Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
SvetlanaSvetlana
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
с уточнением точного адреса проживания прадеда и прабабушки в 20-х 30-х годах прошлого века. Знаю Имя, Фамилию , город и улицу. Нужно найти номер дома. Не знаю в какую организацию нужно обращаться с запросом или в какие документы запрашивать в архиве (по срокам вроде бы уже это должны были сдать в архив).
---
Ищу Касаткины, Мочаловы, Калякины, Степановы, Веселовы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

SvetlanaSvetlana написал:
[q]
Нужно найти номер дома. Не знаю в какую организацию нужно обращаться с запросом или в какие документы запрашивать в архиве (по срокам вроде бы уже это должны были сдать в архив).
[/q]

1) БТИ города N
2) муниципальный архив города N
3) госархив N-ской области
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Попробуйте поискать домовые книги на дома по этой улице.

А вообще, адрес может во множестве документов фигурировать, например:
1) прадед и прабабушка в эти года женились или рожали детей? тогда в актовых книгах будет фигурировать и адрес.
2) прадед и/или прабабушка работали в этот период? тогда ищите документы по личному составу, есть шанс, что там будет указан и адрес.

uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Всех с праздниками!!! Форумчане подскажите, нужна архивная выписка из домовой книги по г.Люберцы. Знаю конкретный адрес дедовой сестры, но родство подтвердить не могу, есть только свидетельство о смерти деда. Знаю что его сестра выходила замуж и сменила фамилию, но новой так же не знаю. Вопрос, где запрашивать выписку из домовой книги по конкретной квартире и дадут ли без подтверждения родства?
Спасибо) буду рада любой информации
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

uliyna написал:
[q]
где запрашивать выписку из домовой книги по конкретной квартире
[/q]

В жилищно-эксплуатационной организации, обслуживающей конкретный дом. Или в МФЦ, если в городе внедрена система одного окна.

uliyna написал:
[q]
дадут ли без подтверждения родства?
[/q]

Не должны, но всякое бывает. Приложите все имеющиеся документы о родстве, вдруг прокатит.
uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо)
Последний вопрос, а какие документы могут подтвердить родство в данном случае, если у его сестры детей не было? У меня есть свидетельство о смерти деда, свидетельство о браке его с бабушкой и все. О рождении ничего не сохранилось, вот поэтому и хотела от его сестры прокрутить, может какая другая запись о рождении появится.
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
В идеале цепочка свидетельств/справок о рождении от вас до деда включительно + свидетельства/справки о браке (если в этой цепочке менялись фамилии).
Ну и свидетельство/справка о рождении дедовой сестры. Если она родилась до революции или в 1920-х, то возможно метрическая или актовая книга уже в госархиве и тогда родство подтверждать не нужно. Если восстановить документы о рождении сестры не получится, может где-то сохранились дедовы документы с указанием состава семьи (автобиография, например).
SvetlanaSvetlana
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Спасибо! Наверное попробую через муниципальный архив.
Женились они и рожали детей еще до революции, это скорее всего в метрических книгах найдутся записи, но надежды, что там указан точный адрес очень мало. Где работали тоже не знаю. Знаю только их имена (без отчеств) и фамилию, а также улицу и примерное расположение дома.
Спасибо вам большое за помощь!
---
Ищу Касаткины, Мочаловы, Калякины, Степановы, Веселовы
uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Спасибо))) вот с автобиографией и составом семьи совсем туго, увы(( он с сестрой не общался особо, вернее она с ним. Была ещё сестра родная, вот от неё осталось свидетельство о смерти. Так у деда и той сестры знаю про место где они родились и все. Во всех архивах записей о рождении не нашли. Я даже не знаю как звали родителей деда, есть только отчество и все. Думала, может в домовой книге есть какая информация, хотя бы возраст Ее или может она родилась не там где дед. Все равно, спасибо большое за отклик. Попробую поинтересоваться в Люберецкого мфц, может повезёт.
---
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
уважаемые форумчане, где искать домовые книги или похозяйственные? Родственники жили на Алтае (Сетовка, Сараса, Платово, Кокши, Кош-Агач, Усть-Кокса) - знаю только названия населенных пунктов, где жили. Знаю одно место работы бабушки - медсестра, больница в Кош-Агаче, написала в здравотделы республики Алтай и Алтайского края - где архивы 1935-36гг, пока тишина. По деду - не знаю ни мест работы, ни кем работал.
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈