Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Tasha56
GeorgR
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Вот незадача: позвонил в Басманный ЕИРЦ, в ведении которого находится интересующий меня дом № 3 по Гольяновской ул., а они ответили, что у них нет предвоенных домовых книг по этому дому, только послевоенные. Посоветовали обратиться в ЦАГМ, а там книги не старше 1924 г., да и то лишь некоторые. Где же искать?
Ivanka2
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Пытаюсь оформить бомжу пенсию. Несчастнейший человек - отсидел 36 лет в тюрьме, теперь живет под кустом недалеко от моего дома. На принудительном лечении получал пенсию, а после выписки лишился выплат.   В ПФР Санкт-Петербурга и ЛО мне объяснили, что если он зарегистрируется как БОМЖ, то ему оформлят пенсию. Для того что бы зарегистрироваться как БОМЖ необходимо предоставить архивную Ф-9 с последнего места постоянной регистрации, последняя регистрация у моего БОМЖа была на Рябовском шоссе, д. 12 в 1979 году. Это был барак и его уже снесли. Звонила в милицию в паспортный стол. Там сказали, что домовых книг у них нет. Люди добрые помогите человеку, даже если он сидел за страшные преступления не нам его судить, а человек пропадает. Подскажите мне, где найти эту домовую книгу. Я в отчаянии. Заранее спасибо.
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Я могу быть не права, пусть более опытные формунчане меня поправят! Когда я искала домовую книгу (в Санкт-Петербурге), меня отправили в архив отдела вселения и выселения того района, где дом находится! Когда же этого документа там не обнаружили, мне посоветовали обратиться в городской архив. В любом случае Вам нужны архивы.
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Вы оказались правы!!Спасибо огромное!!! Дом 137 до войны, теперь 163/31!! Так мы и нашли нашу домовую книгу, именно то, что он угловой и помогло!!!
Теперь такая же история с Огородникова, в РВК указан адрес проживания деда пр Огородникова 30 кв 36, в архиве говорят, что в доме 30 всего двадцать квартир. Может есть ссылка у кого нибудь с картами Ленинграда до войны, с нумерацией домов?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3945
Nataliya_K

Тоже дважды сталквался с такой же ситуацией - на том же Огородникова и на 12-й Красноармейской. проблему разрешить не удалось - были версии: дворницкие, служебное жилье, пристройка (флигель), банальная описка. Смотрел по всем жильцам дома, что можно сделать и в Вашем случае - не нашел. Можно посмотреть дома со схожим написанием, например 36 или 39.
Мумуша
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно найти информацию о человеке (где родился и т.д.), если знаю только адрес проживания в Москве, а дома уже нет по данному адресу. Улица осталась. В сидетельстве о смерти за 1942г. нет данных о месте рождения. В ЗАГСе сказали, что только через домовую книгу.
Спасибо. Буду рада любой информации.
---
И опадет лист ко времени.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3501

Мумуша написал:
[q]
дома уже нет по данному адресу. Улица осталась.
[/q]

В паспортном столе ЕИРЦ по адресу этой улицы.

Дома, где родилась моя мама, нет с 1970-х (на его месте посольство Польши) - домовая книга с 1933 года (когда ввели снова паспортную систему и прописку) - все там и лежит.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Спасибо! Будем искать, в РВК даже фамилия с ошибкой написана, так что все возможно!
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Ура! Действительно дом 36, а не 30! Еще раз огромное спасибо!
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3945
Nataliya_K

Удачных поисков!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 235 236 237 238 239 240 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈