Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
| Белобород Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
12 июня 2016 22:18 12 июня 2016 22:19 как-то неудобно причислять себя к Рюриковичам-( Прямо самозванством попахивает-) --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6538 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14090 | Наверх ##
12 июня 2016 23:15 ygv написал: [q] По поводу получения сведений из домовой книги ЖЭС :всё зависит от настроения и характера паспортистки - в одном случае меня в Питере пригласили в неприемные часы, выдали нужные мне книги, и за пару часов сделал все выборки. [/q]
Аналогично. | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4603
| Наверх ##
12 июня 2016 23:22 Белобород написал: [q] как-то неудобно причислять себя к Рюриковичам[/q]
Вам решать, насколько Вы хотите получить информацию... Есть конечно варианты еще - через суд или подождать лет 5-10, пока в архив передадут. | | |
| Белобород Сообщений: 225 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
17 июня 2016 11:45 Добрый день! Рассказываю как сходил в ОВРУГ Адмиралтейского района. Прихожу, заполнил заявление с паспортными данными, без всяких слов мне выдали справку, не спрашивая документов, подтверждающих родства. Правда, других людей с такой же фамилией по этому адресу она искать не стала, сказала, что дает сведение только по конкретным лицам с ФИО и годом рождения. И еще выяснилось, что осенью эти книги 30-70 гг. будут переданы по всем районам Петербурга в ЦГА СПБ. --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
| svik68 Сообщений: 522 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 588
| Наверх ##
13 июля 2016 22:04 Дорогие форумчане,
Я обращалась за информацией из домовых книг по городам Грузии и Украины за период 1908-1958гг Получила удивительный ответ. Дословно "Документы, подтверждающие факты проживания граждан (домовые книги) на хранение в Госсударственный архив г. Киева не поступали, поскольку культурная ценность этих документов не признана соответствующей экспертизой". В Грузии был получен похожий ответ,и данные книги были отданы хозяевам домов. Т.е. данный документ в архивах этих государств отсутствует. Очень жаль. Одна надежда на "инвентарные книги домовладений" находящиеся в фондах "Финансовых отделов исполн.комитетов районов...". Эти данные документы составлены "инспекцией налогов и сборов по налоговым участкам". Но в этих делах нет данных по членам семьи и др.биографической информации. Имел ли кто-нибудь такую практику обращения в архивы государств бывшего СНГ. Спасибо --- Ищу Северина | | |
Irine2015Начинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 июля 2016 0:36 16 июля 2016 0:37Домовые книги жилых домов центра Москвы начало 50-х годов Здравствуйте! Пытаюсь найти место рождения своего деда, чтобы восстановить свидетельство о рождении и, соответственно, найти подтверждение еврейства. Данных минимум миниморум. Начала шерстить старые письма и обнаружила адрес Москва, Пушечная ул, д, 13 кв....(есть номер квартиры) Это самый центр Москвы, дом прям за Центральным Детским миром. Сейчас этот адрес существует, но там учреждение.
Знаю, что в записях домовой книги указывалось место рождения. По рассказам мамы в этом доме действительно жила её тётя, сестра-близнец моего деда Бортник Матвей (Мордахей) Исакович (Ицикович) Подскажите, может быть кто-то знает: 1) Могут ли сохранится домовые книги этого дома? 2) Где могут храниться домовые книги этого дома? 3) В каком архиве искать? Спасибо всем, кто откликнется) С уважением, Ирина --- Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович) | | |
| К данной теме присоединена тема "Где искать домовые книги центра Москва" (16 июля 2016 8:33)
|
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 июля 2016 9:06 Irine2015 написал: [q] 2) Где могут храниться домовые книги этого дома?[/q]
Irine2015 написал: [q] адрес Москва, Пушечная ул, д, 13 кв....(есть номер квартиры) [/q]
Обозначьте годы! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Irine2015Начинающий  Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 июля 2016 14:17 nmash, ой, совсем забыла про годы. Ориентировочно 50-е - до 54 года --- Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович) | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
16 июля 2016 14:37 16 июля 2016 14:46 Irine2015 написал: [q] Ориентировочно 50-е - до 54 года [/q]
20-й век? 1950-е?? Тогда ТОЛЬКО в местном МФЦ-ЕИРЦ (паспортном столе). Как и что - почитайте об опыте других на форуме моего сайта http://rusgenealogy.clan.su/forum/26(что дом снесен или нежилой - неважно! Важнее - не был ли в те годы ведомственным - тогда его домовые будут в архиве ЖКУ/ЖКО того ведомства) Irine2015 написал: [q] Пушечная ул, д, 13[/q]
Посмотрела - по крайней мере в 1926-27гг этот дом 13 (если рядом с церковью) и соседний 17 - были просто жилыми, городскими домами (жилтоварищества). Вот д.19 (последний нечетный по Пушечной-Софийке) - был чекистский (Коммуне ОГПУ принадлежал) Напишите ФИО искомых - попробую помочь через свою базу (если - вдруг-жили там и до ВОВ) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|