Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
santiaga
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
День добрый!
Ищу домовые книги ведомства Главнанилинпрома, а точнее Дорогомиловского химического завода в Москве.
Интересуют домовые книги ведомственных зданий за 30-е годы.
В МФЦ интересовался, здания на баланс не поступали и домовых книг по ним в глаза не видели. Предполагаю, что что-то есть в РГАЕ, но, порывшися в описях, именно по домовым книгам ничего не нашел.
Буду безмерно благодарен за помощь.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

santiaga написал:
[q]
здания на баланс не поступали
[/q]

Значит, они находятся на балансе предприятия? Тогда там и надо их искать.
santiaga
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Дык предприятия-то давным-давно нет. Дома на данный момент снесены. Главанилин этот 20 раз до войны переименовывался и столько же раз после. У Дорогомиловского завода какие-то потомки есть, но архивов столь старых у них нет, утеряны или выброшены или сожжены, подробностями они не делятся.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Вот вы сами и ответили о судьбе этих домовых книг

santiaga написал:
[q]
утеряны или выброшены или сожжены
[/q]

SvetlanaSvetlana
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
с уточнением точного адреса проживания прадеда и прабабушки в 20-х 30-х годах прошлого века. Знаю Имя, Фамилию , город и улицу. Нужно найти номер дома. Не знаю в какую организацию нужно обращаться с запросом или в какие документы запрашивать в архиве (по срокам вроде бы уже это должны были сдать в архив).
---
Ищу Касаткины, Мочаловы, Калякины, Степановы, Веселовы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

SvetlanaSvetlana написал:
[q]
Нужно найти номер дома. Не знаю в какую организацию нужно обращаться с запросом или в какие документы запрашивать в архиве (по срокам вроде бы уже это должны были сдать в архив).
[/q]

1) БТИ города N
2) муниципальный архив города N
3) госархив N-ской области
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Попробуйте поискать домовые книги на дома по этой улице.

А вообще, адрес может во множестве документов фигурировать, например:
1) прадед и прабабушка в эти года женились или рожали детей? тогда в актовых книгах будет фигурировать и адрес.
2) прадед и/или прабабушка работали в этот период? тогда ищите документы по личному составу, есть шанс, что там будет указан и адрес.

uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40
Всех с праздниками!!! Форумчане подскажите, нужна архивная выписка из домовой книги по г.Люберцы. Знаю конкретный адрес дедовой сестры, но родство подтвердить не могу, есть только свидетельство о смерти деда. Знаю что его сестра выходила замуж и сменила фамилию, но новой так же не знаю. Вопрос, где запрашивать выписку из домовой книги по конкретной квартире и дадут ли без подтверждения родства?
Спасибо) буду рада любой информации
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

uliyna написал:
[q]
где запрашивать выписку из домовой книги по конкретной квартире
[/q]

В жилищно-эксплуатационной организации, обслуживающей конкретный дом. Или в МФЦ, если в городе внедрена система одного окна.

uliyna написал:
[q]
дадут ли без подтверждения родства?
[/q]

Не должны, но всякое бывает. Приложите все имеющиеся документы о родстве, вдруг прокатит.
uliyna
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 40

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Спасибо)
Последний вопрос, а какие документы могут подтвердить родство в данном случае, если у его сестры детей не было? У меня есть свидетельство о смерти деда, свидетельство о браке его с бабушкой и все. О рождении ничего не сохранилось, вот поэтому и хотела от его сестры прокрутить, может какая другая запись о рождении появится.
---
Ищу сведения о Рожковских с. Чопово и Хотеничи Брянская область; Тереховым, Мамонтовым, Гальцевым, Макридиным село Пахотный угол Тамбовской области, Грибалевым Могилевская область; Любимовым, Галкиным, Охапкиным Ивановская область; Кузовенковым Вологодска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈