Домовая книга
NASTYA 1975 Москва Сообщений: 232 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 июня 2016 18:48 1 июня 2016 18:56 Здравствуйте,спасибо за все ответы!! Главой семьи был мой прапрадед,железнодорожный служащий в Варшаве,Александр Васильевич Васильев, где он умер и был похоронен в 1909,в эвакуацию уехала его жена,на тот момент уже вдова,моя прапрабабушка-ВАСИЛЬЕВА Александра Ивановна с 4 детьми: Александрой, Николаем, Марией, Антонием -все Александровичи приехали на Нижне-Кисельный к тетке(по домашней легенде) Анне Евментьевне- проблема в том,что никаких Евментиев в роду никто не знает ни с одной стороны!! Кому она была теткой? Это и хотелось узнать,а ,главное ,о судьбе репрессированного Антония -куда выписан,так как все УФСБ и МВД открестились. Мои обращения в ГЛАВ АРХИВ МОСКВЫ (по трем адресам) закончился квитанциями за отрицательный ответ(каждая 272р.)- НЕ ХРАНЯТ ОНИ НИЧЕГО и НИКУДА НЕ РЕКОМЕНДУЮТ ОБРАЩАТЬСЯ ДАЛЕЕ,ТРУБКИ ШВЫРЯЮТ-полное разочарование. А в Мещанском МФЦ по Неглинной-есть несколько тоненьких книжечек(нужного дома -нет)-перевозили дворники в сумках в ручную-кто довез-те адреса и сохранились,многие просто выкинули-лень было перевозить!!! Вот так у нас хранят бумаги!!! Я в ужасе!! Это-была последняя надежда -УЗНАТЬ О СУДЬБЕ РЕПРЕССИРОВАННОГО 24 летнего мальчишки СПАСИБО НАШЕЙ ДЕРЖАВЕ..... --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
1 июня 2016 19:02 Вот три документа(если поверить на слово,что семья долгие годы жила в одной квартире) 1.Как вдова,Александра Ивановна получала пособия на детей из железнодорожной кассы Северо-Западной ЖД, где работал ее муж до смерти Год 1919
 --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
1 июня 2016 19:04 2.в 1920 в больнице Гааза в Москве она умерла от тифа, в свидетельстве о смерти указан адрес проживания на момент смерти(кв.41-без изменений)
 --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
1 июня 2016 19:09 3.Именно из этой квартиры,уже после ВОВ моя прабабушка,Александра-старшая дочь умершей Александры Ивановны(и мать,и отец,и старшая дочь были Александрами) она переезжает на Народную(Таганка),где ее дочь,моя бабушка живет до сих пор Вот выписка из домовой(квартира та же 41) Если ЭТО ПРАВДА,И ЭТО ОДНА И ТА ЖЕ КВАРТИРА,то просто,информация в Википедии-неточная и неправильная- ведь ее составляли люди,а они творили у нас в стране-сами знаете что....
1 июня 2016 19:13 И самое обидное,согласитесь,что ГЛАВНЫЙ АРХИВ МОСКВЫ мог бы свести концы с концами и дать справку по этим трем адресам..... Кому,как не архиву такого уровня давать ответы на такие вопросы... --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
1 июня 2016 22:19 NASTYA 1975 написал: [q] информация в Википедии-неточная и неправильная[/q]
Может и так. Но мой опыт подсказывает, что семейные легенды иногда врут ошибаются. В моих поисках столько найдено расхождений между семейными легендами и реальными документами -- не сосчитать... --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
1 июня 2016 23:17 arcobaleno,спасибо за ответ! Не могли бы вы помочь понять последний абзац ответа из ГлавАрхива? Файл не копируется(я заметила,многие так изгаляются,что бы усложнить задачу): ".....Одновременно сообщаем (выше в очередной раз написано-на хранение не поступали)... что домовые книги Объединенного фонда Отделений Московской рабоче-крестьянской милиции хранятся в Отделе хранения документов после 1917 г. ГБУ " ЦГА Москвы с 1917 по 1925"???????? Но,ведь я к ним и обращаюсь с запросом-они просят в одном же письме-оплатить квитанцию за отрицательный ответ,и в этом же письме сообщают об этом фонде!! Как это понимать? Писать заново,к ним же,ссылаясь на их же уточнение на этот фонд?! Трубки швыряют-звонила весь день
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
2 июня 2016 11:37 NASTYA 1975Лично я позвонила бы и спросила, как я могу ознакомиться с этими документами: [q] домовые книги Объединенного фонда Отделений Московской рабоче-крестьянской милиции хранятся в Отделе хранения документов после 1917 г. ГБУ " ЦГА Москвы с 1917 по 1925"[/q]
Их дают для ознакомления в читальный зал? Если да -- прекрасно. Если нет -- каким образом извлечь оттуда информацию? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
nmash Москва Сообщений: 6498 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
2 июня 2016 11:48 arcobaleno написал: [q] Их дают для ознакомления в читальный зал? [/q]
Да. ЦАГМ. Надо заказывать ф. 1331. Описи и список улиц (НЕ ДОМОВ!), по которым там есть домовые) - спросить в окошке ЦАГМа - правое/первое в читальном зале на Профсоюзной 80. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 июня 2016 0:54 "Описи и список улиц (НЕ ДОМОВ!), по которым там есть домовые)"---------- то есть,все-таки есть надежда что-то найти? В домовых-то будут уже люди перечислены! --- Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб, | | |
|