Домовая книга
Nadezdam Сообщений: 166 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
1 июня 2020 14:52 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 1 июня 2020 13:05 Спасибо | | |
Slava0211 Новичок
9 июня 2020 23:29 Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите, я знаю точный адрес проживания моих предков в период 1918-1926 гг., куда мне обратиться, что бы получить информацию о составе семьи которая там проживала. Или может натолкнете на мысль, какую информацию и где можно получить зная адрес.? Заранее всем спасибо. | | |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
10 июня 2020 0:15 Slava0211 написал: [q] Доброй ночи, уважаемые форумчане. Подскажите, я знаю точный адрес проживания моих предков в период 1918-1926 гг., куда мне обратиться, что бы получить информацию о составе семьи которая там проживала. Или может натолкнете на мысль, какую информацию и где можно получить зная адрес.? Заранее всем спасибо.[/q]
В БТИ , у них есть что то типа описей , если даже дело на дом не сохранилось ( как вышло в моём случае) , то хотя бы можно посмотреть на кого дом оформлен и кто прописан , так я вытащила договор купли продажи за 1929 год. Ну естественно нужно договариваться, ни кто делать не будет, я пришла с св о см- ти своего прадеда и еще все сопутствующие документты прослеживающие его связь со мной, слезно объяснила расказала для чего мне это надо Удачи в поисках | | |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
28 июня 2020 16:03 Добрый день! Подскажите, где можно поискать информацию из домовой книги многоквартирного дома за 1939-1941гг.(адрес: г.Москва, ул.Лужниковская , д.16)? | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
28 июня 2020 17:28 shadow33, начните с МФЦ района Замоскворечье | | |
Irinap1 Новичок
1 июля 2020 15:37 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться домовые книги Подольского района г.Киева 1912-1930г.?
Спасибо большое! | | |
MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 июля 2020 21:27 18 июля 2020 21:33 Добрый день! Уважаемые форумчане, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите пожалуйста.
В поисках сведений о прабабушке и бабушке столкнулась вот с чем.
1) В 1945 году моя прабабушка с детьми переехала из Саратова в Керчь. Ее дочь (моя бабушка) там же в Керчи выходила замуж в 1950 году. В справке о браке бабушки, которую я получила из ЗАГСа Керчи, указано, что на момент бракосочетания она проживала в доме 146. А в справке о смерти прабабушки (1973 год) указан адрес на момент смерти дом 152. Эти дома стоят на одной улице. Получив эти адреса я обрадовалась и написала запрос в Жилсервис о поиске записей в домовых книгах.
Домовую книгу нашли, нашли в ней прабабушку и бабушку. Но самое интересное, что книга одна. На обложке номера нужных мне домов написаны через запятую (146, 152). В ЖЭУ по этому поводу ничего сказать не могут, сами удивляются, как так вышло. Дома старые.
Могла ли одна домовая книга вестись на два дома?
2) Прабабушка умерла в 1973, а в книге запись о выбытии датирована 1975 годом. Неужели с таким опозданием записи вносили в нигу? --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
Helen V Москва Сообщений: 6092 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2526
| Наверх ##
18 июля 2020 21:44 MarinaIvantsova написал: [q] Могла ли одна домовая книга вестись на два дома? [/q]
По каким-то причинам нумерация домов могла быть изменена. Обратите внимание - оба номера четные, то есть дома на одной стороне улицы. Например, могли снести соседние дома и сдвинуть нумерацию. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
MarinaIvantsova Участник
Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
18 июля 2020 22:06 Helen V, спасибо за подсказку! Да, я тоже думала об изменении нумерации домов. Странно, что в ЖЭУ об этом не знают (я разговаривала с руководителем).
Тогда получается, что наоборот дома новые пристраивали. Потому что нумерация увеличилась с №146 на 152. Я еще удивилась, когда получила первый адрес из ЗАГСа. Посмотрела по спутнику, дом 146 одноэтажный, а я помню мама рассказывала, что в двухэтажном доме они в Керчи жили (дом 152 как раз 2-х этажный).
Но у меня еще одна загадка, в описании к дому 152 везде выходит информация, что год постройки 1974. А прабабушка умерла в нем в 1973-ем. Я предполагаю, что реконструкция могла проводиться, потому что дом очень старый. --- Ищу сведения об:
Ульяновых, Коршуновых - Саратовская губерния - АлГай, Новоузенск (до ВОВ), Керчь (после ВОВ)
___
Волковы, Неонилины, Агеевы, Федосеевы - с. Красное Сеченовского района Нижегородской области
___
Сидоровы, Евстратовы - с.Восточная Старинка Никифоровского района Тамбовской области | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 276 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
19 июля 2020 19:27 Бывают изменения нумерации и в сторону уменьшения - мой дом был 54а, стал 35, причем за эти годы сноса домов и постройки новых не было  Это было в 1980-х. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Том.губерния), Винаевых | | |
|