Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

RIOLA написал:
[q]
в частном доме
[/q]

в черте города или в сельской местности?
Если первое, то домовая книга была у владельца на руках.
Если второе, то искать похозяйственную книгу (в сельсовете).
Еще сходите в БТИ, какие-то документы (не о проживании, а правоустанавливающие) могут быть там.
Если совсем ничего не найдете, то в суд.
RIOLA

86404, Украина, Донецкая область, г.Енак
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 25

Maksim Andreevich написал:
[q]
в черте города
[/q]

Спасибо. Дом в черте города
---
Мои поиски Каменецких (предположительно из Пятигорска),
Прядун, Биленко (Полтавская обл д.Лагодивка, д. Орликивщина),
Дымарец, Гмиро, Гмыря, Гмира (Черкасская обл),
Захарычевы, (Ярославская губерния, д. Сверчково),
Наяновы (Зеленодольск, Тат
lenavlk
Участник

lenavlk

Частный специалист

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 74
У меня произошла такая ситуация. В одном столичном МФЦ, при запросе архивной выписки из домовой книги, мне отказались копировать информацию о трудовой деятельности моих родственников (имелось документальное подтверждение родства). В конечном итоге, удалось получить данную информацию в устном виде, но отказ предоставить эти данные в письменной форме, показался весьма странным. Ведь архивная выписка предполагает полное, а невыборочное копирование всех граф документа и не очень понятно почему в МФЦ не могут сообщить место работы моих предков в 1930 - 40 годах.
---
Болюновы, Селезневы, Волковы, Илларионовы (Тверская губерния), Карповы, Блохины (Тульская губерния), Панюшкины, Машковы (Московская губерния)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

lenavlk написал:
[q]
У меня произошла такая ситуация.
[/q]

Для возможного обжалования надо сначала получить письменный мотивированный отказ.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3950

[q]
Еще сходите в БТИ, какие-то документы (не о проживании, а правоустанавливающие) могут быть там.
[/q]
на каком основании БТИ будет выдавать правовую информацию даже не бывшему владельцу, а его родственникам? Даже технические данные о домовладении за прошлые годы не выдадут....а правовые тем более...( бывший сотрудник правового отдела БТИ)
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Khidesheli
Начинающий

Khidesheli

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 469
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где могут храниться домовые книги в Москве за 30-ые годы, в частности, по баракам? И есть ли вообще таковые? Мой дедушка с родителями и братьями первые годы проживал именно в бараке на Большом Коптевском проезде.

В МФЦ по району Аэропорт (адрес относится к этому МФЦ) проверили и сказали, что по баракам у них ничего нет, посоветовали обращаться на Профсоюзную, 80 и что возможно там что-то будет.

Хочется уточнить уточнить этот вопрос у форумчан, так ли это, есть ли смысл? И если обращаться туда, то есть ли какие-то примерные реквизиты, хотя бы фонды по домовым книгам? Может у кого-то уже был подобный опыт...

Заранее благодарю за отклик.
---
Самодуровы, Омутковы, Непрокины — г. Кирсанов
Кашкины — Рязанская обл., Ухоловский р-н
Легостаевы, Денисовы, Ульяновы, Козловы, Подопригоровы, Митусовы, Маслиховы — Ефремовский р-н
Кузьмины, Громовы — Каширский р-н
Хидешели, Суджашвили, Джохадзе, Циклаури, Арчвадзе, Алибегашвили — Грузия
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

camy написал:
[q]
на каком основании БТИ будет выдавать правовую информацию даже не бывшему владельцу, а его родственникам?
[/q]

Много нюансов. Правовые основания приводил в этой теме..
И потом, в делах БТИ есть документы, касающиеся конкретных людей (например, копии свидетельсвт о наследстве). Не вижу законных оснований не выдать их копии законным наследникам. ФЗ об архивном деле (ч.3 ст.25) и ФЗ о персональных данных (ч.7 ст.9) достаточно универсальны.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Khidesheli написал:
[q]
где могут храниться домовые книги в Москве за 30-ые годы, в частности, по баракам?
[/q]

на помойке. Редкая удача, если бараки были от предприятия и это предприятие живо и сохранило в своем архиве ДК.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

[q]
[/q]
. в правовой части инвентарного дела есть много разных документов..... но для того чтобы выдавать их законным наследникам , сотрудник должен обладать всей информацией о «цепочке» наследников.... а такой инфо в деле может и не быть ... и с прекращением регистрации прав на объекты с 1998 года 10 лет прошло.... и зачем так усложнять? Свидетельства о наследстве хранятся в архиве нотариата, наследники могут получить копии в органе выдавшем документ, а не в сторонней организации... а правовые основания прекращаются на основании внутреннего распоряжения и исполняются ( и раньше тоже) только по запросу из судов..я совсем не спорю, я просто считаю, что «окрылять» тех кто ищет инфо о предках, доступностью инфо из БТИ, не стоит или с оговоркой , что ничего невозможного не бывает....
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

RIOLA написал:
[q]
Дом затем продал её сын,
[/q]
. Имеют право на обращение с заявлением о постановке на учет и получении информации об объектах из архивов БТИ:

- правообладатели таких объектов;

- физические лица, действующие в рамках полномочий, основанных на доверенности;

- представители органов государственной власти, органов местного самоуправления и иных государственных органов правоохранительной и судебной системы, в соответствии с официальными запросами;

- физические лица, имеющие право на наследование объектов. Ваша ситуация «не подходит» ни под один пункт....
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈