Домовая книга
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 июня 2016 19:13 И самое обидное,согласитесь,что ГЛАВНЫЙ АРХИВ МОСКВЫ мог бы свести концы с концами и дать справку по этим трем адресам..... Кому,как не архиву такого уровня давать ответы на такие вопросы... --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
1 июня 2016 22:19 NASTYA 1975 написал: [q] информация в Википедии-неточная и неправильная[/q]
Может и так. Но мой опыт подсказывает, что семейные легенды иногда врут ошибаются. В моих поисках столько найдено расхождений между семейными легендами и реальными документами -- не сосчитать... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
1 июня 2016 23:17 arcobaleno,спасибо за ответ! Не могли бы вы помочь понять последний абзац ответа из ГлавАрхива? Файл не копируется(я заметила,многие так изгаляются,что бы усложнить задачу): ".....Одновременно сообщаем (выше в очередной раз написано-на хранение не поступали)... что домовые книги Объединенного фонда Отделений Московской рабоче-крестьянской милиции хранятся в Отделе хранения документов после 1917 г. ГБУ " ЦГА Москвы с 1917 по 1925"???????? Но,ведь я к ним и обращаюсь с запросом-они просят в одном же письме-оплатить квитанцию за отрицательный ответ,и в этом же письме сообщают об этом фонде!! Как это понимать? Писать заново,к ним же,ссылаясь на их же уточнение на этот фонд?! Трубки швыряют-звонила весь день
--- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
2 июня 2016 11:37 NASTYA 1975Лично я позвонила бы и спросила, как я могу ознакомиться с этими документами: [q] домовые книги Объединенного фонда Отделений Московской рабоче-крестьянской милиции хранятся в Отделе хранения документов после 1917 г. ГБУ " ЦГА Москвы с 1917 по 1925"[/q]
Их дают для ознакомления в читальный зал? Если да -- прекрасно. Если нет -- каким образом извлечь оттуда информацию? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
2 июня 2016 11:48 arcobaleno написал: [q] Их дают для ознакомления в читальный зал? [/q]
Да. ЦАГМ. Надо заказывать ф. 1331. Описи и список улиц (НЕ ДОМОВ!), по которым там есть домовые) - спросить в окошке ЦАГМа - правое/первое в читальном зале на Профсоюзной 80. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 июня 2016 0:54 "Описи и список улиц (НЕ ДОМОВ!), по которым там есть домовые)"---------- то есть,все-таки есть надежда что-то найти? В домовых-то будут уже люди перечислены! --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
3 июня 2016 9:24 NASTYA 1975 написал: [q] то есть,все-таки есть надежда что-то найти? В домовых-то будут уже люди перечислены! [/q]
Да! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 июня 2016 10:32 СПАСИБО!!!ЗА НАДЕЖДУ!!! --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
3 июня 2016 10:36 Коллеги, подскажите... Обращался в МФЦ "Южнопортовый" с запросом выписки из домовой книги по адресу 4-я Кожуховская ул., д. 2, кв. 14. Период 1930-1942 г.г. Согласно анкетным данным там проживал мой прадед Белов Сергей Алексеевич с дочерями Евдокией и Ираидой. Очень приятная женщина, без всяких формальностей, позвонила через пару дней и сообщила, что дом №2 по этой улице отсутствует в списках как таковой. На всякий случай она просмотрела другие дома - Беловых нет. Что-то еще можно предпринять? --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9335 | Наверх ##
3 июня 2016 11:09 3 июня 2016 11:10 Alexei Karpov написал: [q] дом №2 по этой улице отсутствует в списках как таковой.
[/q]
Но в адресной книге "Вся Москва,1930г"по 4-й Кожуховской ул.указаны дома :1-25 и 2,2а-36 Не могло ли это быть ведомственное жильё ? Тогда в общем архиве может и не быть,только в ведомстве. Белова С.А. в справочнике нет. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|