| Bacteriologist Сообщений: 362 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
2 июня 2019 22:56 Добрый день. Месяц назад я пытался получить выписку из домовой книги в Тверском отделе МФЦ за 1940 г. Мне удалось сделать только полдела -- я, главное, узнал что искомая книга существует! Но мне не сделали выписку, так как нужны были доказательства родства. Я им решил напомнить про закон об архивном деле, что записям уже более 75 лет (такой ход срабатывал при запросе мною выписок из ДК Ленинграда через электронную почту). Думал, что в этот раз сработает и в случае с московскими книгами. Не сработало, никто не хотел ничего выдавать. Сказали, что для ДК существует другой закон, даже ссылки на него не смогли привести (закон о персональных данных имели в виду?). Через некоторое время я решил отправить запрос в Минкомсвязи о такой проблеме и с просьбой разъяснить вопрос: под какой же закон подпадают ДК? Через 20 дней мне пришёл по электронной почте ответ в виде обычного текста без приложенного файла. Вот ответ: "Уважаемый Алексей Георгиевич! Федеральное архивное агентство рассмотрело Ваше обращение, поступившее в наш адрес из Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, и сообщает следующее. В соответствии с п. 2 статьи 3 Федерального закона от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (далее - Закон) «архивный документ - материальный носитель с зафиксированной на нем информацией, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать…». Согласно изложенному, если интересующие Вас домовые книги находятся на архивном хранении и имеют архивные шифры, они являются архивным документом и на них распространяется действие вышеуказанного Закона. Заместитель начальника Управления комплектования, обеспечения сохранности, учета и использования Т.Г. Занина
Возникает вопрос -- ДК, хранящиеся в МФЦ, имеют свои какие-либо внутренние шифры, по которым их находят в хранилище? И ещё. Когда я посылал запрос в Минкомсвязи, я указал, чтобы ответ присылали как на электронную почту, так и на обычную. Пока мне ничего не пришло, а, если придёт, то на руках будет и бумага, которая может что-то дать мне в дальнейшем. Но что? |