Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 234 235 236 237 238 239 Вперед →
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Сегодня столкнулась с проблемой, искала домовые книги, Ленинград ,наб Обводного канала 137(теперь 163), в районном архиве именно нашей не оказалось, работник архива посмотрела есть ли какие то пометки и нашла, что домовую книгу этого дома передали в Трест №1 Измайловский пр, дом 1(из записей предыдущих работников). Всем коллективом голову ломаем, что это за Трест №1 и зачем ее туда отдали?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3944
Nataliya_K

Может Измайловский 31. Угловые дома могли числится по любой улице, а при квадратной форме - даже по противоположной.. В свое время искал дома по Кан. Грибоедова, а они все шли по Казанской.
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
А на Измайловском дом 31, есть или были какие-то организации, которым могла потребоваться домовая книга? Мне тяжело что то предположить, так как поиском родных и их судьбой занялась недавно. Буду признательна если объясните. Может эта организация имеет отношение к жилконторе ?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Nataliya_K

Я имел ввиду просто дом 31, без привязки к тресту. Книги стоят по полкам по улицам, дом 163./31 - угловой, поэтому может быть на любой полке, могли не найти. Я был в такой ситуации.
Что касается Треста №1, то надо знать примерно год, чтобы смотреть по справочникам.
Причина передачи - могли сделать ведомственным.
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Точно!!! Спасибо!! Я об этом не подумала!!!! Он же угловой!!!!!! И к тому же менялись номера домов, был 137, стал 163!! Из-за этого тоже могла быть путаница!!!
GeorgR
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12
Вот незадача: позвонил в Басманный ЕИРЦ, в ведении которого находится интересующий меня дом № 3 по Гольяновской ул., а они ответили, что у них нет предвоенных домовых книг по этому дому, только послевоенные. Посоветовали обратиться в ЦАГМ, а там книги не старше 1924 г., да и то лишь некоторые. Где же искать?
Ivanka2
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Пытаюсь оформить бомжу пенсию. Несчастнейший человек - отсидел 36 лет в тюрьме, теперь живет под кустом недалеко от моего дома. На принудительном лечении получал пенсию, а после выписки лишился выплат.   В ПФР Санкт-Петербурга и ЛО мне объяснили, что если он зарегистрируется как БОМЖ, то ему оформлят пенсию. Для того что бы зарегистрироваться как БОМЖ необходимо предоставить архивную Ф-9 с последнего места постоянной регистрации, последняя регистрация у моего БОМЖа была на Рябовском шоссе, д. 12 в 1979 году. Это был барак и его уже снесли. Звонила в милицию в паспортный стол. Там сказали, что домовых книг у них нет. Люди добрые помогите человеку, даже если он сидел за страшные преступления не нам его судить, а человек пропадает. Подскажите мне, где найти эту домовую книгу. Я в отчаянии. Заранее спасибо.
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Я могу быть не права, пусть более опытные формунчане меня поправят! Когда я искала домовую книгу (в Санкт-Петербурге), меня отправили в архив отдела вселения и выселения того района, где дом находится! Когда же этого документа там не обнаружили, мне посоветовали обратиться в городской архив. В любом случае Вам нужны архивы.
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Вы оказались правы!!Спасибо огромное!!! Дом 137 до войны, теперь 163/31!! Так мы и нашли нашу домовую книгу, именно то, что он угловой и помогло!!!
Теперь такая же история с Огородникова, в РВК указан адрес проживания деда пр Огородникова 30 кв 36, в архиве говорят, что в доме 30 всего двадцать квартир. Может есть ссылка у кого нибудь с картами Ленинграда до войны, с нумерацией домов?
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Nataliya_K

Тоже дважды сталквался с такой же ситуацией - на том же Огородникова и на 12-й Красноармейской. проблему разрешить не удалось - были версии: дворницкие, служебное жилье, пристройка (флигель), банальная описка. Смотрел по всем жильцам дома, что можно сделать и в Вашем случае - не нашел. Можно посмотреть дома со схожим написанием, например 36 или 39.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 234 235 236 237 238 239 Вперед →
Вверх ⇈