Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15325 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27189
| Наверх ##
2 июля 2019 13:49 MIhailV написал: [q] Из государственного архива Киевской области ответили что домовых книг у них нет.[/q]
Есть ещё Государственный архив г. Киева (ДААК). | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
2 июля 2019 14:08 | | |
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
2 июля 2019 15:12 Maksim Andreevich, спасибо! | | |
| MIhailV Начинающий
2 июля 2019 15:17 Терсинец написал: [q] [/q]
Спасибо , отправил туда запрос. | | |
| MIhailV Начинающий
2 июля 2019 19:10 Терсинец написал: [q] MIhailV написал:
[q] Из государственного архива Киевской области ответили что домовых книг у них нет.
[/q]
Есть ещё Государственный архив г. Киева (ДААК).[/q]
Прислали они мне в ответ ссылку на состав фондов архива. Про домовые книги не могу там найти,по украински все. | | |
| EvaSD Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 июля 2019 23:45 Добрый вечер! Безуспешно. Безуспешно ищу домовые книги с записями регистрации проживания моего отца за 1961-1964гг. в г.Москве по адресам: - ул. Стромынка, дом 20 (общежитие) - нынешний собственник здания сообщил, что домовые и похозяйственные книги хранились в отдельном помещении, которое при капитальной реконструкции в 2006 выгорело полностью:" Они там точно были и точно все сгорели". - Алексеевский студенческий городок, дом 6 - по этому адресу домовую книгу не нашли в МФЦ "Алексеевский". - Оружейный переулок, дом 18 кв. 34 - в МФЦ "Тверской" домовая книга не поступала, т.к. дом был ведомственный и снесен, кто правопреемник домовладения неизвестно, нет никаких сведений даже о точной дате сноса дома (в конце 60-х или перед Олимпиадой 80) - по правой четной стороне этого исторического московского переулка, которую полностью вырвали из сердца города. В интернете откопала только то, что в доме проживали очень приличные люди http://www.apartment.ru/Article/487104083.htmlГде же все же искать хоть какие-то зацепки? Если ли шанс и смысл обращаться в ЦГА г. Москвы и искать по фонду Р-1331 или по отделениям милиции? Собственно, нужно уточнение его национальности, которую он себе изменил после 1965г., т.к. номер и данные паспорта тех лет имеются, но требуется документальное подтверждение. Запрос в отделение миграционной службы МВД по месту его рождения (не Москва) отправила месяц назад с приложением всех доказывающих доков + согласие на обработку данных - молчание, кроме присвоенного номера обращения. Буду искренне благодарна за любую помощь или подсказку. | | |
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
5 июля 2019 18:46 5 июля 2019 18:48 Хочу сообщить новость -- мне удалось по телефону (звонил по номеру (495)7777777) связаться с сотрудницей моего целевого МФЦ. Она после моих толковых объяснений, для чего мне нужна домовая книга за 1940 год, согласилась спуститься в их архив и просто посмотреть--имеется ли в книге разыскиваемый человек или нет. Сказала, что перезвонит через полчаса. Перезвонила. Ответ оказался отрицательным. Причем отрицательным оказался в том смысле, что по данному адресу нет искомой фамилии вообще. А, согласно данным из "Памяти народа", такая фамилия по данному адресу и по запрашиваемым годам имеется. Причём искомая семья явно указана проживающей по данному адресу в именном списке погибшим. Я задал вопрос -- почему может такое быть, сотрудница ответила, что по данному адресу у неё есть только одна книга, а остальные книги могли не передать в МФЦ. Причём она посмотрела и соседние дома, и соседние годы. Пусто. Подсказала, что в Главархиве Москвы на Профсоюзной 80 могут быть остальные домовые книги. Я ни разу не запрашивал информацию из домовых книг в самом Главархиве за период 30-е и 40-е годы. Позвонив по тому же вышеупомянутому номеру, я получил ответ, что информация из таких домовых книг уже платная, но не сказали сколько. Это действительно так? Кроме того, сама мысль о вероятном нахождении нужных мне книг в стенах Главархива несколько обнадёжила: в его стенах уже можно оперировать законом об архивном деле. Надо сказать, что общение с сотрудницей вышло приятным, мы нашли взаимопонимание в том, что закон о персональных данных иногда очень затрудняет поиски нужных документов и подтверждение того же родства. Предложила снова к ней обратиться по нужным вопросам. | | |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
31 июля 2019 20:28 Добрый вечер! Сегодня я получила из архива ответ о том, что домовые книги по интересующим меня адресам на хранение не поступали (дома давно снесены). Рекомендовали обратиться в ГУ МВД России по Пермскому краю. Кто-нибудь сталкивался с подобным ответом? Реально ли получить ответ из МВД о проживающих по нужным адресам в 1940-х годах родственниках? --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
31 июля 2019 22:03 Не реально. | | |
TataS Пермский край Сообщений: 153 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 234 | Наверх ##
31 июля 2019 22:35 Maksim Andreevich написал: [q] Не реально.[/q]
Вот я и засомневалась... Просто ответ архива удивил. Я и подумала - раз так отвечают, значит это возможно... --- Серебряковы, Васюковы, Швыряевы (Папоротка, Поддолгое Тульской губернии)
Кобяковы, Санины, Долговы, Назаровы (Богородицк Тульской губернии)
Ташлыковы, Хохловы (Лысьва Пермской губернии)
Тохтуевы, Матвеевы, Пенягины (Тохтуево, Яйва Пермской губернии)
Фи(е)клистенковы,Прусаковы (Стайки Псковской) | | |
|