Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Владимир К

Владимир К

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
VictoryM

А ТО!

"Кто ищет тот всегда найдет"
---
Ищу:
Катькало, Харченко, Гузевы, Пташенко (из Луганской обл.)
Лягасовы (из Нижегородской обл.)
Леонтьевы (Старая Русса), Назарецкие (из Псковской обл.)
Свищ (Черкасская обл.)

Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 367
На http://www.1723.ru/we/24/24.htm выложена домовая книга одного из домов Свердловска за 1939-1953 гг
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Лайк (1)
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 89
Помогите, пожалуйста, начинающему! Мне удалось установить точный адрес в Москве, по которому в период 1913-1917 жил мой дед - угол Сухаревской площади и Малой Спасской, д.2, кв. 4. В 1923 году он уже не жил по этому адресу, да и вообще в Москве. Можно ли выяснить, что с ним произошло - уехал он из Москвы или умер? Известно, что дом принадлежал Подлужиной. Мне кажется, этот дом сохранился до сих пор, только он не жилой. Где искать домовые книги? Есть ли смысл обращаться в ЦМАМ?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Anarivel Да, смысл есть. В ЦМАМ есть домовые книги за 1914-23 гг. Не по всем адресам, не по всем отделениям милиции, но есть. Поэтому попытаться нужно обязательно. Лучше приходите сами, заказывайте опись 1331 ф. (ее дадут через час) и внимательно просматривайте. Иногда дом, стоящий на большой улице, проходит в описи с адресом по переулку. Иногда дома по номерам, иногда - по владельцам. Так что заказывайте все соседнее. Удачи!
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
Спасибо! Я как раз на днях буду в читальном зале ЦИАМ (это ведь одно и тоже?) - у меня уже там метрические книги заказаны. Надеюсь, и эту опись дадут.
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Anarivel Совершенно верно, ЦМАМ там же, только он в правом окошке и правильно сейчас называется ЦАГМ.
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
IrinaFM
Наконец-то удалось посмотреть описи ф. 1331 - до этого они все время были на руках. Заказала два дела с подходящими адресами. Так что есть надежда. Но сразу возникает вопрос - а где домовые книги за последущие годы, после 1923 г.? Я тут недавно в Петербург обращалась с подобным вопросом, так меня направили в жилищное агентство соответствующего района, а оттуда очень быстро пришел ответ со всей нужно мне информацией. Получается, что там домовые книги сохранились и находятся в архивах жилищных агентств, а в Москве?
IrinaFM

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Anarivel Не знаю. Про жилищное агентство вообще первый раз слышу. В этой теме ( а может в какой похожей) этот вопрос уже обсуждали, а лично мне подобные сведения не были нужны, поэтому этот путь не проходила.
Anarivel

Anarivel

Москва
На сайте с 2007 г.
IrinaFM
А вот у меня, похоже, по одному из предков домовые книги - это единственная ниточка; до 1917 г. хоть какие-то сведения есть, а вот после... Кроме адреса в Москве в эти годы и имени дочери, ничего не известно.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 256
Anarivel
В Питере мне тоже жилищное агентство предоставляло справку, но полагаю, что сведения у них только с 60-70-х гг. XX в. Как с этим делом в Москве - не знаю.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈