Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
Бер-Глинка
Генеалог рода Бер

Бер-Глинка

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 375

Дорогие коллеги!
А нет ли аналогичного Найденову сборника ревизских и погильдейных списков купцов по Петербургу?
Очень нужны.

А то у меня вот такая ситуация. Есть питерский купец.
Симон Бер (Simon Johann Behr). Петербургский Портной и Купец (?). Род. 1804/05. Ум. 8.9.1891.
1)Адресный справочник жителей СПб на 1837 г.: просто: портной Бер (без имени). Невский пр-т, 15.
2)Адресный справочник жителей СПб на 1854 с. 50.: Симон. Магазин Русских товаров. Невский пр-т, 15.;
3)Адресный справочник жителей СПб на 1867: указывает: Сим. Иоган. Портной. Бол. Морская, 21, кв.36.;
Соотв-но в каждом из трех случаев, один и тот же человек.
4)Архив Амбургера. Умер 8.9.1891 в СПб в 86 лет. Купец. (St. Petersburger Evangelische Sonntagsblatt. 1891, 288).
Жена: Annette Juni

Восстанавливается он, как вы видите, исключительно по адресным книгам.
Хотелось бы увидеть хотя бы одну ревизскую сказку или список гильдии с информацией о его внесении, с тем, чтобы можно было узнать его происхождение, что для меня категорически важно.

Буду надеяться на вашу помощь.
Если не трудно - свистните также и в личку.

Огромное спасибо всем кто поможет!

---
Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12741
Добрый день, уважаемые коллеги!

Не попадались ли кому-нибудь из вас исповедки или ревизки по Прилуцкому полку за период 1720-1760 гг.? Дело в том, что мне необходимо подтвердить (или опровергнуть) факт наличия сына Дамиана (Демьяна), 1744 г.р., у значкового товарища Красноколядинской сотни Даниила Сологуба, владевшего землей в селе Рябухи той же сотни.

---
Униформология Российской империи
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389
Кто-нибудь знает, с ревизских сказок делают копии? Или только архивную справку выдают?
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5939
mod970
Полагаю, все зависит от архива. В Казанском, например, можно и копию заказать, если позволяет состояние документа.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533
Согласен с galinaS.
С июня в московском ЦИАМе еще введено такое ограничение: не будут копировать из тома толщиною более 15 см.
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Константин Пчелинцев
А я бы копирование вообще запретил, но полностью разрешил бы фотографирование любых дел.
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
neizvestniy2006
Ну это вы, батенька, по-цивилизованному, по-европейски рассуждаете.
А мы не Европа и не США, мы вообще особенные.
А если серьезно говорить, то я бы вашу мысль продолжил.
Необходимо не просто разрешить фотокопирование (цифровым фотоаппаратом), но и в каждый архив его купить (думаю, выделить 10-15 т.р. на нормальный цифровик вполне по силам государству).
Вы заказываете цифровую копию документа. Или вы, или архив своей техникой его переснимает, отдаёт вам кадры. А ИХ КОПИЯ ОСТАЕТСЯ В АРХИВЕ И ПОСТУПАЕТ В ЦИФРОВУЮ БАЗУ ДОКУМЕНТОВ данного архива, дабы при последующем заказе подобного документа, его уже не теребили, а просто взяли из компа и закачали вам! Данная база бы постоянно пополнялась, так как заказы есть на копирование всегда. И со временем (уж лучше так вот, не торопясь, чем вообще никак!) бОльшая часть фондов (которая наиболее как раз и востребована) оказалась бы в оцифрованном виде.
Документ, полностью оцифрованный, должен быть приведен в порядок, если надо - то переплетен, обрезан и т.п., может быть даже и законсервирован - и положен на дааааааааааааальнюю полку, поскольку он теперь не должен быть потревожен, так как есть его полная качественная цифровая копия.

А теперь самое интересное:
Получается, что сами архивы НЕ заинтересованы в выше написанном! Их может подвигнуть к этому, а точнее ОБЯЗАТЬ лишь сама рука дающего - т.е. государство, с которым не поспоришь.
a_003.gif
При нашей культуре обращения с "пирацкими" дисками...
В общем, представьте, неужели вы или я не купили бы ПОЛНУЮ оцифрованную версию, допустим, какого-нибудь Самарского архива или Курского ? На развале, с рук. Да ещё и рублей за 200 ?!
a_003.gif
Сиди дома, работай спокойно, ни тебе хамоватых архивистов, ни ожидания ответа от архива по полгода - всё, получается, будет только в твоих руках.
А теперь вопрос: А архивам оно надо?
lol.gif
Лучше ныть о своей непомерной загруженности разными справками и драть с людей деньги (зачастую, действительно, не понятно за что). Лучше отвечать, что документ этот мы не выдаём, не положено!
Лучше чувствовать и себя винтиком той огромной уже машины, что достигла поистине невероятных размеров (даже по сравнению со временами СССР), называемой русской бюрократией!
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Господа, мысли про фото весьма ценны, НО...
В ЦИАМе почти все клировые на фотопленке. И что?
Фурсов, Вам не попадались зашитые в переплет "НАВЕЧНО" возраста интересующих Вас лиц?
А в бумажной версии мне удавалось ГУМАННО отгибать...
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
Фурсов

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 611
ABY
Попадалось, и не всегда можно отогнуть при чем...
НО: для сканирования или оцифровывания книгу можно и распетрушить разок, ничего с ней не случится! Тем более, если вы внимательно читали моё сообщение, после оцифровки книгу ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК !
А это значит, наверное, в 70-80 % случаев - нужен новый переплет.
Да дело не в этом, это всё дело техники так сказать...
biggrin1.gif
А по поводу плёнок, уже не однократно писал про кошмар в РГАДА, где на просто ДОПОТОПНОМ оборудовании сидишь и ломаешь глаза! Причем работает менее половины всех этих "перескопов" или "стратоскопов" или чёрт ещё знает как эта древняя рухлядь называется. Лампочек у них, видетели нет. Фантастика! Какая тут "электронная Россия" Медведева, если лампочек нету !?
lol.gif
---
Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Фурсов

Фурсов написал:
[q]
Попадалось, и не всегда можно отогнуть при чем...
[/q]

Это Вы стеснительны... Мне тоже первый раз было неудобно.

Фурсов написал:
[q]
Тем более, если вы внимательно читали моё сообщение, после оцифровки книгу ПРИВОДЯТ В ПОРЯДОК !
[/q]

Размечтались! Резюмирую: не в НАШЕЙ СТРАНЕ.

Фурсов написал:
[q]
А по поводу плёнок, уже не однократно писал про кошмар в РГАДА, где на просто ДОПОТОПНОМ оборудовании сидишь и ломаешь глаза!
[/q]

Боже, и там как в ЦИАМе! Так и подмывает им предложить сдать импортные производителям в музей - там в музеях такого нету - точно получат новенькие.

Фурсов написал:
[q]
Какая тут "электронная Россия" Медведева, если лампочек нету !?
[/q]

Ну, с лампочками - это не к Медведеву, а к Ильичу...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈