жильцов "закрыли".
Выглядит это так.

Прикрепленный файл: 2021-09-20_06-15-52.png2021-09-20_06-16-13.png, 608679 байт2021-09-20_06-16-31.png, 724111 байт2021-09-20_06-16-51.png, 771922 байт
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (4)
olgashekol
Начинающий

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!
Правильно я понимаю, домовые книги Москвы сдали в ЦГА? То есть, нельзя больше через МфЦ получить сведения, а нужно запрашивать интересующие адреса в ЦГА?
Я знаю несколько адресов, по которым проживали, начиная с 1919 -1959 родственники, но надеялась, что можно было узнать, кто ещё проживал в нужной квартире и кто кем приходился. Видела в сообщениях выше, что предоставляют сведения только по запрашиваемым фамилиям.

Но как узнать сведения, если фамилия была другая?
В период с 1920-1930 гг. был целый «исход» из деревни в Москву. По информации, которую удалось раскопать, двоюродные и троюродные братья, сестры, дяди, тети и т.д. селились в одном районе, на соседних улицах.
В справках о смерти своих прямых предков есть фамилии заявителей, которые мне встречались в поисках по МК, но которые я не знаю пока, как соотнести с нужной мне веткой. Пример: заявителем о смерти моей двоюродной прабабки указана фамилия и инициалы с припиской, что муж. Фамилия у мужа другая,а в ЗАГСЕ нет записи о браке.
Заявителем о смерти у моего прапрадеда указана фамилия, которая совпадает с фамилией первой жены моего прадеда. При этом прадед развёлся с первой женой и женился на моей прабабушке, Которая и является дочерью умершего.

Иначе говоря,

хочу узнать состав семьи из домовых книг, чтобы узнать фамилии, например, замужних дочерей, а также их детей и мужей.

ВОПРОС: Возможно ли в архиве попросить выписку по всем зарегистрированным в нужной мне квартире без упоминания мною фамилий и получить заодно указание родства друг другу? или сейчас это уже не «прокатит»?

Спасибо.
---
Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
Вопрос к уважаемому сообществу по вопросу домовых книг тридцатых годов прошлого века.

У меня есть две фамилии и два адреса, по которым хотел бы узнать подробности из домовых книг.

1. Малая Бронная, д. 32, кв. 7, Есипова Елена Сергеевна, 1922 год и позднее
2. Малая Бронная, д. 32, кв. 19. Есипов Николай Сергеевич, 1930 год

Я так полагаю, что если домовые книги и существуют, то хранятся в архиве. Интересует в каком и, соответственно, фонд.

Заранее огромное спасибо!
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

trtvs написал:
[q]
Вопрос к уважаемому сообществу по вопросу домовых книг тридцатых годов прошлого века.

У меня есть две фамилии и два адреса, по которым хотел бы узнать подробности из домовых книг.

1. Малая Бронная, д. 32, кв. 7, Есипова Елена Сергеевна, 1922 год и позднее
2. Малая Бронная, д. 32, кв. 19. Есипов Николай Сергеевич, 1930 год

Я так полагаю, что если домовые книги и существуют, то хранятся в архиве. Интересует в каком и, соответственно, фонд.

Заранее огромное спасибо!
[/q]

Уважаемый Кирилл!
Домовые книги хранятся в ЦГА Москвы. В читальный зал выдаются домовые книги из фонда Р1331, заканчивающиеся началом 1920х гг, и дела из фонда Р2433 (МУНИ), охватывающие середину 1920х - начало 1930х гг (там могут быть списки жильцов, их возраст и род занятий).
Не по всем домам сохранились домовые книги.

Если вас интересует период после 1933 года, когда ведение книг возобновилось - то это те домовые книги, которые были переданы из районных МФЦ в архив. Часть их "описана" (фонд Р3488, описи 1-2, они выложены у нас в фб в группе); часть поступила позднее и не описана (татк что неизвестно, что там есть).
Для получения сведений из этих дел нужно направить запрос в архив; по послевоенным записям понадобится подтверждение родства.

ps. Фактически нужно посмотреть личное дело кого-то из них, чтобы выяснить состав семьи - родстенники иждивенцы и не иждивенцы.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

olgashekol написал:
[q]
ВОПРОС: Возможно ли в архиве попросить выписку по всем зарегистрированным в нужной мне квартире без упоминания мною фамилий и получить заодно указание родства друг другу? или сейчас это уже не «прокатит»?
[/q]

По довоенным записям может прокатить, по послевоенным (>75 лет) потребуется обосновать родство.
С другой стороны, жены дедушки - родственники дедушки, а значит и ваши... пробуйте, пишите запрос в архив, перезванивайте, уточняйте у исполнителя... И не забудьте, что книги сохранились далеко не полностью.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
trtvs

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 62
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 4 октября 2021 20:11

Спасибо за информацию. Посмотрел то, что Вы указали. Малой Бронной не нашел. Наверное напрямую в архив надо написать бы с вопросом - есть ли за требуемые даты домовые книги по нужной улице.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 150 151 152 153 154 * 155 156 157 158 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈