Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4603
Белобород
В общем рекомендую сказать, что Вы родственник. Еще добавлю - даже даты смерти умерших в блокаду до сих пор засекречены и недоступны общественности. sad.gif
Конечно нужны судебные процессы с целью получения доступа к этой информации. Иначе эта информация из ЗАГСов о датах смерти в блокаду будет обнародована не ранее 2045 года. sad.gif
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
как-то неудобно причислять себя к Рюриковичам-( Прямо самозванством попахивает-)
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14090

ygv написал:
[q]
По поводу получения сведений из домовой книги ЖЭС :всё зависит от настроения и характера паспортистки - в одном случае меня в Питере пригласили в неприемные часы, выдали нужные мне книги, и за пару часов сделал все выборки.
[/q]

Аналогично.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4603

Белобород написал:
[q]
как-то неудобно причислять себя к Рюриковичам
[/q]

Вам решать, насколько Вы хотите получить информацию... Есть конечно варианты еще - через суд или подождать лет 5-10, пока в архив передадут.
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
Добрый день! Рассказываю как сходил в ОВРУГ Адмиралтейского района. Прихожу, заполнил заявление с паспортными данными, без всяких слов мне выдали справку, не спрашивая документов, подтверждающих родства. Правда, других людей с такой же фамилией по этому адресу она искать не стала, сказала, что дает сведение только по конкретным лицам с ФИО и годом рождения. И еще выяснилось, что осенью эти книги 30-70 гг. будут переданы по всем районам Петербурга в ЦГА СПБ.
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 588
Дорогие форумчане,

Я обращалась за информацией из домовых книг по городам Грузии и Украины за период 1908-1958гг Получила удивительный ответ.
Дословно "Документы, подтверждающие факты проживания граждан (домовые книги) на хранение в Госсударственный архив г. Киева не поступали, поскольку культурная ценность этих документов не признана соответствующей экспертизой".
В Грузии был получен похожий ответ,и данные книги были отданы хозяевам домов. Т.е. данный документ в архивах этих государств отсутствует. Очень жаль.
Одна надежда на "инвентарные книги домовладений" находящиеся в фондах "Финансовых отделов исполн.комитетов районов...". Эти данные документы составлены "инспекцией налогов и сборов по налоговым участкам". Но в этих делах нет данных по членам семьи и др.биографической информации.
Имел ли кто-нибудь такую практику обращения в архивы государств бывшего СНГ.
Спасибо
---
Ищу Северина
Irine2015
Начинающий

Irine2015

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте! Пытаюсь найти место рождения своего деда, чтобы восстановить свидетельство о рождении и, соответственно, найти подтверждение еврейства.
Данных минимум миниморум.
Начала шерстить старые письма и обнаружила адрес Москва, Пушечная ул, д, 13 кв....(есть номер квартиры) Это самый центр Москвы, дом прям за Центральным Детским миром. Сейчас этот адрес существует, но там учреждение.

Знаю, что в записях домовой книги указывалось место рождения.
По рассказам мамы в этом доме действительно жила её тётя, сестра-близнец моего деда Бортник Матвей (Мордахей) Исакович (Ицикович)
Подскажите, может быть кто-то знает:
1) Могут ли сохранится домовые книги этого дома?
2) Где могут храниться домовые книги этого дома?
3) В каком архиве искать?
Спасибо всем, кто откликнется)
С уважением, Ирина
---
Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович)
К данной теме присоединена тема "Где искать домовые книги центра Москва" (16 июля 2016 8:33)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

Irine2015 написал:
[q]
2) Где могут храниться домовые книги этого дома?
[/q]

Irine2015 написал:
[q]
адрес Москва, Пушечная ул, д, 13 кв....(есть номер квартиры)
[/q]

Обозначьте годы!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Irine2015
Начинающий

Irine2015

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
nmash, ой, совсем забыла про годы.
Ориентировочно 50-е - до 54 года
---
Ищу сведения Бортник Матвей (Мордохей) Иса(а)кович (Ицикович)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈