Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3991
Nataliya_K

Удачных поисков!
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

nmash написал:
[q]
домовая книга с 1933 года (когда ввели снова паспортную систему и прописку)
[/q]

Домовые Книги велись непрерывно, просто их срок хранения 75 лет, после чего, чаще всего, их уничтожают.
katerson
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
День добрый. Подскажите пожалуйста, куда обращаться, если не только снесен дом, но и улицы на которой он стоял больше не существует?

Моя мама жила до 1953 года в Москве, в д.7 по Шавринскому переулку (в других документах - Шавринский тупик). Это район Писцовой улицы.

И смогу ли я посмотреть домовую книгу, буде такая найдется, не таская маму - ей, в силу возраста, это тяжело. Или придется брать с собой, как в ЗАГС?

Заранее спасибо.
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
В разных архивах работают разные люди, поэтому попробуйте с документами подтверждающими родство подойти. У меня получилось, не смотря на то, что это касалось моих двоюродных дедов и прадедов! Причем, вместо свидетельства о браке, я показала копию трудовой книжки моей бабушки, где была запись о смене фамилии.
---
Ищу: Старостенко- Смоленская и Ярославская области, Дмитриевых-Астраханская обл. Цаплины- Крым
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 73
katerson,
в Москве был и Шавринский пер., и Шавринский туп. В Интернете можно найти сведения о прежних названиях улиц, планы и карты города, в том числе и за 50е годы прошлого века - http://www.retromap.ru/forum/viewtopic.php?t=519
Писцовая улица в настоящее время относится к Савёловскому району. Соответственно пробуйте обратиться в ЕИРЦ Савёловского района: http://sav.sao.mos.ru/catalog/org/2418
На сайте указаны все контакты, в том числе и эл.адрес. Возможно, сотрудники Инженерной службы смогут найти нужную домовую книгу. Брать с собой маму, если Вы хотите очно приехать смотреть книгу, необязательно. Важно иметь на руках подтверждение родства (свидетельства о рождении Вашей мамы и Ваше, свидетельства о браке Вашей мамы и Ваше при смене фамилии).
---
С уважением, Нина
katerson
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Ninulya спасибо большое

Ninulya написал:
[q]
был и Шавринский пер., и Шавринский туп.
[/q]

Это одна и таже улица
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1038
Попробуйте обратиться в архивгый отдел соответствующего района г. Москвы
К данной теме присоединена тема "Как найти домовую книгу за 1941-42гг." (12 сентября 2012 12:53)
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
Из ЕИРЦ получил ответ (речь о Москве):

"ИС района Беговой" сообщает, что в базе данных абонентского отдела и паспортного стола указанный адрес не значится".

Дом снесён в 50-60-70-х (даже на "Олдмосе" не появилось до сих пор никаких фотографий), адрес знаю только на время ВОВ (из наградного листа).

Вопрос: где можно ещё запросить информацию о домовых книгах?

---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Bigger
Необходимо проверить,не выходил ли дом на другие улицы (угловой, квартальный), тогда адрес мог быть по любой улице. Для СПб это очень характерно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈