Домовая книга
SvetlanaSvetlana Участник
Нижний Новгород Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
6 января 2017 20:04Прошу подсказать куда обращаться с уточнением точного адреса проживания прадеда и прабабушки в 20-х 30-х годах прошлого века. Знаю Имя, Фамилию , город и улицу. Нужно найти номер дома. Не знаю в какую организацию нужно обращаться с запросом или в какие документы запрашивать в архиве (по срокам вроде бы уже это должны были сдать в архив). --- Ищу Касаткины, Мочаловы, Калякины, Степановы, Веселовы | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
6 января 2017 20:26 SvetlanaSvetlana написал: [q] Нужно найти номер дома. Не знаю в какую организацию нужно обращаться с запросом или в какие документы запрашивать в архиве (по срокам вроде бы уже это должны были сдать в архив).[/q]
1) БТИ города N 2) муниципальный архив города N 3) госархив N-ской области | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 января 2017 1:36 Попробуйте поискать домовые книги на дома по этой улице.
А вообще, адрес может во множестве документов фигурировать, например: 1) прадед и прабабушка в эти года женились или рожали детей? тогда в актовых книгах будет фигурировать и адрес. 2) прадед и/или прабабушка работали в этот период? тогда ищите документы по личному составу, есть шанс, что там будет указан и адрес.
| | |
uliyna Начинающий
7 января 2017 13:34 Всех с праздниками!!! Форумчане подскажите, нужна архивная выписка из домовой книги по г.Люберцы. Знаю конкретный адрес дедовой сестры, но родство подтвердить не могу, есть только свидетельство о смерти деда. Знаю что его сестра выходила замуж и сменила фамилию, но новой так же не знаю. Вопрос, где запрашивать выписку из домовой книги по конкретной квартире и дадут ли без подтверждения родства? Спасибо) буду рада любой информации --- Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска | | |
| Наверх ##
7 января 2017 19:58 uliyna написал: [q] где запрашивать выписку из домовой книги по конкретной квартире[/q]
В жилищно-эксплуатационной организации, обслуживающей конкретный дом. Или в МФЦ, если в городе внедрена система одного окна. uliyna написал: [q] дадут ли без подтверждения родства?[/q]
Не должны, но всякое бывает. Приложите все имеющиеся документы о родстве, вдруг прокатит. | | |
uliyna Начинающий
7 января 2017 20:16 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо) Последний вопрос, а какие документы могут подтвердить родство в данном случае, если у его сестры детей не было? У меня есть свидетельство о смерти деда, свидетельство о браке его с бабушкой и все. О рождении ничего не сохранилось, вот поэтому и хотела от его сестры прокрутить, может какая другая запись о рождении появится. --- Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска | | |
| Наверх ##
7 января 2017 20:24 В идеале цепочка свидетельств/справок о рождении от вас до деда включительно + свидетельства/справки о браке (если в этой цепочке менялись фамилии). Ну и свидетельство/справка о рождении дедовой сестры. Если она родилась до революции или в 1920-х, то возможно метрическая или актовая книга уже в госархиве и тогда родство подтверждать не нужно. Если восстановить документы о рождении сестры не получится, может где-то сохранились дедовы документы с указанием состава семьи (автобиография, например). | | |
SvetlanaSvetlana Участник
Нижний Новгород Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
7 января 2017 21:17 Спасибо! Наверное попробую через муниципальный архив. Женились они и рожали детей еще до революции, это скорее всего в метрических книгах найдутся записи, но надежды, что там указан точный адрес очень мало. Где работали тоже не знаю. Знаю только их имена (без отчеств) и фамилию, а также улицу и примерное расположение дома. Спасибо вам большое за помощь! --- Ищу Касаткины, Мочаловы, Калякины, Степановы, Веселовы | | |
uliyna Начинающий
8 января 2017 0:45 Спасибо))) вот с автобиографией и составом семьи совсем туго, увы(( он с сестрой не общался особо, вернее она с ним. Была ещё сестра родная, вот от неё осталось свидетельство о смерти. Так у деда и той сестры знаю про место где они родились и все. Во всех архивах записей о рождении не нашли. Я даже не знаю как звали родителей деда, есть только отчество и все. Думала, может в домовой книге есть какая информация, хотя бы возраст Ее или может она родилась не там где дед. Все равно, спасибо большое за отклик. Попробую поинтересоваться в Люберецкого мфц, может повезёт. --- Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска | | |
punya Краснодар Сообщений: 566 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
8 января 2017 18:21 уважаемые форумчане, где искать домовые книги или похозяйственные? Родственники жили на Алтае (Сетовка, Сараса, Платово, Кокши, Кош-Агач, Усть-Кокса) - знаю только названия населенных пунктов, где жили. Знаю одно место работы бабушки - медсестра, больница в Кош-Агаче, написала в здравотделы республики Алтай и Алтайского края - где архивы 1935-36гг, пока тишина. По деду - не знаю ни мест работы, ни кем работал. --- Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор) | | |
|