Домовая книга
sled_na_peske Сообщений: 753 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 906
| Наверх ##
14 июля 2018 1:09 Roots_ Работникам, конечно, в основном, "по барабану". Но если мне придет письменный отказ из-за отсутствия документов о прямом родстве, то второй раз обращаться будет бессмысленно.
--- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
Roots_ Москва Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
14 июля 2018 8:12 sled_na_peskeЕсли речь идёт об обращении в мфц, то лучше ехать лично, благо не далеко --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Емельянцевы (смол.обл, Бельский район, д. Трошкино)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
Сарвины (Тульск губ, Епиф.у, Бучальская вол, Сцо Красное)
Дневник https://forum.vgd.ru/?f=3155 | | |
| Наверх ##
15 июля 2018 17:34 Roots_ В МФЦ съездить, конечно, попробую, когда будет время. Отпишусь об успехах. А в другой город писать пока остерегусь. Тоже попробую дождаться возможности поездки. --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
18 июля 2018 18:01 На днях получила еще одну выписку на прабабушку не имея СОР своего дедушки, что доказывало бы наше родство, но у меня была справка из ЗАГСа о ее смерти, МФЦ Мещанский все выдал.. но , вот уж точно тут пишут, на кого попадешь, сотрудница оказалась очень бдительной и отказалась сообщать информацию, при этом я показала ей другую выписку из другого МФЦ где мне все дали без проблем. В итоге я попросила начальника и она сама ушла к нему, взяв мой паспорт и мое СОР (фамилии у нас одинаковые) с прабабушкой. Начальник дал добро и я смогла все получить =) Но при этом она продолжала говорить, что лично она бы мне ничего не выдала и мне просто повезло что начальник разрешил. Выдали все сразу, ничего даже не искали)) Так что на практике пока что у меня уже есть две выписки и двух разных МФЦ Москвы, где я смогла получить на свою прабабушку и других членов семьи. Единственный МФЦ где был сразу отказ - это МФЦ Хамовники. Решила на этой неделе еще раз поехать туда, в надежде попасть к другому сотруднику и имея уже две Выписки на руках. --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
18 июля 2018 21:54 kolibrissweet
Поздравляю и желаю удачи!
После первого своего положительного обращения, отправилась в мфц снова. Нашла зацепку по дальним родственникам, нашла в бабушкиной записной книжке адрес родственницы. Но подтверждения родства с ней не было. Отказались давать, все переполошились, девушка была молодая очень занервничала. Все время спрашивала соседок можно ли дать, сказали нет. Почувствовав как земля из под ног уходит, попросила информацию мне сказать устно. Ура!!! Сказали! И благодаря этой информации подтвердилось точное место рождения моей прабабушки, поскольку в ее свидетельстве о смерти опечатка по населенному пункту. --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
Зиновьевы (смол. Обл. Руднянский р, д. Лешно/ Поречский у, Иньковская вол, Бабаевка)
| Наверх ##
18 июля 2018 22:21 Roots_ написал: [q] попросила информацию мне сказать устно. Ура!!! Сказали! [/q]
Вот! Вы подтвердили мои сомненья: не стоит обращаться письменно, если нет полной уверенности, что получишь желаемый ответ. А так, хоть и не задокументированный, но искомый результат получен! Поздравляю! --- Тул.губ. Богородицк. у. Пивоваров/Балакин, Чуканов/Чуйкин/Чукин - с.Никитское, Бедняков - с.Малевка; г.Епифань - Перфильев, Слемзин, Байбаков; Калужск. губ. - г.Таруса, с.Троицкое - Бормотов, д.Сахаровка, г.Алексин - Илларионов
| | |
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
19 июля 2018 23:08 Roots_kolibrissweet
прошу подсказать - вы делали запросы через МФЦ по домовым книгам Москвы или других городов ? меня интересует город Киров, думаю стоит ли обращаться в МФЦ ... | | |
kolibrissweet Москва Сообщений: 103 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
20 июля 2018 11:06 longdog написал: [q] [/q]
Я делала только по Москве --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
20 июля 2018 13:44 longdog и я по Москве. А почему вы думаете не обращаться? Лучше обратиться, вы ничего не теряете? --- Лебедевы(Калуж, жиздр. у, соповская вол, д.Горицы)
longdog Санкт-Петербург Сообщений: 187 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
20 июля 2018 23:49 Roots_ написал: [q] А почему вы думаете не обращаться? Лучше обратиться, вы ничего не теряете?[/q]
у меня есть сомнения что в МФЦ Кирова есть данные по домовым книгам, хотя может я просто не знаю механизм как эти данные попадают к ним. В свое время пытался найти где они хранятся, меня вывели на паспортный стол, а там женщина сказала что найти домовые книги за 1940 года (или записи за эти года) будет не реально и что пытаться не стоит. Я сказал что все-таки напишу письменный запрос. А тут прочитал что в Москве с получением данных всё более менее просто и быстро, решил что может стоит попробовать через МФЦ а не паспортный стол. Попробую конечно обратиться, посмотрим что получится ) | | |
|