Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 147
Добрый день. Почти месяц назад я посылал запрос в Росархив по поводу -- распространяется или не распространяется ли закон о персональных данных на домовые книги, хранящиеся в МФЦ. Вот, что мне ответили: (см. приложение). А целевой дом снесли как раз в 50-е годы. А что за ведомство они имели в виду? Я в целом не совсем понял присланную информацию.

[
Изображение на стороннем сайте: c14fae970d9d.jpg ]
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165

Bacteriologist написал:
[q]
А что за ведомство они имели в виду?
[/q]

видимо, МВД + управляющие компании (ЖЭК, ТСЖ и т.п.).

Bacteriologist написал:
[q]
Я в целом не совсем понял присланную информацию
[/q]

типа до тех пор, пока ДК хранятся в МФЦ - это документы текущего делопроизводства, а не архивные документы. Поэтому доступ к ним определяется этим "ведомством".
Но в то же время они написали, что после сноса дома ДК должны передаваться в госархив, чего, например, в Москве не происходит. Может заслать этот ответ в Главное архивное управление Москвы и спросить, планируют ли они принимать на хранение ДК на снесенные дома?

MIhailV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Есть ли возможность найти домовые книги города Киева 1934-1940 годов ?
Из государственного архива Киевской области ответили что домовых книг у них нет.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich, спасибо, всё стало ясно с документом. То есть, написать директору Главархива, что на Профсоюзной?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27192

MIhailV написал:
[q]
Из государственного архива Киевской области ответили что домовых книг у них нет.
[/q]

Есть ещё Государственный архив г. Киева (ДААК).
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5165
Bacteriologist сюда
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Maksim Andreevich, спасибо!
MIhailV
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
[/q]

Спасибо , отправил туда запрос.
MIhailV
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]

MIhailV написал:
[q]

[/q]

Есть ещё Государственный архив г. Киева (ДААК).
[/q]

Прислали они мне в ответ ссылку на состав фондов архива. Про домовые книги не могу там найти,по украински все.
EvaSD
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!
Безуспешно. Безуспешно ищу домовые книги с записями регистрации проживания моего отца за 1961-1964гг. в г.Москве по адресам:
- ул. Стромынка, дом 20 (общежитие) - нынешний собственник здания сообщил, что домовые и похозяйственные книги хранились в отдельном помещении, которое при капитальной реконструкции в 2006 выгорело полностью:" Они там точно были и точно все сгорели".

- Алексеевский студенческий городок, дом 6 - по этому адресу домовую книгу не нашли в МФЦ "Алексеевский".

- Оружейный переулок, дом 18 кв. 34 - в МФЦ "Тверской" домовая книга не поступала, т.к. дом был ведомственный и снесен, кто правопреемник домовладения неизвестно, нет никаких сведений даже о точной дате сноса дома (в конце 60-х или перед Олимпиадой 80) - по правой четной стороне этого исторического московского переулка, которую полностью вырвали из сердца города.
В интернете откопала только то, что в доме проживали очень приличные люди http://www.apartment.ru/Article/487104083.html
Где же все же искать хоть какие-то зацепки? Если ли шанс и смысл обращаться в ЦГА г. Москвы и искать по фонду Р-1331 или по отделениям милиции? Собственно, нужно уточнение его национальности, которую он себе изменил после 1965г., т.к. номер и данные паспорта тех лет имеются, но требуется документальное подтверждение. Запрос в отделение миграционной службы МВД по месту его рождения (не Москва) отправила месяц назад с приложением всех доказывающих доков + согласие на обработку данных - молчание, кроме присвоенного номера обращения.
Буду искренне благодарна за любую помощь или подсказку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈