Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
EvgenijaK
Начинающий

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 29
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, где могут находиться домовые книги в небольшом городе в области. Я же правильно понимаю, что книги были и в частных домах и в поселках, тем более крупных. Не могу даже предположить откуда начать поиск этих книг
---
Кищенко, Соломаха (Донецкая обл.), Бедевкины, Барановы (Сальск), Асташо(е)вы, Симоновы, Го(а)ршенины (Верхнедонской р-н. Казаки), Шаламовы, Бобылевы, Азановы (Пермский край, Алтайский край)
jarmolinskaja
Новичок

г. Нарва, Эстония
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Подскажите, куда обратиться, чтобы найти донные Домовой книги гор. Гатчина станция Товарная, Лен. область, 1912-1953годы,
Ярмолинский Андриан Михайлович - мой дедушка жил в частном доме.
Заранее благодарна.
---
Ищу сведенья о Ярмолинских: дедушке Андриане из Гатчина-Товарная Лен. обл. и дяде Николае из Тогула Алтайского края.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

jarmolinskaja написал:
[q]
[/q]

Это либо архив ЖКС Гатчины, либо Областной архив в Выборге
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2631

jarmolinskaja написал:
[q]
Гатчина станция Товарная
[/q]

В 1909-19 годах на железной дороге Северо-Западного управления работал
Ярмолинский Василий.
ЦГИА СПб, фонд 1374, оп. 3, дело 20362 - Ярмолинский Василий, 1909-1919гг.

Может, это Вам поможет в поиске.

Успехов.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
jarmolinskaja
Новичок

г. Нарва, Эстония
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Извините, но где найти точный адрес для запроса?
---
Ищу сведенья о Ярмолинских: дедушке Андриане из Гатчина-Товарная Лен. обл. и дяде Николае из Тогула Алтайского края.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9332

jarmolinskaja написал:
[q]
[/q]

1)ЖКХ Гатчины-188309, Ленинградская обл., г. Гатчина, Ул.Соборная, дом 1.
gkh@gtn.ru
2)Лен.обл.архив(ЛОГАВ)-: 188800, Ленинградская область, г. Выборг, ул. Штурма, 1
obl.archiv@mail.ru
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
popeye

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 55
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как правильно и грамотно написать запрос в ЖЭК на получение информации из домовой книги?
Узнал нужные адреса, часы работы, сказали оставить заявление.. Можно ли заранее (дома) написать его? Узнал что у них информация с 1933г. Мне нужна информация, в одном случае (одна квартира) с 1933 до 1941г, в другом с 1933 и до того момента когда все родственники не были выписаны (а этого я не знаю, может и сейчас кто нибудь из родственников живет!!!). Имена родственников живших в этих квартирах есть, но интересуют также лица которые жили с ними и о которых мало известно. В общем, конечно, идеальным вариантом было бы самому поработать с книгами, но боюсь это не возможно..
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
popeye

На сайте с 2013 г.

ygv написал:
[q]

Заявление по произвольной форме,указываете фамилии адреса(дом,квартира) всё,что Вы хотите узнать.
Но,если удастся(разрешат) лучше это сделать самому.Меня пригласили прийти в неприёмные часы и деж.паспортистка выдала мне все имеющиеся у них книги.Всё заняло около 2-х часов по 3-м адресам.
[/q]

Спасибо большое!
А, не подскажете еще, на чье имя/организацию писать заявление?
---
Ефимов (Украина, Киев), Вернер (Вильно, Ленинград, Киров, Смоленск), Петров (Читинская обл., Шадарон), Сорокин (Ленинград, Ярославль), О(А)хапкин (Ярославль, Ленинград), Шилкин (с. Гламаздино Курск.губ, Севастополь, Ялта), Манденко (Полтавская губерния, Ялта), Басков (СПб)
popeye

На сайте с 2013 г.

ygv написал:
[q]
Я писал на РайЖилАгентство,а уж они переправили в паспортную службу и связали меня с ними,дав телефон.
[/q]

Ох, чувствую не дадут мне книги.. sad.gif Позвонил в паспортный стол, сказали что они даже такие запросы по домовым книгам не принимают.. только для прокуратуры и милиции.. confused.gif
---
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13926
popeye
Я писала заявление на имя начальника паспортного стола по месту нахождения книг. Тоже позвонили, предложили смотреть самой. 101.gif Но это в Санкт-Петербурге. А в Великом Новгороде потребовали доказательств прямого родства. Вот до сих пор доказываю blink.gif
Бог в помощь Вам!
С уважением, Елена Н.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34  35 36 37 38 39 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈