Домовая книга
Roots_ Москва Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
18 июля 2018 21:54 kolibrissweet
Поздравляю и желаю удачи!
После первого своего положительного обращения, отправилась в мфц снова. Нашла зацепку по дальним родственникам, нашла в бабушкиной записной книжке адрес родственницы. Но подтверждения родства с ней не было. Отказались давать, все переполошились, девушка была молодая очень занервничала. Все время спрашивала соседок можно ли дать, сказали нет. Почувствовав как земля из под ног уходит, попросила информацию мне сказать устно. Ура!!! Сказали! И благодаря этой информации подтвердилось точное место рождения моей прабабушки, поскольку в ее свидетельстве о смерти опечатка по населенному пункту. --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155 | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 906
| Наверх ##
18 июля 2018 22:21 Roots_ написал: [q] попросила информацию мне сказать устно. Ура!!! Сказали! [/q]
Вот! Вы подтвердили мои сомненья: не стоит обращаться письменно, если нет полной уверенности, что получишь желаемый ответ. А так, хоть и не задокументированный, но искомый результат получен! Поздравляю! --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
19 июля 2018 23:08 Roots_kolibrissweet
прошу подсказать - вы делали запросы через МФЦ по домовым книгам Москвы или других городов ? меня интересует город Киров, думаю стоит ли обращаться в МФЦ ... | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
20 июля 2018 11:06 longdog написал: [q] [/q]
Я делала только по Москве --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
Roots_ Москва Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
20 июля 2018 13:44 longdog и я по Москве. А почему вы думаете не обращаться? Лучше обратиться, вы ничего не теряете? --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155 | | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
20 июля 2018 23:49 Roots_ написал: [q] А почему вы думаете не обращаться? Лучше обратиться, вы ничего не теряете?[/q]
у меня есть сомнения что в МФЦ Кирова есть данные по домовым книгам, хотя может я просто не знаю механизм как эти данные попадают к ним. В свое время пытался найти где они хранятся, меня вывели на паспортный стол, а там женщина сказала что найти домовые книги за 1940 года (или записи за эти года) будет не реально и что пытаться не стоит. Я сказал что все-таки напишу письменный запрос. А тут прочитал что в Москве с получением данных всё более менее просто и быстро, решил что может стоит попробовать через МФЦ а не паспортный стол. Попробую конечно обратиться, посмотрим что получится ) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 июля 2018 23:54 longdog написал: [q] стоит попробовать через МФЦ а не паспортный стол[/q]
а что такое паспортный стол? В Москве сейчас все паспортистки как раз в МФЦ, за исключением ТСЖ и ведомственного жилья. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
21 июля 2018 19:37 Добрый день. Хочу уточнить: с какого возраста в домовую книгу вписывались дети в 40-е годы? Речь идёт о московских книгах. | | |
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 906
| Наверх ##
21 июля 2018 23:17 Maksim Andreevich написал: [q] В Москве сейчас все паспортистки как раз в МФЦ, [/q]
так то в Москве. Вот, из Липецка ответили, что "выписки из домовой книги по квартирам выдают ЖЭКи, управляющие компании или ТСЖ". --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
25 июля 2018 21:03 Bacteriologist написал: [q] с какого возраста в домовую книгу вписывались дети в 40-е годы? Речь идёт о московских книгах.[/q]
мою свекровь 1922 г.р. вписали в домовую книгу(г.Москва) в 1939 году "из паспорта матери". Получается, что в 17 лет её записали..... --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
|