Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
И самое обидное,согласитесь,что ГЛАВНЫЙ АРХИВ МОСКВЫ
мог бы свести концы с концами и дать справку по этим трем адресам.....
Кому,как не архиву такого уровня давать ответы на такие вопросы...
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

NASTYA 1975 написал:
[q]
информация в Википедии-неточная и неправильная
[/q]

Может и так.
Но мой опыт подсказывает, что семейные легенды иногда врут ошибаются.
В моих поисках столько найдено расхождений между семейными легендами и реальными документами -- не сосчитать...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
arcobaleno,спасибо за ответ!
Не могли бы вы помочь понять последний абзац ответа из ГлавАрхива?
Файл не копируется(я заметила,многие так изгаляются,что бы усложнить задачу):
".....Одновременно сообщаем (выше в очередной раз написано-на хранение не поступали)...
что домовые книги Объединенного фонда Отделений Московской рабоче-крестьянской милиции хранятся в Отделе хранения документов после 1917 г. ГБУ " ЦГА Москвы с 1917 по 1925"????????
Но,ведь я к ним и обращаюсь с запросом-они просят в одном же письме-оплатить квитанцию за отрицательный ответ,и в этом же письме сообщают об этом фонде!!
Как это понимать?
Писать заново,к ним же,ссылаясь на их же уточнение на этот фонд?!
Трубки швыряют-звонила весь день

---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563
NASTYA 1975
Лично я позвонила бы и спросила, как я могу ознакомиться с этими документами:
[q]
домовые книги Объединенного фонда Отделений Московской рабоче-крестьянской милиции хранятся в Отделе хранения документов после 1917 г. ГБУ " ЦГА Москвы с 1917 по 1925"
[/q]

Их дают для ознакомления в читальный зал?
Если да -- прекрасно.
Если нет -- каким образом извлечь оттуда информацию?
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

arcobaleno написал:
[q]
Их дают для ознакомления в читальный зал?
[/q]

Да. ЦАГМ. Надо заказывать ф. 1331.
Описи и список улиц (НЕ ДОМОВ!), по которым там есть домовые) - спросить в окошке ЦАГМа - правое/первое в читальном зале на Профсоюзной 80.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
"Описи и список улиц (НЕ ДОМОВ!), по которым там есть домовые)"----------
то есть,все-таки есть надежда что-то найти?
В домовых-то будут уже люди перечислены!
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495

NASTYA 1975 написал:
[q]
то есть,все-таки есть надежда что-то найти?
В домовых-то будут уже люди перечислены!
[/q]

Да!
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
СПАСИБО!!!ЗА НАДЕЖДУ!!!
---
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Коллеги, подскажите...
Обращался в МФЦ "Южнопортовый" с запросом выписки из домовой книги по адресу 4-я Кожуховская ул., д. 2, кв. 14. Период 1930-1942 г.г.
Согласно анкетным данным там проживал мой прадед Белов Сергей Алексеевич с дочерями Евдокией и Ираидой.
Очень приятная женщина, без всяких формальностей, позвонила через пару дней и сообщила, что дом №2 по этой улице отсутствует в списках как таковой.
На всякий случай она просмотрела другие дома - Беловых нет.
Что-то еще можно предпринять?
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9335

Alexei Karpov написал:
[q]
дом №2 по этой улице отсутствует в списках как таковой.
[/q]

Но в адресной книге "Вся Москва,1930г"по 4-й Кожуховской ул.указаны дома :1-25 и 2,2а-36
Не могло ли это быть ведомственное жильё ? Тогда в общем архиве может и не быть,только в ведомстве.
Белова С.А. в справочнике нет.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈