Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| kadzelman Новичок
Kiev Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 2017 19:38 Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите, если человек жили в частном доме где-то с 1960-1967 то домовая книга хранится только у хозяина или где то ещё? Спасибо. --- Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
12 февраля 2017 19:47 kadzelman написал: [q] только у хозяина[/q]
да | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4355 | Наверх ##
12 февраля 2017 23:32 Очень странно чувствовать себя в теме новичком, причем настолько зеленым, что самой странно. Но - это факт. Но время пришло и очень прошу подсказать и направить, т.к. вообще не представляю, что и как делается. Речь о двоюродном прадеде, чью линию я "потеряла" в своих поисках в районе 1915 года. А сейчас посчастливилось выяснить послевоенный адрес его жены (или вдовы, я не знаю, был ли он жив или уже нет) - территориально 3-я Мещанская ул. Мой путь - в МФЦ? Но в какой? Лучше тот, к которому принадлежала улица? И как его искать? Туда являться лично за просьбой поиска по домовой книге? Или полагается писать запрос? Доказательства родства (как ни удивительно) у меня уже подобрались. Но я ведь не знаю, жива она сама или её дети (знаю имя одного сына, хотя вроде их было два... ) Могу ли я узнать там состав семьи и адрес, куда они выбыли ? Кто уже ходил этими путями - подскажите, пожалуйста | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
12 февраля 2017 23:38 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7716 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4355 | Наверх ##
13 февраля 2017 0:05 13 февраля 2017 0:15 nmash, но там разговоры в-основном, вокруг ЕИРЦ... Сейчас, с введением МФЦ все стало настолько авторизированным и запротоколированным, что ... даже как-то страшно. Никаких тебе кабинетов, куда можно зайти и поговорить - общее рабочее пространство и все на виду и на слуху... И потом - я же сама по этому адресу не жила никогда, и никто из моих прямых родственников не жил. И нужны мне как раз данные, которые по всем параметрам вроде как "личные": куда выбыла семья и кто входил в состав семьи, желательно, с возрастами. По логике, мне такую выписку вообще никто не даст... учитывая нынешнее ужесточение норм касательно информации о личностях. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1883 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1017
| Наверх ##
13 февраля 2017 10:33 [q] общее рабочее пространство и все на виду и на слуху...[/q]
есть кабинет начальства. Мне там зачитывали информацию . --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
13 февраля 2017 10:34 G_SpasskayaПроходил этот путь в 2015 и 2016 годах... Сначала уточнял, какой МФЦ обслуживает данный адрес. Подбирал цепочку документов, подтверждающих родство. Приезжал и брал талончик. Девушка, помогающая на входе при словах "выписка из домовой книги" направляет к "паспортистке". А дальше многое зависит от сотрудника. В первом месте несказанно повезло т.к. дама оказалась сведуща в генеалогических вопросах, дом был не ведомственный и книги сохранились. Заполнил там же бланк заявления, а через пару дней заехал и забрал подробнейшие выписки. Во втором случае долго объяснял плохо говорящей по русски, что улица Вишневского и Вешняковский переулок - это две большие разницы --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
13 февраля 2017 13:52 Добрый день. А как искать домовые книги подмосковных городов? Нужны за 20-е и 30-е годы Еще вопрос. Я собираюсь первый раз заказать две выписки из домовых книг Москвы за начало тридцатых и за 1937 год. Позвонил по универсальному номеру (495)777-77-77 , там мне сказали, что выписки из домовых книг могут дать в Главархиве на Профсоюзной 80 в день обращения. И что нужен только паспорт. Вот только не сказали про документы о родстве с разыскиваемым, хотя я напрямую спрашивал-что нужно для выписки справки. С доказательствами все плохо к сожалению. Дадут ли справки? Применимы ли для них "75 лет "? Пожалуйста, напомните мне-как писать запрос-типа, прошу подтвердить проживание ФИО, года рождения по такому-то адресу? И что пишут в выписке?
| | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 340 | Наверх ##
13 февраля 2017 14:11 13 февраля 2017 14:12 Bacteriologist Если домовые книги переданы в архив - подтверждение родства не требуется. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
13 февраля 2017 23:11 Alexei Karpov написал: [q] Если домовые книги переданы в архив - подтверждение родства не требуется.[/q]
если им более 75 лет. Bacteriologist написал: [q] Пожалуйста, напомните мне-как писать запрос-типа, прошу подтвердить проживание ФИО, года рождения по такому-то адресу? И что пишут в выписке?[/q]
Прошу предоставить копию (или выписку) из домовой книги на ФИО, проживавшего по такому-то адресу в такие-то годы. | | |
|