Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27189

MIhailV написал:
[q]
Из государственного архива Киевской области ответили что домовых книг у них нет.
[/q]

Есть ещё Государственный архив г. Киева (ДААК).
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Bacteriologist сюда
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 147
Maksim Andreevich, спасибо!
MIhailV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Спасибо , отправил туда запрос.
MIhailV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10

Терсинец написал:
[q]

MIhailV написал:
[q]

Из государственного архива Киевской области ответили что домовых книг у них нет.
[/q]

Есть ещё Государственный архив г. Киева (ДААК).
[/q]

Прислали они мне в ответ ссылку на состав фондов архива. Про домовые книги не могу там найти,по украински все.
EvaSD
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!
Безуспешно. Безуспешно ищу домовые книги с записями регистрации проживания моего отца за 1961-1964гг. в г.Москве по адресам:
- ул. Стромынка, дом 20 (общежитие) - нынешний собственник здания сообщил, что домовые и похозяйственные книги хранились в отдельном помещении, которое при капитальной реконструкции в 2006 выгорело полностью:" Они там точно были и точно все сгорели".

- Алексеевский студенческий городок, дом 6 - по этому адресу домовую книгу не нашли в МФЦ "Алексеевский".

- Оружейный переулок, дом 18 кв. 34 - в МФЦ "Тверской" домовая книга не поступала, т.к. дом был ведомственный и снесен, кто правопреемник домовладения неизвестно, нет никаких сведений даже о точной дате сноса дома (в конце 60-х или перед Олимпиадой 80) - по правой четной стороне этого исторического московского переулка, которую полностью вырвали из сердца города.
В интернете откопала только то, что в доме проживали очень приличные люди http://www.apartment.ru/Article/487104083.html
Где же все же искать хоть какие-то зацепки? Если ли шанс и смысл обращаться в ЦГА г. Москвы и искать по фонду Р-1331 или по отделениям милиции? Собственно, нужно уточнение его национальности, которую он себе изменил после 1965г., т.к. номер и данные паспорта тех лет имеются, но требуется документальное подтверждение. Запрос в отделение миграционной службы МВД по месту его рождения (не Москва) отправила месяц назад с приложением всех доказывающих доков + согласие на обработку данных - молчание, кроме присвоенного номера обращения.
Буду искренне благодарна за любую помощь или подсказку.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 147
Хочу сообщить новость -- мне удалось по телефону (звонил по номеру (495)7777777) связаться с сотрудницей моего целевого МФЦ. Она после моих толковых объяснений, для чего мне нужна домовая книга за 1940 год, согласилась спуститься в их архив и просто посмотреть--имеется ли в книге разыскиваемый человек или нет. Сказала, что перезвонит через полчаса. Перезвонила. Ответ оказался отрицательным. Причем отрицательным оказался в том смысле, что по данному адресу нет искомой фамилии вообще. А, согласно данным из "Памяти народа", такая фамилия по данному адресу и по запрашиваемым годам имеется. Причём искомая семья явно указана проживающей по данному адресу в именном списке погибшим. Я задал вопрос -- почему может такое быть, сотрудница ответила, что по данному адресу у неё есть только одна книга, а остальные книги могли не передать в МФЦ. Причём она посмотрела и соседние дома, и соседние годы. Пусто. Подсказала, что в Главархиве Москвы на Профсоюзной 80 могут быть остальные домовые книги.
Я ни разу не запрашивал информацию из домовых книг в самом Главархиве за период 30-е и 40-е годы. Позвонив по тому же вышеупомянутому номеру, я получил ответ, что информация из таких домовых книг уже платная, но не сказали сколько. Это действительно так?
Кроме того, сама мысль о вероятном нахождении нужных мне книг в стенах Главархива несколько обнадёжила: в его стенах уже можно оперировать законом об архивном деле.
Надо сказать, что общение с сотрудницей вышло приятным, мы нашли взаимопонимание в том, что закон о персональных данных иногда очень затрудняет поиски нужных документов и подтверждение того же родства. Предложила снова к ней обратиться по нужным вопросам.
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234
Добрый вечер!
Сегодня я получила из архива ответ о том, что домовые книги по интересующим меня адресам на хранение не поступали (дома давно снесены).
Рекомендовали обратиться в ГУ МВД России по Пермскому краю.
Кто-нибудь сталкивался с подобным ответом? Реально ли получить ответ из МВД о проживающих по нужным адресам в 1940-х годах родственниках?
---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Не реально.
TataS

TataS

Пермский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 234

Maksim Andreevich написал:
[q]
Не реально.
[/q]

Вот я и засомневалась... Просто ответ архива удивил. Я и подумала - раз так отвечают, значит это возможно...

---
Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈