Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 649 650 651 652 653 * 654 655 656 657 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Bogdan_Ireev написал:
[q]
Уфимская губерния, Ногайская дорога, деревня Кабаково.
[/q]

Если я не ошиблась по карте, то деревня расположена достаточно близко к Уфе? Т.е. скорее всего она и была в Уфимской губернии (наместничестве).
В теме Уфимского архива спрашивали где может быть ревизия 1782 года?

Bogdan_Ireev написал:
[q]
могли быть записаны еще в старых своих деревнях
[/q]

По логике должны были указать из какой деревни они причислены.
А в 5-й ревизии 1795 года возраст указан и по нынешней, и по прошлой ревизии? Т.е. на 4 ревизию они уже были в Кабаково?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Марина_И

Марина_И

Самарская область, г. Тольятти
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 666
tirael,
Попробую еще рассуждать, когда буквами пишешь, часто помогает)

Изначально (до обнаружения записи о браке) у меня было ио жены моего пра, она отмечена в 50 и 58 РС - Татьяна Филиппова.
Старший ребенок у пра указан около 1839 г.р., соответственно я не могла утверждать, что Татьяна Филипова мать детей рожденных до 1850г.

Я выбрала всех Татьян из РС 35 без привязки к категории крестьян, т.к. на тот момент запись о браке (и соответственно категория крестьян) мне не известна.

У Василия Лукьянова (эконом крестьяне) Татьяна падчерица 15 лет
У Филиппа Яковлева (эконом. крестьяне) приемыш Татьяна Иванова 9 лет
У Аксена Ильина (эконом крестьяне) приемыш Татьяна 10 лет
У Филипа Яковлева (эконом крестьяне) приемыш Татьяна 6 лет

Запись о браке найдена от 1839г. откуда я узнаю, что Татьяна Филиппова дочь ОДНОДВОРЦА Филиппа Леонидова и она мать детей пра и моя пра.

Начинаю искать Филиппа Леонидова в однодворцах - нет такого. Если он умер до брака Татьяны, то он должен был быть отмечен либо в рс 35 как умерший до 35 года, либо в рс 50 как умерший между 35 и 50.

Возвращаюсь к моей выборке всех Татьян - делая погрешность в возрасте указанной в записи о браке (22 года) из найденных Татьян, которые могли достигнуть брачного возраста к 1839г. на мой взгляд, подходит только первая.

Могла же мать Татьяны выйти замуж за однодворца Филиппа после РС 35 и в 39 году ее дочь по отчиму будет числиться дочерью однодворца?

В РС 35 в однодворцах есть Филипп Иевлев 46 лет, без жены. В РС 50 отметка, что он умер в 47 году.

7_kolen_predkov написал:
[q]
Может однодворец Филипп Леонидов был другого селения?
РС по месту убытия Василия Лукьянова не смотрели?
[/q]

Онлайн доступа к РС по месту убытия нет, это Рязанская губерния.
---
Особенно интересуюсь Затолокиными из Николаевского уезда
Чаты
Ставропольский уезд Самарской губ. https://t.me/Stavropolskii_uezd
Тимский уезд Курской губ. https://t.me/TimskayaOkrugaKurskoiGubernii
Большая Глушица и округа Николаевского у. https://t.me/vokrugBolshoiGlushici
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1785

Марина_И написал:
[q]
Могла же мать Татьяны выйти замуж за однодворца Филиппа после РС 35 и в 39 году ее дочь по отчиму будет числиться дочерью однодворца?
[/q]

Теоретически такое могло быть. Но могли ли считать уже взрослую девушку дочерью отчима? И почему был выбран путь поиска через ревизии, если он дает только предположения, а не через просмотр метрических книг о браке за период 1835-1839?

Марина_И написал:
[q]
Начинаю искать Филиппа Леонидова в однодворцах - нет такого. Если он умер до брака Татьяны, то он должен был быть отмечен либо в рс 35 как умерший до 35 года, либо в рс 50 как умерший между 35 и 50.
[/q]

Не обязательно, могло быть как написал выше. Тем более найденный Филипп Иевлев, а не Леонидов. Ошибка возможна в одном из написанного, но по совокупности неизвестных и предположений это больше походит на выдачу желаемого за действительное. Так что тут нужно искать брак Татьяны и Филиппа и обращать внимание на восприемников и поручителей, вдруг Филипп Леонидов засветится, тогда это может указывать на то, что он может быть мужем Татьяны после Василия Лукьянова.

Марина_И написал:
[q]
Я выбрала всех Татьян из РС 35 без привязки к категории крестьян, т.к. на тот момент запись о браке (и соответственно категория крестьян) мне не известна.
У Василия Лукьянова (эконом крестьяне) Татьяна падчерица 15 лет
[/q]

Так и написано падчерица? Или это вывод из последнего приложенного скана разворота РС35?

Марина_И написал:
[q]
7_kolen_predkov написал:
[q]

Может однодворец Филипп Леонидов был другого селения?
РС по месту убытия Василия Лукьянова не смотрели?
[/q]

Онлайн доступа к РС по месту убытия нет, это Рязанская губерния.
[/q]

Тогда нужно до конца проработать метрики по данному месту жительства или просить кого-то провести поиск в ГАРО. Также в ГАРО сейчас активно ведется оцифровка МК и РС, в чатах фамилио выкладывали порядок.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
Марина_И

Марина_И

На сайте с 2017 г.

tirael написал:
[q]
Теоретически такое могло быть. Но могли ли считать уже взрослую девушку дочерью отчима? И почему был выбран путь поиска через ревизии, если он дает только предположения, а не через просмотр метрических книг о браке за период 1835-1839?
[/q]

Потому что доступа к этим МК пока нет.

tirael написал:
[q]
Так и написано падчерица? Или это вывод из последнего приложенного скана разворота РС35?
[/q]

Вывод из последнего приложенного скана разворота РС35.

tirael написал:
[q]
Тогда нужно до конца проработать метрики по данному месту жительства или просить кого-то провести поиск в ГАРО. Также в ГАРО сейчас активно ведется оцифровка МК и РС, в чатах фамилио выкладывали порядок.
[/q]

Нашла "попутчика", написала, пока жду ответ.
---
Чаты
Марина_И

Марина_И

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Марина_И от 27 июля 2024 0:25
Вопрос решился, не та Татьяна.
Эта Татьяна с отчеством Васильевна вышла замуж в 1838г. Мать Татьяна Петровна в ИВ 38 и 40 указана как вдова (в 38 жила с сыном Иваном и Андреяном, дочерью Татьяной, а в 40 с сыновьями, но уже без Татьяны).

В ИВ 38 и 40 напрочь отсутствует Филипп Леонидов....

---
Чаты
Лайк (2)
Марина_И

Марина_И

На сайте с 2017 г.

tirael написал:
[q]

Марина_И написал:
[q]

В ИВ 38 и 40 напрочь отсутствует Филипп Леонидов....
[/q]

А Татьяны Филипповой в ИВ38 тоже нет? Ее семья могла бы навести на какие-то мысли.
[/q]

Нет cray.gif
Выписала всех Татьян подходящего возраста, потом почти всех замуж выдала по мк 38 и 39.
Но, что удивительно, есть брак Татьяны Родионовны в 39, но именно Татьяны Родионовны в ИВ 38 нет.

Обратила внимание, что очень много приемышей в селе и детей от первых браков.
---
Чаты
Лайк (1)
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
Доброго дня! Может сможет кто разъяснить ситуацию

С 9 Рс виду роспись одного рода, дошел до 2 рс, где указано: Умершего крестьянина Ивана Ефимова дети Ивана Ефимова дети иван 19 и иван 12
Рс 1748
То есть, иван ефимов умер не раньше 1736 года, да?
Но, ни одного Ивана ефимова нет в первой рс (есть несколько экземпляров, 1719,1723 и 1727 года рс). Хотя, был один иван Ефимов, но! Умер он в 1720. И дети у него были, тоже два Ивана, но по годам не подходят, они в первую рс уже были. И сын егор, тоже, не вписывается.

А еще такая странность. Про то что семьями меняли фамилию слышал. Но вот чтобы так..

Все время, с 3 по 10 рс мои были Быковыми. Во вторую рс без фамилии. Дохожу до первой рс, снова вижу быковых но! Совсем не те.. Как считаете, что могло быть? И среди тех бытовых в помине нет ни Иванов, ни Ефимов..
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3448
Shabanov1956

Можете показать фото 2-й ревизии, пожалуйста? Возможно будет понятнее.

Shabanov1956 написал:
[q]
Умершего крестьянина Ивана Ефимова дети Ивана Ефимова дети иван 19 и иван 12
Рс 1748
То есть, иван ефимов умер не раньше 1736 года, да?
[/q]

Если возраст не напутали, то да. А что в последующих ревизиях, какого там года рождения получаются Иваны Ивановичи?

Shabanov1956 написал:
[q]
Все время, с 3 по 10 рс мои были Быковыми. Во вторую рс без фамилии. Дохожу до первой рс, снова вижу быковых но! Совсем не те.. Как считаете, что могло быть? И среди тех бытовых в помине нет ни Иванов, ни Ефимов..
[/q]

Надо под лупой изучать 1-2 ревизию, возможно станет понятнее. Возможный вариант - отец рано умер, жили в семье деда по материнской линии и у него унаследовали фамилию. Или мать-вдова повторно вышла замуж.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

Shabanov1956 написал:
[q]
Умершего крестьянина Ивана Ефимова дети Ивана Ефимова дети иван 19 и иван 12
[/q]

Добрый день!
Если вновь положены в оклад, то писали фразу "после прежней переписи рождённые" или типа того. Если этой фразы нет, значит они как бы были положены в оклад в первой ревизии, а с возрастом могли напутать

Shabanov1956 написал:
[q]
Хотя, был один иван Ефимов, но! Умер он в 1720. И дети у него были, тоже два Ивана, но по годам не подходят, они в первую рс уже были. И сын егор, тоже, не вписывается.
[/q]

Сын Егор может быть в сказках среди выбывших после первой ревизии. У Вас же есть полные комплекты ревизских сказок и основные и пополнительные. Проверьте общим порядком расположение семейства Ивана Ефимова и его детей по 1РС и 2РС. Обычно общий порядок сохранялся от ревизии к ревизии.

Shabanov1956 написал:
[q]
Дохожу до первой рс, снова вижу быковых но! Совсем не те.. Как считаете, что могло быть?
[/q]

Как написали выше фамилия могла прийти по женской линии. Также могли проживать с Быковыми на одном домохозяйстве или иметь какую-то родственную связь с ними. Вариантов может быть много разных как фамилия перешла от одного семейства другому.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (6)
Shabanov1956

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 30 июля 2024 22:45

Вторая рс, первый лист. Там где об Иванах
А еще есть выписки об умерших между рс

Прикрепленный файл: A0249015-53F1-4FBF-85E6-D41DA7A51D1A.jpeg26F550B5-961D-4BDD-9768-A8A2737F5E58.jpeg, 1062805 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 649 650 651 652 653 * 654 655 656 657 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈