Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779

fardibaka написал:
[q]
Они были у собственника.
[/q]

если дом сохранился, попробуйте написать новым собственникам, что бы выписку из домовой сделали, если книга не обновлялась. Лично у меня этот вариант сработал..
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400
Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, где ещё можно поискать домовую книгу "Пятого Дома Советов" (Москва, Романов переулок (улица Грановского), дом 3) .
Ни в МФЦ, ни у Управляющей компании домовой книги за 1930-е нет, но никогда не поверю, что по такому дому утеряны документы.

---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162
MPhilippova, этот дом, скорее всего, ведомственный. А вот где хранится его ДК (и сохранилась ли вообще) - вопрос.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 400

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]
, спасибо, в таком случае осталось только УДП)
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
MihailovaI
Участник

Город Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 188
MPhilippova
К сожалению, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что домовые книги ведомственных домов не сохраняются самим ведомством (((
Например, жильцов общежития, относящегося к заводу ЗИЛ мне не удалось найти (((
---
С уважением, Ирина.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

MihailovaI написал:
[q]
домовые книги ведомственных домов не сохраняются самим ведомством
[/q]

так ведомственный жилфонд с развалом СССР скукожился как шагреневая кожа, а в большинстве мест вообще исчез. Поэтому жил.-коммун. отделы предприятий и ведомств в большинстве были расформированы, а ДК оказались на помойках...
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Вот пример по ведомственному жилью Минобороны (где, кажется, должен быть порядок) и речь не о лохматых советских годах, а о 2000-х.
Запрос слал не в ЦАМО, а через интернет-приемную МО.

Прикрепленный файл: 0001.jpg
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15374

[q]
Вот пример по ведомственному жилью Минобороны
[/q]

Домовые книги ведомственного жилья МО РФ надо искать в самих войсковых частях к которому относилось это жилье. Где-то примерно после 2005 года (+,-) домовые книги были переданы для ведения в паспортные столы, и ведение их в войсковых частях было запрещено. Домовая книга не подлежала учету в номенклатуре дел и видимо по-этому не оказалась в документах, которые надо хранить, сдавать или как-то отчитываться. За нее, как правило отвечали люди, состоящие в жил.комиссии.

[q]
где, кажется, должен быть порядок
[/q]
Вот именно, что только так кажется 101.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

coika написал:
[q]
Домовые книги ведомственного жилья МО РФ надо искать в самих войсковых частях к которому относилось это жилье.
[/q]

В том-то и дело, что это была часть обеспечения ВВС и при сердюковских оптимизациях ее расформировали. Там уже даже часть - формальную правопреемницу расформировали, концов не найти.
Кстати, искомый дом и не был жилым, туда эта часть просто прописывала тех, кому нужна была прописка.

coika написал:
[q]
де-то примерно после 2005 года (+,-) домовые книги были переданы для ведения в паспортные столы, и ведение их в войсковых частях было запрещено.
[/q]

У меня другая информация, что до сих пор все это спокойно МО ведется. При чем тут гражданские паспортные столы?
Насколько знаю, эта часть должна была передать ДК в местный гарнизон. Поэтому я и надеялся, что меня перенаправят туда, а не в ЦАМО.
ОМВД, который выдал прописку по этому адресу, запрашивал - глухо.

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15374

[q]
до сих пор все это спокойно МО ведется.
[/q]

Нет, в самих частях сейчас ничего не ведется, если только как дубликаты по старинке, для внутренних нужд части. Выписки из таких книг не имеют юридической силы.

[q]
При чем тут гражданские паспортные столы?
[/q]

Я не могу сказать при чем, я не вдавалась в такие тонкости 101.gif видимо для учета населения проживающего в данной местности, и чтобы не было махинаций с жильем. Не для кого не секрет, что в войсковой части раньше можно было прописаться и забыть выписаться со всеми вытекающими. В Москве однозначно регистрацию ведут гражданские паспортные столы уже давно, они же выдают и выписки из этих книг. Раньше с гражданскими столами тоже работали, но тогда были сверки, и почти всегда чисто формальные. Одно время паспортные столы вообще не выдали информацию из этих книг даже самому кто проживал в этом доме, только по запросу самой части. Человек приходил писал рапорт, ему подписывали разрешение и он только тогда получал выписку. Потом вроде всё стало намного проще, сейчас процедуру не знаю...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈