Домовая книга
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9365 | Наверх ##
11 мая 2013 21:19 sedoi67_67 написал: [q] [/q]
И что сие значит ? Год рождения ? Год смерти ? Дата проживания ? Адресная кн.1935г,тел.кн.1937,1940,1969-Киржемановых нет. Для поиска по домовым книгам в архивах и ЖЭК нужно знать адрес. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Daemon2011 Сообщений: 725 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 582 | Наверх ##
30 июля 2013 21:51 30 июля 2013 21:55 Для дальнейших поисков родственников нужна архивная выписка из домовой книги(не обязательно с печатью, можно даже не выписку, а просто данные) города Санкт-Петербурга.
У меня там в блокаде в 1942 году погибли прапрадед и прапрабубушка. Из Книги Памяти я узнал, что жили они по адресу: ул. Желябова, д. 5, кв. 70. - прапрабабушка ул. Желябова, д. 5/14, кв. 70. - прапрадедушка
С 1991 эта улица носит название Большая Конюшенная улица. Дом большой и состоит из двух колодцев - один внутри, другой выходит на улицу. Наименование 5/14, вероятно, вызвано тем, что по Желябова(Б. Конюшенной) этот дом был 5, а по другой улице(набережная реки Мойки) он был 14.
Интересует дата и место рождения прапрадеда. Кто может подсказать как получить эту информацию? | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
30 июля 2013 22:34 | | |
Беднарский ЛВ Новичок
Полтава, Украина Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 сентября 2013 23:23Ленинград, Липовая аллея, 15 - где искать сведения о жильцах Мой дед, Беднарский Михаил Викентиевич, до конца своей жизни (он умер в 1949 г.) проживал в Ленинграде в доме по адресу Липовая аллея, 15. Отец мой, Беднарский Виталий Михайлович, был призван в 1940 г. Приморским военкоматом, из чего можно сделать вывод, что до войны он тоже, вероятнее всего, проживал в этом доме на Липовой аллее.
В Интернете можно найти информацию, что этот дом, построенный в 1939 г., какое-то время относился к строительному тресту № 104 Главленинградстроя. Из разных источников история этого треста такова – В 1940 г. постановлением Правительства был организован «Строительно-монтажный Трест № 4» Народного комиссариата авиационной промышленности СССР. В 1945 г. из отдельных подразделений треста было сформировано «СМУ-1 Треста № 4», подчиненное «Глававиастрою». В 1946 г. - приказом Министерства авиационной промышленности СССР «Трест № 4» был реорганизован в «Строительный Трест № 21». В мае 1955 г. переименован в «Стройтрест № 104» Главленинградстроя»). В том же 1955г. - «СМУ-1» переименовано в «УНР-47» и вошло в состав «Строительного треста № 104» Главленинградстроя» (позднее — «Ленстройкорпорации»).
Из вышеизложенного следует, что в интересующий меня период с 1939 по 1950 годы дом мог иметь отношение к Министерству авиационной промышленности СССР, однако это министерство благополучно кануло в лету во времена «перестройки».
И где мне теперь искать домовую книгу этого дома, чтобы хоть что-нибудь узнать о моей бабушке? | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
25 сентября 2013 13:31 21 октября 2013 11:31 Беднарский ЛВ написал: [q] И где мне теперь искать домовую книгу этого дома, чтобы хоть что-нибудь узнать о моей бабушке?[/q]
Ваша информация о доме отсюда? http://www.citywalls.ru/house10888.htmlПо всей вероятности, Ваш паспортный стол здесь: Паспортная служба ГУЖА ЖЭС №3 ул. Дибуновская, д.41 (812)430-00-90 С уважением, Елена Н. | | |
Беднарский ЛВ Новичок
Полтава, Украина Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 сентября 2013 21:43 Уважаемая Елена Н.!
Действительно, информация о доме на Липовой аллее, 15 получена с упомянутого Вами архитектурного сайта Санкт-Петербурга Citywalls.ru, а также с сайта Карповка.net, и (основная информация) из исторической справки на сайте ЗАО УНР-47.
Спасибо за подсказку насчет паспортного стола на ул. Дибуновской! Попробую связаться с ними, вначале, пожалуй, в телефонном режиме...
С уважением, Леонид. | | |
artvp Новичок
26 сентября 2013 19:28 По ростову-на-дону может кто-нибудь подсказать, где могут храниться архивные домовые книги 40-50гг? Заранее спасибо! | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
5 ноября 2013 8:33 Екатерина Сергеевна! просматривая данную ветку , я увидела Ваш давний вопрос по Кирочной ,4. Удалось ли Вам получить сведения из Домовой книги? Я запрашивала по Кирочной, 3 : сообщили, что ничего не сохранилось. С уважением, Наталья --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 397
| Наверх ##
5 ноября 2013 9:05 У кого есть опыт общения с паспортным столом Басманного района? Несколько месяцев веду переписку и не могу получить нужные мне сведения из Домовой книги за 1946 год по указанному мной адресу.:Басманная, 4, стр. 3, кв. 26. Адрес узнала по выписке из Домовой книги, полученной в Питере (графа "откуда прибыли"). Сделала хзапрос в Москву: мне надо было узнать, кто еще проживал в указанной квартире на Басманной, вернее, у кого проживала сестра бабушки. Сначала просто не отвечали. После обращения в Управу района прислали копию выписки из пофамильного списка только на сестру бабушки (ее фамилию я указывала). А мне и так было ясно, что она там проживала, так как прибыла с этого адреса. На повторный запрос, ответили , что поквартирные списки не велись, а только пофамильные.. Странно, так как из других паспортных столов Москвы и Питера получала выписки из поквартирных списков, что очень помогло в дальнейших поисках. Здесь, видимо, просто искать не хотят!
Подскажите, есть ли установленные формы выписок из ДК, действительно ли, поквартирные списки велись не везде и стоит ли дальше пытаться с этим паспортным столом "бороться"? С уваженим, Наталья --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
5 ноября 2013 11:52 5 ноября 2013 15:58 я брала выписки по 7 разным адресам (Москва), из них лично видела 4 книги. при мне искали где-то 2 раза по картотеке - по фамилии. года довоенные-послевоенные до 60-х... везде были именно пофамильные книги. в последней увиденной книге в конце были какие-то отметки по номерам квартирам (не помню точно, поскольку "моей квартиры не было", но запись велась именно по фамилиям. --- Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель | | |
|