Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134

Roots_ написал:
[q]
А почему вы думаете не обращаться? Лучше обратиться, вы ничего не теряете?
[/q]

у меня есть сомнения что в МФЦ Кирова есть данные по домовым книгам, хотя может я просто не знаю механизм как эти данные попадают к ним.

В свое время пытался найти где они хранятся, меня вывели на паспортный стол, а там женщина сказала что найти домовые книги за 1940 года (или записи за эти года) будет не реально и что пытаться не стоит. Я сказал что все-таки напишу письменный запрос.
А тут прочитал что в Москве с получением данных всё более менее просто и быстро, решил что может стоит попробовать через МФЦ а не паспортный стол.

Попробую конечно обратиться, посмотрим что получится )
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

longdog написал:
[q]
стоит попробовать через МФЦ а не паспортный стол
[/q]

а что такое паспортный стол?
В Москве сейчас все паспортистки как раз в МФЦ, за исключением ТСЖ и ведомственного жилья.
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Хочу уточнить: с какого возраста в домовую книгу вписывались дети в 40-е годы? Речь идёт о московских книгах.
sled_na_peske

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 904

Maksim Andreevich написал:
[q]
В Москве сейчас все паспортистки как раз в МФЦ,
[/q]

так то в Москве.
Вот, из Липецка ответили, что "выписки из домовой книги по квартирам выдают ЖЭКи,
управляющие компании или ТСЖ".
---
Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Bacteriologist написал:
[q]
с какого возраста в домовую книгу вписывались дети в 40-е годы? Речь идёт о московских книгах.
[/q]

мою свекровь 1922 г.р. вписали в домовую книгу(г.Москва) в 1939 году "из паспорта матери". Получается, что в 17 лет её записали.....
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
От одной пожилой паспортистки слышал, что обычно вписывали с получением паспорта. Тогда это было в 16 лет, т.е. 17 лет с учетом всяких проволочек вполне подходит.
Было это строгим правилом или нет - не знаю.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396
А моего отца 1944 гр вписали в домовую книгу в течение месяца с момента рождения. В ДК есть другие малолетние родственники. Дело было в Москве
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
MotyaT
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 18
Добрый день,
Брат моего прадеда проживал ул. Большая Якиманка д.38 кв.22 предположительно 1930-1941 год, каким образом я могу получить выписку из домовой книги? Подтверждения родства нет. Обращаться в мфц какого района? Запрашивать какую выписку? Предположительно у него была жена и сын.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339

MotyaT написал:
[q]
Подтверждения родства нет.
[/q]

С большой долей вероятности - обращаться не имеет смысла.
А так https://mfcgid.ru/mfc-yakimank...ya-raboty/
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Andrei_
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 18
День добрый!
Подскажите, где можно получить выписку из домовой книги за 1930г. в г. Вологда.
МФЦ сообщило, что в их компетенцию не входит выдача выписок из домовой книги.
Остается значит только Государственный архив Вологодской области?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈