Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1708
Anarivel Да, смысл есть. В ЦМАМ есть домовые книги за 1914-23 гг. Не по всем адресам, не по всем отделениям милиции, но есть. Поэтому попытаться нужно обязательно. Лучше приходите сами, заказывайте опись 1331 ф. (ее дадут через час) и внимательно просматривайте. Иногда дом, стоящий на большой улице, проходит в описи с адресом по переулку. Иногда дома по номерам, иногда - по владельцам. Так что заказывайте все соседнее. Удачи!
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 91
Спасибо! Я как раз на днях буду в читальном зале ЦИАМ (это ведь одно и тоже?) - у меня уже там метрические книги заказаны. Надеюсь, и эту опись дадут.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Anarivel Совершенно верно, ЦМАМ там же, только он в правом окошке и правильно сейчас называется ЦАГМ.
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
IrinaFM
Наконец-то удалось посмотреть описи ф. 1331 - до этого они все время были на руках. Заказала два дела с подходящими адресами. Так что есть надежда. Но сразу возникает вопрос - а где домовые книги за последущие годы, после 1923 г.? Я тут недавно в Петербург обращалась с подобным вопросом, так меня направили в жилищное агентство соответствующего района, а оттуда очень быстро пришел ответ со всей нужно мне информацией. Получается, что там домовые книги сохранились и находятся в архивах жилищных агентств, а в Москве?
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Anarivel Не знаю. Про жилищное агентство вообще первый раз слышу. В этой теме ( а может в какой похожей) этот вопрос уже обсуждали, а лично мне подобные сведения не были нужны, поэтому этот путь не проходила.
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
IrinaFM
А вот у меня, похоже, по одному из предков домовые книги - это единственная ниточка; до 1917 г. хоть какие-то сведения есть, а вот после... Кроме адреса в Москве в эти годы и имени дочери, ничего не известно.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 261
Anarivel
В Питере мне тоже жилищное агентство предоставляло справку, но полагаю, что сведения у них только с 60-70-х гг. XX в. Как с этим делом в Москве - не знаю.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Yulia

Мне из Питера прислали справку за период 1927-1938 г.г. А в Москве про этот период, судя по всему, нигде ничего не узнаешь.
avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Скажите пожалуйста, где могут храниться домовые книги по Ленинграду за период до конца 20-х - начала 30-х годов?
Сведения за 30 - 40-е жилищное агентство предоставило, но более ранних книг у них нет.
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13

avor написал:
[q]
Скажите пожалуйста, где могут храниться домовые книги по Ленинграду за период до конца 20-х - начала 30-х годов?
Сведения за 30 - 40-е жилищное агентство предоставило, но более ранних книг у них нет.
[/q]

Как и куда нужно обращаться.Что это за агентство. Можно ли подробнее.Ищу информациию по месту проживания родного деда. Сам живу в Эстонии.
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈