Домовая книга
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
6 сентября 2018 15:22 RIOLA написал: [q] в частном доме[/q]
в черте города или в сельской местности? Если первое, то домовая книга была у владельца на руках. Если второе, то искать похозяйственную книгу (в сельсовете). Еще сходите в БТИ, какие-то документы (не о проживании, а правоустанавливающие) могут быть там. Если совсем ничего не найдете, то в суд. | | |
RIOLA 86404, Украина, Донецкая область, г.Енак Сообщений: 102 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
6 сентября 2018 15:39 Maksim Andreevich написал: [q] в черте города[/q]
Спасибо. Дом в черте города --- Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат | | |
lenavlk | Наверх ##
12 сентября 2018 16:31 У меня произошла такая ситуация. В одном столичном МФЦ, при запросе архивной выписки из домовой книги, мне отказались копировать информацию о трудовой деятельности моих родственников (имелось документальное подтверждение родства). В конечном итоге, удалось получить данную информацию в устном виде, но отказ предоставить эти данные в письменной форме, показался весьма странным. Ведь архивная выписка предполагает полное, а невыборочное копирование всех граф документа и не очень понятно почему в МФЦ не могут сообщить место работы моих предков в 1930 - 40 годах. --- Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния) | | |
| Наверх ##
12 сентября 2018 17:22 lenavlk написал: [q] У меня произошла такая ситуация.[/q]
Для возможного обжалования надо сначала получить письменный мотивированный отказ. | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3950 | Наверх ##
12 сентября 2018 18:25 Maksim Andreevich написал: [q] Еще сходите в БТИ, какие-то документы (не о проживании, а правоустанавливающие) могут быть там.[/q]
на каком основании БТИ будет выдавать правовую информацию даже не бывшему владельцу, а его родственникам? Даже технические данные о домовладении за прошлые годы не выдадут....а правовые тем более...( бывший сотрудник правового отдела БТИ) --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
KhidesheliНачинающий  Москва Сообщений: 48 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
12 сентября 2018 18:56 Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где могут храниться домовые книги в Москве за 30-ые годы, в частности, по баракам? И есть ли вообще таковые? Мой дедушка с родителями и братьями первые годы проживал именно в бараке на Большом Коптевском проезде.
В МФЦ по району Аэропорт (адрес относится к этому МФЦ) проверили и сказали, что по баракам у них ничего нет, посоветовали обращаться на Профсоюзную, 80 и что возможно там что-то будет.
Хочется уточнить уточнить этот вопрос у форумчан, так ли это, есть ли смысл? И если обращаться туда, то есть ли какие-то примерные реквизиты, хотя бы фонды по домовым книгам? Может у кого-то уже был подобный опыт...
Заранее благодарю за отклик. --- Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия | | |
| Наверх ##
12 сентября 2018 19:03 camy написал: [q] на каком основании БТИ будет выдавать правовую информацию даже не бывшему владельцу, а его родственникам?[/q]
Много нюансов. Правовые основания приводил в этой теме.. И потом, в делах БТИ есть документы, касающиеся конкретных людей (например, копии свидетельсвт о наследстве). Не вижу законных оснований не выдать их копии законным наследникам. ФЗ об архивном деле (ч.3 ст.25) и ФЗ о персональных данных (ч.7 ст.9) достаточно универсальны. | | |
| Наверх ##
12 сентября 2018 19:05 Khidesheli написал: [q] где могут храниться домовые книги в Москве за 30-ые годы, в частности, по баракам?[/q]
на помойке. Редкая удача, если бараки были от предприятия и это предприятие живо и сохранило в своем архиве ДК. | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3950 | Наверх ##
12 сентября 2018 19:44 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
. в правовой части инвентарного дела есть много разных документов..... но для того чтобы выдавать их законным наследникам , сотрудник должен обладать всей информацией о «цепочке» наследников.... а такой инфо в деле может и не быть ... и с прекращением регистрации прав на объекты с 1998 года 10 лет прошло.... и зачем так усложнять? Свидетельства о наследстве хранятся в архиве нотариата, наследники могут получить копии в органе выдавшем документ, а не в сторонней организации... а правовые основания прекращаются на основании внутреннего распоряжения и исполняются ( и раньше тоже) только по запросу из судов..я совсем не спорю, я просто считаю, что «окрылять» тех кто ищет инфо о предках, доступностью инфо из БТИ, не стоит или с оговоркой , что ничего невозможного не бывает.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
12 сентября 2018 20:09 RIOLA написал: [q] Дом затем продал её сын, [/q]
. Имеют право на обращение с заявлением о постановке на учет и получении информации об объектах из архивов БТИ: - правообладатели таких объектов; - физические лица, действующие в рамках полномочий, основанных на доверенности; - представители органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных государственных органов правоохранительной и судебной системы, в соответствии с официальными запросами; - физические лица, имеющие право на наследование объектов. Ваша ситуация «не подходит» ни под один пункт.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|