Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 274
Надо попробовать обратиться в ГКУ Центральное жилищное агентство СПб через сайт госуслуг.
https://forum.vgd.ru/1631/8943/
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Andrej 2
Участник

Andrej 2

Munkács
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
Скажите пожалуйста, а на Украине где могут находиться домовые книги. Конкретно - город Черкассы. Попробывал звонить в паспортный стол - они сделали круглые глаза, в архиве тоже... нет. Где еще поискать?
---
Andrej-2
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 766

Andrej 2 написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а на Украине где могут находиться домовые книги
[/q]

Если знаете адрес и этот дом в частном секторе и сохранился - пишите хозяивам , которые в настоящее время там живут. Домовая книга должна быть у них.(если вы ищите сведения за советский период). А если это многоквартирный дом - тогда в ЖЕК, ДЭЗ или как они сейчас называются. (В управляющую компанию, которая обслуживает этот дом.) В России, по крайней мере, так.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Andrej 2
Участник

Andrej 2

Munkács
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13
to Loran-mm
Дом (частный, на 2 семьи) снесли в конце 70-х. И вот тут интересный момент - для строительства церкви! Семьи расселили - все получили квартиры. Молодое поколение ничего не помнит и не знает. И черкасский архив делает круглые глаза, и паспортный стол...
---
Andrej-2
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 766

Andrej 2 написал:
[q]
Дом (частный, на 2 семьи) снесли в конце 70-х.
[/q]

Тогда, конечно, тупичёк-с. Вообще-то данные из Домовой книги должны были как-то фиксироваться в милиции( я так думаю). А иначе, как бы они вели учет населения и где бы брали данные для справочного быро. В городах раньше были справочные.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Drake

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 155
Обратился на днях в паспортный стол в МФЦ Можайского района для получения выписки из домовой где жила прапрабабушка в 1960ые годы. В окошке сразу же швырнули паспорт и отправили в кабинет начальника. Начальник так же отказался предоставлять информацию ссылаясь на 152 ФЗ о персональных данных. Причем наличие у меня документов подтверждающих родство так же по их словам не служит основанием для предоставления мне сей информации? Есть какие-то способы повлиять на это решение? Кстати, в паспортных столах трёх других районов (Дорогомилово, Богородское и Таганский) мне такую информацию дали.

Спасибо
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 418
Drake
Сделайте письменный запрос с подтверждением родства и пусть поставят визу об отказе
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271
Доброго дня! Я из Ростова-на-Дону.
Скажите, пожалуйста, хранятся ли где-нибудь копии домовых книг? Или записи из них?
Ведь не сам человек вписывает в них людей?
Наверняка это делают где-нибудь в паспортном столе...
Не хранятся ли там где это делают копии записей?
Меня интересует частный дом (не много квартирный дом).
Просто собственник, у которого я мог спросить ее утерял.
Спасибо!
---
С уважением и признательностью за помощь!
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9002

Mit777 написал:
[q]
[/q]

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=97502

59. При регистрации граждан в жилые помещения частного жилищного фонда, принадлежащие физическим или юридическим лицам на праве собственности, в случае отсутствия соглашения собственника (собственников) жилого помещения с управляющей жилищным фондом организацией на ведение данной работы, допускается оформление и хранение владельцами домов (квартир) домовых (поквартирных) книг по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое изолированное жилое помещение: домовладение (квартиру), часть домовладения (часть квартиры), комнату.
(в ред. Приказа ФМС РФ от 23.12.2009 N 364)
При выдаче по письменному заявлению собственнику жилого помещения домовой (поквартирной) книги она пронумеровывается, прошнуровывается и скрепляется бумажным оттиском печати органа регистрационного учета с фиксацией на последней внутренней странице записи: "В настоящей домовой (поквартирной) книге пронумеровано, прошнуровано и скреплено печатью 00 листов", которая подписывается выдавшим ее должностным лицом с указанием даты выдачи.
(абзац введен Приказом ФМС РФ от 23.12.2009 N 364)
В случае утраты (порчи) домовой (поквартирной) книги выдача новой домовой (поквартирной) книги производится по заявлению собственника жилого помещения в письменной форме. О выдаче домовой (поквартирной) книги впервые и по утрате (порче) производится соответствующая отметка в журнале выдачи домовых (поквартирных) книг произвольной формы, который регистрируется в установленном порядке и хранится в подразделении, оказывающем гражданам государственную услугу.
(абзац введен Приказом ФМС РФ от 23.12.2009 N 364)
Привычную справку по форме 9 (выписку из домовой книги) без самой домовой книги никак не получить. Но можно получить справку из архива. Для этого надо обращаться не в районный отдел ФМС, а в подразделение адресно-справочной работы.
http://rossovet.ru/tag/%D0%B4%...%B3%D0%B0/
/Здесь же можно задать вопрос юристу по домовой книге/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Mit777

Mit777

Ростов-на-Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 271

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Интересно только восстанавливают ли они тех кто там был прописан?
Или только тех, кто подал заявление?
Что с теми, кто был прописан 100 лет назад?
---
С уважением и признательностью за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 230 231 232 233 234 235 Вперед →
Вверх ⇈