Домовая книга
jarmolinskaja Новичок
г. Нарва, Эстония Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 марта 2014 21:02 Добрый день. Подскажите, куда обратиться, чтобы найти донные Домовой книги гор. Гатчина станция Товарная, Лен. область, 1912-1953годы, Ярмолинский Андриан Михайлович - мой дедушка жил в частном доме. Заранее благодарна. --- Ищу сведенья о Ярмолинских: дедушке Андриане из Гатчина-Товарная Лен. обл. и дяде Николае из Тогула Алтайского края. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
9 марта 2014 22:32 jarmolinskaja написал: [q] [/q]
Это либо архив ЖКС Гатчины, либо Областной архив в Выборге --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2633 | Наверх ##
9 марта 2014 22:57 9 марта 2014 23:20 jarmolinskaja написал: [q] Гатчина станция Товарная[/q]
В 1909-19 годах на железной дороге Северо-Западного управления работал Ярмолинский Василий.ЦГИА СПб, фонд 1374, оп. 3, дело 20362 - Ярмолинский Василий, 1909-1919гг. Может, это Вам поможет в поиске. Успехов. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
jarmolinskaja Новичок
г. Нарва, Эстония Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 марта 2014 16:26 Извините, но где найти точный адрес для запроса? --- Ищу сведенья о Ярмолинских: дедушке Андриане из Гатчина-Товарная Лен. обл. и дяде Николае из Тогула Алтайского края. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9332 | Наверх ##
10 марта 2014 16:49 jarmolinskaja написал: [q] [/q]
1)ЖКХ Гатчины-188309, Ленинградская обл., г. Гатчина, Ул.Соборная, дом 1. gkh@gtn.ru 2)Лен.обл.архив(ЛОГАВ)-: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1 obl.archiv@mail.ru --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
popeye Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
7 апреля 2014 17:13 7 апреля 2014 17:14 Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно и грамотно написать запрос в ЖЭК на получение информации из домовой книги? Узнал нужные адреса, часы работы, сказали оставить заявление.. Можно ли заранее (дома) написать его? Узнал что у них информация с 1933г. Мне нужна информация, в одном случае (одна квартира) с 1933 до 1941г, в другом с 1933 и до того момента когда все родственники не были выписаны (а этого я не знаю, может и сейчас кто нибудь из родственников живет!!!). Имена родственников живших в этих квартирах есть, но интересуют также лица которые жили с ними и о которых мало известно. В общем, конечно, идеальным вариантом было бы самому поработать с книгами, но боюсь это не возможно.. --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
| Наверх ##
7 апреля 2014 18:21 ygv написал: [q] Заявление по произвольной форме,указываете фамилии адреса(дом,квартира) всё,что Вы хотите узнать. Но,если удастся(разрешат) лучше это сделать самому.Меня пригласили прийти в неприёмные часы и деж.паспортистка выдала мне все имеющиеся у них книги.Всё заняло около 2-х часов по 3-м адресам.
[/q]
Спасибо большое! А, не подскажете еще, на чье имя/организацию писать заявление? --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
| Наверх ##
7 апреля 2014 19:10 ygv написал: [q] Я писал на РайЖилАгентство,а уж они переправили в паспортную службу и связали меня с ними,дав телефон.
[/q]
Ох, чувствую не дадут мне книги..  Позвонил в паспортный стол, сказали что они даже такие запросы по домовым книгам не принимают.. только для прокуратуры и милиции.. --- Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб) | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13926 | Наверх ##
7 апреля 2014 19:53 popeyeЯ писала заявление на имя начальника паспортного стола по месту нахождения книг. Тоже позвонили, предложили смотреть самой.  Но это в Санкт-Петербурге. А в Великом Новгороде потребовали доказательств прямого родства. Вот до сих пор доказываю Бог в помощь Вам! С уважением, Елена Н. | | |
dshlepnev Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
10 апреля 2014 2:55 Добрый день! Есть ли у кого-то опыт обращения в Инженерную службу Пресненского района ЦАО Москвы за выпиской из домовой книги? Интересуют два адреса: Грузинский вал, 26 и Тверской бульвар, 9 по состоянию на 1930 год. Ищу информацию о Карцевых - братьях своей прабабушки. Их адреса нашел в справочнике за 1930 год. Подтвердить родство документально, к сожалению, не представляется возможным.
Спасибо! --- Ищу информацию о Шлепнёвых, Карцевых, Потаевых. | | |
|