Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3539 | Наверх ##
27 июня 2012 0:51 Мумуша написал: [q] дома уже нет по данному адресу. Улица осталась.[/q]
В паспортном столе ЕИРЦ по адресу этой улицы. Дома, где родилась моя мама, нет с 1970-х (на его месте посольство Польши) - домовая книга с 1933 года (когда ввели снова паспортную систему и прописку) - все там и лежит. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Nataliya_KНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 июня 2012 9:59 Спасибо! Будем искать, в РВК даже фамилия с ошибкой написана, так что все возможно! | | |
Nataliya_KНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 июня 2012 16:26 Ура! Действительно дом 36, а не 30! Еще раз огромное спасибо! | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991
| Наверх ##
27 июня 2012 18:49 Nataliya_K
Удачных поисков! | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5228 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3991
| Наверх ##
27 июня 2012 18:57 nmash написал: [q] домовая книга с 1933 года (когда ввели снова паспортную систему и прописку) [/q]
Домовые Книги велись непрерывно, просто их срок хранения 75 лет, после чего, чаще всего, их уничтожают. | | |
| katerson Новичок
3 июля 2012 19:08 День добрый. Подскажите пожалуйста, куда обращаться, если не только снесен дом, но и улицы на которой он стоял больше не существует?
Моя мама жила до 1953 года в Москве, в д.7 по Шавринскому переулку (в других документах - Шавринский тупик). Это район Писцовой улицы.
И смогу ли я посмотреть домовую книгу, буде такая найдется, не таская маму - ей, в силу возраста, это тяжело. Или придется брать с собой, как в ЗАГС?
Заранее спасибо. | | |
5 июля 2012 20:38 В разных архивах работают разные люди, поэтому попробуйте с документами подтверждающими родство подойти. У меня получилось, не смотря на то, что это касалось моих двоюродных дедов и прадедов! Причем, вместо свидетельства о браке, я показала копию трудовой книжки моей бабушки, где была запись о смене фамилии. --- Ищу: Старостенко- Смоленская и Ярославская области, Дмитриевых-Астраханская обл. Цаплины- Крым | | |
| Ninulya Россия, г.Москва Сообщений: 165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
9 августа 2012 14:47 9 августа 2012 14:53 katerson, в Москве был и Шавринский пер., и Шавринский туп. В Интернете можно найти сведения о прежних названиях улиц, планы и карты города, в том числе и за 50е годы прошлого века - http://www.retromap.ru/forum/viewtopic.php?t=519Писцовая улица в настоящее время относится к Савёловскому району. Соответственно пробуйте обратиться в ЕИРЦ Савёловского района: http://sav.sao.mos.ru/catalog/org/2418На сайте указаны все контакты, в том числе и эл.адрес. Возможно, сотрудники Инженерной службы смогут найти нужную домовую книгу. Брать с собой маму, если Вы хотите очно приехать смотреть книгу, необязательно. Важно иметь на руках подтверждение родства (свидетельства о рождении Вашей мамы и Ваше, свидетельства о браке Вашей мамы и Ваше при смене фамилии). --- С уважением, Нина | | |
| katerson Новичок
9 августа 2012 16:10 Ninulya спасибо большое Ninulya написал: [q] был и Шавринский пер., и Шавринский туп. [/q]
Это одна и таже улица | | |
LuckyLuke Сообщений: 945 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1038 | Наверх ##
12 сентября 2012 2:06 12 сентября 2012 2:07 Попробуйте обратиться в архивгый отдел соответствующего района г. Москвы | | |
|