Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556 557 * 558 559 560 561 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

MyznikovaLV написал:
[q]
Могло ли быть в семье 2 сыновей с одинаковым именем Иван?
[/q]

Могло, и не только два, но и три бывало... и не только Иван, но и другие имена, часто упоминаемые в святцах...
https://forum.vgd.ru/27/128152/11730.htm в этой теме помогают прочитать, если что-то сложно разобрать
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3503
Есть вопрос такого плана: по 3 ревизии имеем Анастасию Ивановну Пахомову, 33 лет (1730 г.р.) дочь однодворца того ж села Ивана Ананского.
В том же селе есть Иван Емельянов Ананский 1710-1758 (возможно 1713 г.р. - в 1 ревизии в 1722 указан возраст 9 лет, во 2 ревизии возраст 35), имеющего сыновей 1732 и 1738 г.р.
Есть также Иван Игнатьев Ананский (1766-1755), имеющий детей 1722 и 1736 г.р.
Я так понимаю возможности узнать, кто отец вышенаписанной Анастасии, невозможно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11069

king написал:
[q]
Я так понимаю возможности узнать, кто отец вышенаписанной Анастасии, невозможно.
[/q]

Без дополнительных источников невозможно. В этот период уже велись метрики, правда "через пень колоду". Если очень надо можно попробовать найти метрику о браке Анастасии. Там может быть указан отец, если метрику тогда оформили и Вам повезёт.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3503
Метрики в архиве с 1758. На них надежды нет. Исповедок тоже нет. Вот и думаю, какие ещё документы поискать.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3461

king написал:
[q]
Метрики в архиве с 1758. На них надежды нет. Исповедок тоже нет. Вот и думаю, какие ещё документы поискать.
[/q]

Боюсь, что других документов, которые могли бы 100% подтвердить, кто из Ананских отец Анастасии, в природе не существует. smile_030.gif По крайней мере точно не в этот период. Если бы речь шла хотя бы о конце 18 века или, тем более, середине-конце 19 века, то в теории могли сохраниться документы о судебных разбирательствах или о наследстве, где, опять же, в теории, могли упомянуть, кто отец Анастасии (или кто тесть ее мужа, например).

Еще вариант, но опять же не для вашего случая и периода, это попытаться вычислить по воспреемникам при крещении детей Анастасии. С высокой долей вероятности это могут быть ее родственники по отцу.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]
[/q]

Я бы задвинул на поиск при таком раскладе. Если метрики с 1758 года, а исповедных нет, по ревизиям женщин стали фиксировать только с 1762 года. Какие могут быть еще источники? Их у Вас просто нет и не будет. Даже в прочих документах о женщинах в тот период никто писать не стал бы, разве если в исключительных случаях, когда нет мужчин во дворе. Но у Вас не тот случай.
---
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]
Метрики в архиве с 1758.
[/q]

Даже если по восприемникам детей смотреть, то по моему их стали писать в метриках ближе к концу 18 века. Тоже вряд ли поможет.
---
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

Shtopor написал:
[q]
Даже если по восприемникам детей смотреть, то по моему их стали писать в метриках ближе к концу 18 века. Тоже вряд ли поможет.
[/q]

В первой половине 18 века даже имена родителей писали на тяп-ляп, какие там восприемники еще! Насмотрелся метрик 1720х-1750х, где записи типа "родился Иван у мещанина Петра" или "умерла Настасья". Как для галочки писали. Поубивав бы от имени всех генеалогов мира. a_003.gif
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (8)
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185

webbrave написал:
[q]
Еще вариант - это попытаться вычислить по воспреемникам при крещении детей Анастасии. С высокой долей вероятности это могут быть ее родственники по отцу.
[/q]

Здравствуйте!
А почему вы считаете, что "с высокой долей вероятности это могут быть ее родственники по отцу"?
Почему не по матери? Почему не родственники мужа? Или вообще соседи?
Спрашиваю потому, что у самого такая задачка - пытаюсь найти линию прабабушки. По этому населённому пункту хорошая сохранность метрических книг (причём со всеми тремя частями), а по 1892 году (где с вероятностью 99,99% должен быть брак прабабушки), как назло, ничего нет. До этого года есть, после него тоже есть, а этого года нет - ну не обидно ли!
Вот и пытаюсь другими путями решить эту задачку. Пока без результно... smile_030.gif
ПС
Исповедок и брачных обысков по этому населённому пункту нет.
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

afrodok написал:
[q]
Здравствуйте!
А почему вы считаете, что "с высокой долей вероятности это могут быть ее родственники по отцу"?
Почему не по матери? Почему не родственники мужа? Или вообще соседи?
[/q]

Могли быть кто угодно. Из личного опыта - видел в восприемниках отца, деда, бабушку, братьев, сестер, двоюродных братьев, племянников. Пожалуй, чаще всего родных сестер и братьев. Много так женских линий распутал благодаря совпадению в отчестве матери и сестры-восприемницы.
Я имел в виду, что если в восприемниках будет Ананский, то 99% это будет по нужной линии и можно будет попробовать понять, кто отец ее тогда.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556 557 * 558 559 560 561 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈