Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
Andrej 2Участник  Munkács Сообщений: 60 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
18 июня 2014 15:58 to Loran-mm Дом (частный, на 2 семьи) снесли в конце 70-х. И вот тут интересный момент - для строительства церкви! Семьи расселили - все получили квартиры. Молодое поколение ничего не помнит и не знает. И черкасский архив делает круглые глаза, и паспортный стол... --- Andrej-2 | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1333 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 778
| Наверх ##
18 июня 2014 17:30 Andrej 2 написал: [q] Дом (частный, на 2 семьи) снесли в конце 70-х.[/q]
Тогда, конечно, тупичёк-с. Вообще-то данные из Домовой книги должны были как-то фиксироваться в милиции( я так думаю). А иначе, как бы они вели учет населения и где бы брали данные для справочного быро. В городах раньше были справочные. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Drake Москва Сообщений: 334 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
25 июня 2014 21:26 Обратился на днях в паспортный стол в МФЦ Можайского района для получения выписки из домовой где жила прапрабабушка в 1960ые годы. В окошке сразу же швырнули паспорт и отправили в кабинет начальника. Начальник так же отказался предоставлять информацию ссылаясь на 152 ФЗ о персональных данных. Причем наличие у меня документов подтверждающих родство так же по их словам не служит основанием для предоставления мне сей информации? Есть какие-то способы повлиять на это решение? Кстати, в паспортных столах трёх других районов (Дорогомилово, Богородское и Таганский) мне такую информацию дали.
Спасибо | | |
| alvn73 Россия Сообщений: 430 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 432
| Наверх ##
25 июня 2014 21:54 Drake Сделайте письменный запрос с подтверждением родства и пусть поставят визу об отказе | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
1 июля 2014 22:13 1 июля 2014 22:16 Доброго дня! Я из Ростова-на-Дону. Скажите, пожалуйста, хранятся ли где-нибудь копии домовых книг? Или записи из них? Ведь не сам человек вписывает в них людей? Наверняка это делают где-нибудь в паспортном столе... Не хранятся ли там где это делают копии записей? Меня интересует частный дом (не много квартирный дом). Просто собственник, у которого я мог спросить ее утерял. Спасибо! --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9778 | Наверх ##
1 июля 2014 23:33 1 июля 2014 23:46 Mit777 написал: [q] [/q] http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=9750259. При регистрации граждан в жилые помещения частного жилищного фонда, принадлежащие физическим или юридическим лицам на праве собственности, в случае отсутствия соглашения собственника (собственников) жилого помещения с управляющей жилищным фондом организацией на ведение данной работы, допускается оформление и хранение владельцами домов (квартир) домовых (поквартирных) книг по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое изолированное жилое помещение: домовладение (квартиру), часть домовладения (часть квартиры), комнату. (в ред. Приказа ФМС РФ от 23.12.2009 N 364) При выдаче по письменному заявлению собственнику жилого помещения домовой (поквартирной) книги она пронумеровывается, прошнуровывается и скрепляется бумажным оттиском печати органа регистрационного учета с фиксацией на последней внутренней странице записи: "В настоящей домовой (поквартирной) книге пронумеровано, прошнуровано и скреплено печатью 00 листов", которая подписывается выдавшим ее должностным лицом с указанием даты выдачи. (абзац введен Приказом ФМС РФ от 23.12.2009 N 364) В случае утраты (порчи) домовой (поквартирной) книги выдача новой домовой (поквартирной) книги производится по заявлению собственника жилого помещения в письменной форме. О выдаче домовой (поквартирной) книги впервые и по утрате (порче) производится соответствующая отметка в журнале выдачи домовых (поквартирных) книг произвольной формы, который регистрируется в установленном порядке и хранится в подразделении, оказывающем гражданам государственную услугу. (абзац введен Приказом ФМС РФ от 23.12.2009 N 364) ****** Привычную справку по форме 9 (выписку из домовой книги) без самой домовой книги никак не получить. Но можно получить справку из архива. Для этого надо обращаться не в районный отдел ФМС, а в подразделение адресно-справочной работы. http://rossovet.ru/tag/%D0%B4%...%B3%D0%B0//Здесь же можно задать вопрос юристу по домовой книге/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Mit777 Ростов-на-Дону Сообщений: 383 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
1 июля 2014 23:48 ygv написал: [q] [/q]
Спасибо! Интересно только восстанавливают ли они тех кто там был прописан? Или только тех, кто подал заявление? Что с теми, кто был прописан 100 лет назад? --- С уважением и признательностью за помощь! | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12797 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9778 | Наверх ##
1 июля 2014 23:59 2 июля 2014 9:32 Mit777 написал: [q] [/q] http://passportist.ru/index.ph...Itemid=155 Где хранятся домовые книги Домовая книга хранится у собственника (или у собственников) соответствующего жилого помещения. У этих же лиц хранятся, в том числе, аннулированные ранее и недействительные в настоящее время домовые книги, т. е. книги, ранее заменённые на новые домовые книги в связи с порчей (непригодностью). В случае, если собственник определённого жилого помещения изменился, то домовая книга хранится у нового собственника. Обратите внимание, что какие-либо архивы, где хранятся домовые книги, в настоящее время отсутствуют. Они также отсутствовали и ранее. Т. е. «хранителем архива» по каждому конкретному домовладению является собственник данного жилого помещения, который является таковым в настоящее время. Необходимо так же знать, что за утрату собственником (соответствующего жилого помещения) домовой книги или её порчу (приведение в непригодное для дальнейшего использования состояние), в том числе при наличии вины в этом, никакого наказания в отношении него российским законодательством не предусмотрено. Именно поэтому, никакой ответственности собственник жилого помещения за небрежное хранение данного документа не несёт. ***** Записи в книге делает домовладелец.При выдаче справки о прописке паспортная служба требует саму домовую книгу. При восстановленияи записей утраченной укниги требуются документы на жильцев данного момента. ***** Я четко знаю адрес проживания предка в середине 19в из Адресной книги.Однако,по ответу из архива,домовые книги не сохранились,и посему состав семьи ....? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Olga Star ст.Тбилисская Краснодарского края Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
2 июля 2014 0:47 Может я не права, но раз расселили значит был выдан какой-то документ типа ордера... Может администрацию города спросить.. какой отдел этим занимается (ЖКХ, наверно) --- Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки | | |
| popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
5 августа 2014 1:46 5 августа 2014 2:14 Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как работать с домовой книгой (в случае если мне дадут ее на просмотр)? К примеру я знаю: ФИО 2х родственников, улицу, дом, квартиру, факт проживания в 1931г. и факт отсутствия их по этому адресу после войны (1945г). Мне нужно узнать время их выписки, причину выписки (переезд, смерть, арест.. и.т.д.), ну и другую сопутствующую информацию.. И еще вопрос: на какой нормативный акт ссылаться при составлении заявления с просьбой о предоставлении информации по проживанию в паспортный стол? --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
|