Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
12 апреля 2018 12:24 fardibaka написал: [q] Они были у собственника.[/q]
если дом сохранился, попробуйте написать новым собственникам, что бы выписку из домовой сделали, если книга не обновлялась. Лично у меня этот вариант сработал.. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| MPhilippova Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
14 апреля 2018 10:07 Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, где ещё можно поискать домовую книгу "Пятого Дома Советов" (Москва, Романов переулок (улица Грановского), дом 3) . Ни в МФЦ, ни у Управляющей компании домовой книги за 1930-е нет, но никогда не поверю, что по такому дому утеряны документы.
--- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9917 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5162
| Наверх ##
14 апреля 2018 11:46 MPhilippova, этот дом, скорее всего, ведомственный. А вот где хранится его ДК (и сохранилась ли вообще) - вопрос. | | |
| MPhilippova Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
14 апреля 2018 22:53 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
, спасибо, в таком случае осталось только УДП) --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
| MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
14 апреля 2018 23:23 MPhilippova К сожалению, уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что домовые книги ведомственных домов не сохраняются самим ведомством ((( Например, жильцов общежития, относящегося к заводу ЗИЛ мне не удалось найти ((( --- С уважением, Ирина. | | |
| Наверх ##
15 апреля 2018 10:26 MihailovaI написал: [q] домовые книги ведомственных домов не сохраняются самим ведомством[/q]
так ведомственный жилфонд с развалом СССР скукожился как шагреневая кожа, а в большинстве мест вообще исчез. Поэтому жил.-коммун. отделы предприятий и ведомств в большинстве были расформированы, а ДК оказались на помойках... | | |
| Наверх ##
16 апреля 2018 16:11 Вот пример по ведомственному жилью Минобороны (где, кажется, должен быть порядок) и речь не о лохматых советских годах, а о 2000-х. Запрос слал не в ЦАМО, а через интернет-приемную МО.
 | | |
coika Москва Сообщений: 4948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15374 | Наверх ##
16 апреля 2018 17:55 16 апреля 2018 17:56 Maksim Andreevich написал: [q] Вот пример по ведомственному жилью Минобороны[/q]
Домовые книги ведомственного жилья МО РФ надо искать в самих войсковых частях к которому относилось это жилье. Где-то примерно после 2005 года (+,-) домовые книги были переданы для ведения в паспортные столы, и ведение их в войсковых частях было запрещено. Домовая книга не подлежала учету в номенклатуре дел и видимо по-этому не оказалась в документах, которые надо хранить, сдавать или как-то отчитываться. За нее, как правило отвечали люди, состоящие в жил.комиссии. Maksim Andreevich написал: [q] где, кажется, должен быть порядок[/q]
Вот именно, что только так кажется | | |
| Наверх ##
16 апреля 2018 20:19 coika написал: [q] Домовые книги ведомственного жилья МО РФ надо искать в самих войсковых частях к которому относилось это жилье.[/q]
В том-то и дело, что это была часть обеспечения ВВС и при сердюковских оптимизациях ее расформировали. Там уже даже часть - формальную правопреемницу расформировали, концов не найти. Кстати, искомый дом и не был жилым, туда эта часть просто прописывала тех, кому нужна была прописка. coika написал: [q] де-то примерно после 2005 года (+,-) домовые книги были переданы для ведения в паспортные столы, и ведение их в войсковых частях было запрещено.[/q]
У меня другая информация, что до сих пор все это спокойно МО ведется. При чем тут гражданские паспортные столы? Насколько знаю, эта часть должна была передать ДК в местный гарнизон. Поэтому я и надеялся, что меня перенаправят туда, а не в ЦАМО. ОМВД, который выдал прописку по этому адресу, запрашивал - глухо. | | |
coika Москва Сообщений: 4948 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 15374 | Наверх ##
16 апреля 2018 21:56 Maksim Andreevich написал: [q] до сих пор все это спокойно МО ведется.[/q]
Нет, в самих частях сейчас ничего не ведется, если только как дубликаты по старинке, для внутренних нужд части. Выписки из таких книг не имеют юридической силы. Maksim Andreevich написал: [q] При чем тут гражданские паспортные столы?[/q]
Я не могу сказать при чем, я не вдавалась в такие тонкости  видимо для учета населения проживающего в данной местности, и чтобы не было махинаций с жильем. Не для кого не секрет, что в войсковой части раньше можно было прописаться и забыть выписаться со всеми вытекающими. В Москве однозначно регистрацию ведут гражданские паспортные столы уже давно, они же выдают и выписки из этих книг. Раньше с гражданскими столами тоже работали, но тогда были сверки, и почти всегда чисто формальные. Одно время паспортные столы вообще не выдали информацию из этих книг даже самому кто проживал в этом доме, только по запросу самой части. Человек приходил писал рапорт, ему подписывали разрешение и он только тогда получал выписку. Потом вроде всё стало намного проще, сейчас процедуру не знаю... | | |
|