Домовая книга
finik7676 Россия, АР Крым , г.Симферополь Сообщений: 486 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
2 марта 2020 23:30 Доброго времени суток. Где искать домовую книгу снесённого дома? Или скорее всего разбомбили во время блокады. Интересует г. Ленинград, Раевский проспект, д.23/25,кв.66 Посмотрела по карте, такого дома нет, нумерация домов не по порядку, есть пропуски. --- Ищу сведения о Гунько, Белоусов, Коржов, Дешин, Жук | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25956
| Наверх ##
3 марта 2020 0:41 finik7676 написал: [q] Где искать домовую книгу снесённого дома? [/q]
ЦГА СПб, фонд Р-7965, опись 113, дело 582 Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Раевского, д. 23/25 Начальная дата: __.__.1933 Конечная дата: [1943] Количество листов: 398. До 1 мая 2020 года выдача дамовых книг временно приостановлена. Шлите запрос в архив по почте или на электронный адрес. | | Лайк (1) |
Kerrel Сообщений: 569 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 760
| Наверх ##
5 марта 2020 10:46 Добрый вечер, интересуюсь следующим вопросом, существовали ли домовые книги или какие-то их аналоги на село Семёновское , оно было включено в черту Москвы в 1864, сейчас это Воробьёвы горы. --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
5 марта 2020 11:18 Kerrel написал: [q] существовали ли домовые книги или какие-то их аналоги на село Семёновское[/q]
РС, ИДР, МК | | |
| Наверх ##
5 марта 2020 13:04 Maksim Andreevich я про время после 1933. Существовали ли домовые книги на село, которое относилось к Москве ? --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
| Наверх ##
5 марта 2020 13:40 Kerrel, в 1933 г. оно существовало как село с частными домами? А когда эту территорию застроили многоквартирными домами? | | |
| Наверх ##
5 марта 2020 14:00 Maksim Andreevich да, это было село с частными домами . В 1965-1969 село застроили многоэтажками --- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
| Наверх ##
5 марта 2020 15:04 Возможно, была похоз.книга. Запросите ЦГАМ и, на всякий случай, ЦГАМО. Но не исключено, что в связи с включением в состав Москвы, каждый владелец дома вел свою ДК. Тогда их уже не найти. Также можно искать документы, связанные с присоединением этого села (ЦГАМ, ЦГАМО). Возможно, были какие-то списки жителей. Может есть какой-то фонд сельсовета этого села. | | |
Vtele Участник
Назарово Сообщений: 71 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
10 марта 2020 12:41 Всем доброго дня, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по ситуации. Отчество моей прабабушки Аксентьевна - так указано в свидетельстве о рождении моей бабушки и это действительно так и на памятнике Аксентьевна и отец у нее Аксентий. В ЗАГСе же я получил справку о смерти на мою прабабушку, НО там указано отчество Арсентьевна. То есть я то понимаю, что это ошибка ЗАГСа при заполненеии актовой записи. И при таком раскладе мне ЗАГС других справок и свидетельств уже даст на мою прабабушку. Вот мне теперь и придется собирать доказательства для внесения изменений в актовую запись.
В справке о смерти на прабабушку в строке иные сведения ЗАГС указал адрес проживания на момент смерти моей прабабушки. Знаю что адрес этот на частный дом и домовая книга находится у владельцев и находится у них в доме. Думаю имеет смысл взять информацию из этой домовой книги в качестве доказательства, но как это сделать? Даже если хозяин разрешит, простое фото страницы книги не будет доказательством. Каким способом можно узаконить информацию из домовой книги для предъявления в ЗАГС? и Какие органы этим занимаются? И еще мне естестственно интересно еще узнать, кто еще жил из моих родственников в этом доме.
Спасибо | | |
| Наверх ##
10 марта 2020 12:58 Vtele написал: [q] То есть я то понимаю, что это ошибка ЗАГСа при заполненеии актовой записи.[/q]
не факт. А что указано в ее СоБ и СоР ее детей? Vtele написал: [q] И при таком раскладе мне ЗАГС других справок и свидетельств уже даст на мою прабабушку.[/q]
может и даст, надо пробовать Vtele написал: [q] Вот мне теперь и придется собирать доказательства для внесения изменений в актовую запись.[/q]
прежде, чем что-то править, надо сначала понять, ошибка ли это. Vtele написал: [q] Каким способом можно узаконить информацию из домовой книги для предъявления в ЗАГС? и Какие органы этим занимаются? [/q]
так свяжитесь с хозяином и спросите, что он делает, когда ему нужна официальная выписка из ДК. В крайнем случае, заверит своей подписью. | | |
|