Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Tasha56
Esenia27
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, если дом был снесён, в домовой книге при выписке указывается адрес, куда переселяются жильцы?В какую организации могут храниться данные по адресу переселения жильцов? Интересует информация по новому адресу жильцов, если они проживали по адресу: ул. 2я Бородинская, д.18/14, кВ 2.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14750

Esenia27 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если дом был снесён
[/q]

Только что я дала Вам ответ в другой теме на этот же вопрос https://forum.vgd.ru/post/44/5990/p2154947.htm#pp2154947
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Если семья проживала по найму-будет ли она проходить в Домовых книгах?
Если нет-в каком направлении тогда возможен поиск?
Поделитесь пожалуйста опытом!
С уважением,Анастасия

Прикрепленный файл: DSC09986.JPG
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9565

NASTYA 1975 написал:
[q]
[/q]

!)Должен быть в домовых книгах(если сохранились).
2)В Адресн.кн."Вся Москва,1923г" :
-МЕДВЕДЕВ Б.П.,Нижне-Кисельный,1/18
1930г-нет
3)Можно попытаться запросить по личному делу офицера ЦАМО в Подольске и Управл.кадров Минобооны-потребуются документы о родстве.

На портале Память народа не искали?
[url=]https://pamyat-naroda.ru/heroes/?last_name=%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2&first_name=%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81&middle_name=%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87[/url]
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
mai-ya
Новичок

mai-ya

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Буду признательна за помощь-подсказку знающих людей.
Ситуация следующая. В записях домовой книги, по словам сотрудника одного из центров "Мои документы"(куда я обратилась за информацией о моем отце) есть записи о моем деде(его отце), моей бабушке(его матери), есть записи о сестрах (моих тетках), родившихся гораздо позже отца, но нет записи о моем отце.
При этом, в копии личного дела студента моего отца есть копии справок о прописке по этому адресу, копия справки из отделения милиции о получении паспорта и вновь упомянут этот адрес, также, в анкете он указывает этот адрес. Да, и в записи о рождении в ЗАГСе указан также этот адрес.
Как так может быть? Что подсказать работникам "Моих документов"? В руки, чтобы посмотреть, естественно, не дадут.
Учитывая, что речь идет о 30-х-40-х годах прошлого века, то такого быть не может. Справки-выписки из домовой книги требовались и в школу, и в поликлинику, и в военкомат.

Заранее признательна всем ответившим
---
Ищу сведения о Кремер (Саратов и Саратовская область), Полехины (Калужская область), Разоренковы, Ротины, Портные
Авантюристка
Новичок

Авантюристка

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 72
Друзья, добрый день!
Посоветуйте!

Я знаю, что мой прадед жил на Сивцем Вражке в г. Москве примерно в 1960-70гг. Адреса точного, увы не знаю.

Как можно поискать данные, знаю его ФИО + место рождения и кол-во жен biggrin1.gif

Можно ли в интернете найти такие данные, справочники какие-то. Или нужна выписка из домовой книги?
И дадут ли мне ее? Документов, подтверждающих родства, нет. Только фамилия общая с ним.

Буду рада, если подскажете!

Всем доброго дня!
---
Дорошенко (Украина, Воронежская область)
Дорофеевы (Лебедянь)
Моторины (Воронежская область)
Бурдыкины (Сычевка, Смоленская обл.)
Кудиновы (Воронежская обл.)
Волковы (Лебедянь)
Урдины (Санкт-Петербург)
Федьковичи (Алтай)
Кощеевы (Сахалинская обл.)
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
Уважаемый,ygv,
правильно ли я вас поняла:
В справочнике по Москве за 1923 год по адресу Нижне-Кисельный ,1|18 записан Медведев Б.П?
Дело в том,что такой адрес в связи с веткой Медведевых(по линии отца моего) всплывает впервые
СПАСИБО!
И,самое интересное,что именно эта же улица проходит(но с другим домом)
по линии моей матери ,по Васильевым
Может быть,это была особая улица(ставшая потом Неглинным проездом,а ,позже-Неглинной улицей) на которой охотно сдавали жилье для приезжих?Правда,в документах написано "НИЖЕ-Кисельный"(а в Википедии-Нижне...)
Медведевы приехали с Украины,а Васильевы в эвакуацию в 1914 из Варшавы
---
Шепелёвы(Варшава, Гродно, Кутно, Лодзь, Москва);Броновицкие(Польша, СПб); Ломовы(Рязань), Васильевы(Варшава,Гродно,дер.Пудово,Новгородгуб., Москва, ); Виноградовы(Егорьевские,Москва, ст.Новки), Коротковы(с Волги, Москва,), Медведевы(Киев,Могилев,Стародуб,
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9565

NASTYA 1975 написал:
[q]
[/q]

Вы знаете,различие в написании фамилий, улиц может быть всегда,т.к часть сведений заполнялись со слов или по местным названиям.
Сохранность домовых книг,где д.б.записаны и члены семьи далеко не полная.
Уточните сами
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...ect/zoom/5
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3501

NASTYA 1975 написал:
[q]
по Москве за 1923 год по адресу Нижне-Кисельный ,1|18 записан Медведев Б.П?
[/q]

NASTYA 1975 написал:
[q]
Может быть,это была особая улица(ставшая потом Неглинным проездом,а ,позже-Неглинной улицей) на которой охотно сдавали жилье для приезжих?
[/q]

http://www.apartment.ru/Article/487102154.html

А в чем особенность-то этого переулка? После 1917г. тысячи и тысячи крестьян и других приезжих перебрались в Москву, занимая квартиры-комнаты-углы как бывших доходных домов, так и частных.
Сравните сами:

Прикрепленный файл: Кисельный Н..jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
NASTYA 1975

NASTYA 1975

Москва
На сайте с 2015 г.
ygv, nmash,спасибо!
Почему-то я это не учла,вернее,совсем об этом не думала.
"Понаехали" и тогда,видимо 101.gif
У меня вопрос,в справочнике по Москве за какой-либо год отображались фамилии людей и род деятельности(как правило),
в силу того,что те подавали объявления для справочника на следующий год?
Т.е.-своего рода,реклама.
Правильно я понимаю?
А те,у кого не было на это средств или желания-просто не печатались в этих справочниках,правильно?
Потому что,всегда удивляет обилие врачей,например,такое ощущение,что все занимались ,исключительно врачебной практикой!
Есть ли такие справочники,где переписывались все жильцы объективно,для учета и статистики?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈