Домовая книга
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9362 | Наверх ##
28 июля 2021 10:49 Oliti написал: [q] Добрый день. И вопрос не по теме: Хранятся ли где-то архивы по смене отчества? Где спросить? Спасибо.[/q]
Всё дело в том, что в России была извечная чехарда даже в документах с именами Георгий-Егор- Юрий (пример нашего рода на протяжении 200 лет). Возможно, Вам придётся обращаться в НИИ русскрго языка в Москве за справкой об идентичности этих имён. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 507 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
28 июля 2021 11:28 28 июля 2021 11:29 Вспомнилось в тему.
— Георгий Иваныч, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, здесь проживает?
"Москва слезам не верит" --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (3) |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
5 августа 2021 10:39 Родственники (1913 г.р.) проживали в Москве на Измайловском шоссе, 15. Умерли до 200 года. Хотела бы получить выписку из ДК, чтобы узнать адрес, откуда они переехали в этот дом, чтобы узнать состав их семьи на тот момент и др. сведения о них. Переехали только пожилые родители. Дом постройки 1962 года. Ведомственный или нет, неизвестно. Обращаться теперь надо в МФЦ ? Район Соколиная гора, если не ошибаюсь? Почитала форум. Оказывается, родство вдруг теперь надо доказывать. В 2012 году я обращалась по др родственниками за выписками из ДК в ЕИРЦ Басманного района и в Управа района Соколиная гора по известным мне адресам , даже не зная полностью ФИО. И не доказывала родство, но получала подробнейшие выписки с указанием даже ныне живущих. И что теперь вдруг изменилось? Мне , например, сейчас будет сложно родство доказать. Значит, получается, в МФЦ бесполезно писать? --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Klobi Москва Сообщений: 189 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
19 августа 2021 13:36 Добрый день! Подскажите, если известно, что в конце 20х - начале 30х годов прошлого века моя бабушка жила в Краснодаре. Знаю адрес (без № квартиры). Куда можно попытаться обратиться, где поискать домовую книгу для получения выписки (и есть ли шансы на положительный результат)? | | |
Alexandr1984a Сообщений: 543 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1407
| Наверх ##
11 сентября 2021 12:14 11 декабря 2021 15:03 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, известно ли, где хранятся домовые книги советского и постоветского периода (г. Горький)? Спасибо. | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
11 сентября 2021 13:00 Да вопрос ! Есть архив домовых книг или только у владельцев и все ? --- Гладилин поиск | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12277 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9362 | Наверх ##
11 сентября 2021 14:45 Gladilin написал: [q] Да вопрос ! Есть архив домовых книг или только у владельцев и все ?[/q]
В частном секторе-только у домохозяев. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
yerokhinaolga Новичок
Россия, Краснодар Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 сентября 2021 19:56 19 сентября 2021 20:39 Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, где могут храниться домовые книги города Тамбов за 1940-1950 годы? Семья моего деда проживала в это время по адресу город Тамбов улица Советская, 132 --- Ерохины - Тамбов, Перикса. Романцовы. Пархоменко - Черниговская губерния, Киев, иркутская область, Тайшетского района,деревня Урал. Игнатенко - Минская губерния, Мозырский уезд. Рязановы - деревня Макарьевка, Урал. Кильчевские - село Могильное, Одесская область, Грайворонского района. | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 507 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
20 сентября 2021 6:18 Natalia Prokofieva написал: [q] Родственники (1913 г.р.) проживали в Москве на Измайловском шоссе, 15. Умерли до 200 года. Хотела бы получить выписку из ДК, чтобы узнать адрес, откуда они переехали в этот дом, чтобы узнать состав их семьи на тот момент и др. сведения о них. Переехали только пожилые родители. Дом постройки 1962 года. Ведомственный или нет, неизвестно. Обращаться теперь надо в МФЦ ? Район Соколиная гора, если не ошибаюсь? Почитала форум. Оказывается, родство вдруг теперь надо доказывать. В 2012 году я обращалась по др родственниками за выписками из ДК в ЕИРЦ Басманного района и в Управа района Соколиная гора по известным мне адресам , даже не зная полностью ФИО. И не доказывала родство, но получала подробнейшие выписки с указанием даже ныне живущих. И что теперь вдруг изменилось? Мне , например, сейчас будет сложно родство доказать. Значит, получается, в МФЦ бесполезно писать?
[/q]
Попробуйте подать запрос в ЦГА г. Москвы. Мне дали выписки по трём адресам за 30-50-е годы без доказательства родства, правда оставили только указанные мной фамилии, остальных жильцов "закрыли". Выглядит это так.
    --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (4) |
olgashekol Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
4 октября 2021 0:48 4 октября 2021 2:10 Добрый день! Правильно я понимаю, домовые книги Москвы сдали в ЦГА? То есть, нельзя больше через МфЦ получить сведения, а нужно запрашивать интересующие адреса в ЦГА? Я знаю несколько адресов, по которым проживали, начиная с 1919 -1959 родственники, но надеялась, что можно было узнать, кто ещё проживал в нужной квартире и кто кем приходился. Видела в сообщениях выше, что предоставляют сведения только по запрашиваемым фамилиям.
Но как узнать сведения, если фамилия была другая? В период с 1920-1930 гг. был целый «исход» из деревни в Москву. По информации, которую удалось раскопать, двоюродные и троюродные братья, сестры, дяди, тети и т.д. селились в одном районе, на соседних улицах. В справках о смерти своих прямых предков есть фамилии заявителей, которые мне встречались в поисках по МК, но которые я не знаю пока, как соотнести с нужной мне веткой. Пример: заявителем о смерти моей двоюродной прабабки указана фамилия и инициалы с припиской, что муж. Фамилия у мужа другая,а в ЗАГСЕ нет записи о браке. Заявителем о смерти у моего прапрадеда указана фамилия, которая совпадает с фамилией первой жены моего прадеда. При этом прадед развёлся с первой женой и женился на моей прабабушке, Которая и является дочерью умершего.
Иначе говоря,
хочу узнать состав семьи из домовых книг, чтобы узнать фамилии, например, замужних дочерей, а также их детей и мужей.
ВОПРОС: Возможно ли в архиве попросить выписку по всем зарегистрированным в нужной мне квартире без упоминания мною фамилий и получить заодно указание родства друг другу? или сейчас это уже не «прокатит»?
Спасибо. --- Беларусь, Могилевская область: Шеколинские (Шаколинские), Сидоровы, Карасевы,Зорач
д. Гладкие Выселки: Доркины, Сосенушкины, Аверьяновы, Сервилины(Сарвилины), Шумилины, Булдаковы, Елисеевы, Юшенковы (Юшкин, Юшинкин), Смирновы
Краснодарский край: Коробко (Коробка), Ходус, Ездаковы
Челябинская обла | | |
|