Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572 573 * 574 575 576 577 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (45)  |  Жалоба (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3737
Есть вопрос такого плана: по 3 ревизии имеем Анастасию Ивановну Пахомову, 33 лет (1730 г.р.) дочь однодворца того ж села Ивана Ананского.
В том же селе есть Иван Емельянов Ананский 1710-1758 (возможно 1713 г.р. - в 1 ревизии в 1722 указан возраст 9 лет, во 2 ревизии возраст 35), имеющего сыновей 1732 и 1738 г.р.
Есть также Иван Игнатьев Ананский (1766-1755), имеющий детей 1722 и 1736 г.р.
Я так понимаю возможности узнать, кто отец вышенаписанной Анастасии, невозможно.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11351

king написал:
[q]
Я так понимаю возможности узнать, кто отец вышенаписанной Анастасии, невозможно.
[/q]

Без дополнительных источников невозможно. В этот период уже велись метрики, правда "через пень колоду". Если очень надо можно попробовать найти метрику о браке Анастасии. Там может быть указан отец, если метрику тогда оформили и Вам повезёт.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3737
Метрики в архиве с 1758. На них надежды нет. Исповедок тоже нет. Вот и думаю, какие ещё документы поискать.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3703

king написал:
[q]
Метрики в архиве с 1758. На них надежды нет. Исповедок тоже нет. Вот и думаю, какие ещё документы поискать.
[/q]

Боюсь, что других документов, которые могли бы 100% подтвердить, кто из Ананских отец Анастасии, в природе не существует. smile_030.gif По крайней мере точно не в этот период. Если бы речь шла хотя бы о конце 18 века или, тем более, середине-конце 19 века, то в теории могли сохраниться документы о судебных разбирательствах или о наследстве, где, опять же, в теории, могли упомянуть, кто отец Анастасии (или кто тесть ее мужа, например).

Еще вариант, но опять же не для вашего случая и периода, это попытаться вычислить по воспреемникам при крещении детей Анастасии. С высокой долей вероятности это могут быть ее родственники по отцу.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]
[/q]

Я бы задвинул на поиск при таком раскладе. Если метрики с 1758 года, а исповедных нет, по ревизиям женщин стали фиксировать только с 1762 года. Какие могут быть еще источники? Их у Вас просто нет и не будет. Даже в прочих документах о женщинах в тот период никто писать не стал бы, разве если в исключительных случаях, когда нет мужчин во дворе. Но у Вас не тот случай.
---
Лайк (2)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

king написал:
[q]
Метрики в архиве с 1758.
[/q]

Даже если по восприемникам детей смотреть, то по моему их стали писать в метриках ближе к концу 18 века. Тоже вряд ли поможет.
---
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

Shtopor написал:
[q]
Даже если по восприемникам детей смотреть, то по моему их стали писать в метриках ближе к концу 18 века. Тоже вряд ли поможет.
[/q]

В первой половине 18 века даже имена родителей писали на тяп-ляп, какие там восприемники еще! Насмотрелся метрик 1720х-1750х, где записи типа "родился Иван у мещанина Петра" или "умерла Настасья". Как для галочки писали. Поубивав бы от имени всех генеалогов мира. a_003.gif
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (8)
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185

webbrave написал:
[q]
Еще вариант - это попытаться вычислить по воспреемникам при крещении детей Анастасии. С высокой долей вероятности это могут быть ее родственники по отцу.
[/q]

Здравствуйте!
А почему вы считаете, что "с высокой долей вероятности это могут быть ее родственники по отцу"?
Почему не по матери? Почему не родственники мужа? Или вообще соседи?
Спрашиваю потому, что у самого такая задачка - пытаюсь найти линию прабабушки. По этому населённому пункту хорошая сохранность метрических книг (причём со всеми тремя частями), а по 1892 году (где с вероятностью 99,99% должен быть брак прабабушки), как назло, ничего нет. До этого года есть, после него тоже есть, а этого года нет - ну не обидно ли!
Вот и пытаюсь другими путями решить эту задачку. Пока без результно... smile_030.gif
ПС
Исповедок и брачных обысков по этому населённому пункту нет.
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

afrodok написал:
[q]
Здравствуйте!
А почему вы считаете, что "с высокой долей вероятности это могут быть ее родственники по отцу"?
Почему не по матери? Почему не родственники мужа? Или вообще соседи?
[/q]

Могли быть кто угодно. Из личного опыта - видел в восприемниках отца, деда, бабушку, братьев, сестер, двоюродных братьев, племянников. Пожалуй, чаще всего родных сестер и братьев. Много так женских линий распутал благодаря совпадению в отчестве матери и сестры-восприемницы.
Я имел в виду, что если в восприемниках будет Ананский, то 99% это будет по нужной линии и можно будет попробовать понять, кто отец ее тогда.
---
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185

webbrave написал:
[q]
Пожалуй, чаще всего родных сестер и братьев. Много так женских линий распутал благодаря совпадению в отчестве матери и сестры-восприемницы.
[/q]

Понял.
Спасибо за интересную мысль! )
Попробую через воспреемников ситуацию проанализировать - благо детишек у прабабушки было аж 10 человек и все в метрических книгах указаны )
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 569 570 571 572 573 * 574 575 576 577 ... 748 749 750 751 752 753 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈