Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4355
Очень странно чувствовать себя в теме новичком, причем настолько зеленым, что самой странно. Но - это факт.

Но время пришло и очень прошу подсказать и направить, т.к. вообще не представляю, что и как делается.

Речь о двоюродном прадеде, чью линию я "потеряла" в своих поисках в районе 1915 года.
А сейчас посчастливилось выяснить послевоенный адрес его жены (или вдовы, я не знаю, был ли он жив или уже нет) - территориально 3-я Мещанская ул.

Мой путь - в МФЦ? Но в какой? Лучше тот, к которому принадлежала улица? И как его искать?
Туда являться лично за просьбой поиска по домовой книге? Или полагается писать запрос?
Доказательства родства (как ни удивительно) у меня уже подобрались. Но я ведь не знаю, жива она сама или её дети (знаю имя одного сына, хотя вроде их было два... ) Могу ли я узнать там состав семьи и адрес, куда они выбыли ?

Кто уже ходил этими путями - подскажите, пожалуйста worthy.gif
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

G_Spasskaya написал:
[q]
Кто уже ходил этими путями - подскажите, пожалуйста
[/q]

Тут - очень много на эту именно тему http://rusgenealogy.clan.su/forum/26-258-1
Люди делятся опытом поиска домовых.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4355
nmash, но там разговоры в-основном, вокруг ЕИРЦ... Сейчас, с введением МФЦ все стало настолько авторизированным и запротоколированным, что ... даже как-то страшно. Никаких тебе кабинетов, куда можно зайти и поговорить - общее рабочее пространство и все на виду и на слуху...
И потом - я же сама по этому адресу не жила никогда, и никто из моих прямых родственников не жил.
И нужны мне как раз данные, которые по всем параметрам вроде как "личные": куда выбыла семья и кто входил в состав семьи, желательно, с возрастами.
По логике, мне такую выписку вообще никто не даст... учитывая нынешнее ужесточение норм касательно информации о личностях. sad.gif
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1017
[q]
общее рабочее пространство и все на виду и на слуху...
[/q]

есть кабинет начальства. Мне там зачитывали информацию .
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 340
G_Spasskaya
Проходил этот путь в 2015 и 2016 годах...
Сначала уточнял, какой МФЦ обслуживает данный адрес.
Подбирал цепочку документов, подтверждающих родство.
Приезжал и брал талончик. Девушка, помогающая на входе при словах "выписка из домовой книги" направляет к "паспортистке".
А дальше многое зависит от сотрудника.
В первом месте несказанно повезло т.к. дама оказалась сведуща в генеалогических вопросах, дом был не ведомственный и книги сохранились.
Заполнил там же бланк заявления, а через пару дней заехал и забрал подробнейшие выписки.
Во втором случае долго объяснял плохо говорящей по русски, что улица Вишневского и Вешняковский переулок - это две большие разницы smile_030.gif
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Bacteriologist

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 147
Добрый день. А как искать домовые книги подмосковных городов? Нужны за 20-е и 30-е годы
Еще вопрос. Я собираюсь первый раз заказать две выписки из домовых книг Москвы за начало тридцатых и за 1937 год. Позвонил по универсальному номеру (495)777-77-77 , там мне сказали, что выписки из домовых книг могут дать в Главархиве на Профсоюзной 80 в день обращения. И что нужен только паспорт. Вот только не сказали про документы о родстве с разыскиваемым, хотя я напрямую спрашивал-что нужно для выписки справки. С доказательствами все плохо к сожалению. Дадут ли справки? Применимы ли для них "75 лет "?
Пожалуйста, напомните мне-как писать запрос-типа, прошу подтвердить проживание ФИО, года рождения по такому-то адресу? И что пишут в выписке?

Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Bacteriologist
Если домовые книги переданы в архив - подтверждение родства не требуется.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168

Alexei Karpov написал:
[q]
Если домовые книги переданы в архив - подтверждение родства не требуется.
[/q]

если им более 75 лет.

Bacteriologist написал:
[q]
Пожалуйста, напомните мне-как писать запрос-типа, прошу подтвердить проживание ФИО, года рождения по такому-то адресу? И что пишут в выписке?
[/q]

Прошу предоставить копию (или выписку) из домовой книги на ФИО, проживавшего по такому-то адресу в такие-то годы.
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 99

Alexei Karpov написал:
[q]
А дальше многое зависит от сотрудника.
[/q]

В 2016 г. ездила в МФЦ за архивной выпиской из домовой книги. Дом, где проживали мои давно умершие родственники, снесён в 2000-х годах. В МФЦ меня с пристрастием расспрашивала сотрудница МФЦ, для каких целей мне нужна выписка. Потом, проверив все мои документы, мне выдали выписки на моих родственников (отдельно на каждого члена семьи). А на мужа моей тёти не дали, сказав, что он вам не родственник. И в «довесок» дали на имя умершей тёти справку о том, кто совместно с ней проживал. Тёткин муж в справке не указан, хотя был зарегистрирован и проживал в этой же квартире.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Мне повезло больше.
Дом, в котором я родился стоял в 50 метрах от Бауманского рынка, после обрушения которого дом тоже снесли т.к. признали аварийным (постройка 1900 года).
Однако домовые книги сохранились, правда не все. Самая ранняя 30-х годов было утеряна, а я расчитывал получить сведения о матери деда, которая проживала там еще на момент его рождения в 1918 г.
Из оставшихся мне сделали очень подробную единую выписку, где фигурировали помимо бабушки и деда, мои родители, я с братом, а также бабушкин сын от первого брака со своей женой и дочерью.
Помимо ФИО, полных дат рождения и паспортных данных указаны адреса, кто откуда прибыл, куда убыл и по какой причине.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈