Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
8 октября 2022 11:51 jrw написал: [q] Никогда не обращал внимания, что написано в столбиках шапки переписи. По моему мнению и без шапки все предельно ясно относительно указанных возрастов, даже если видишь ревизскую сказку в первый раз. Меня всегда в большей степени интересовало родство и то из какой вотчины была взята невеста, а не рассматривание надписей в шапке стандартной ревизской сказки. [/q]
Аналогично! | | Лайк (3) |
| Archivarius11 | Наверх ##
8 октября 2022 11:54 BORISBEL написал: [q] Archivarius11
Знающие люди предлагают Вам извиниться, а не вставать в нелепую позу.[/q]
Я общался с женщиной которая мне написала. Тебя вообще никто не просил встревать в диалог. "Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление." Зачем ты мне это написал? Вопрос был задан по существу. Мамка с папкой что ли ничему не научили? Откуда вы такие вылезаете? Мне такие ответы не нужны. Свободен. | | Жалоба (11) |
king Тамбовская область Сообщений: 4526 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3730 | Наверх ##
8 октября 2022 12:18 8 октября 2022 12:19 Archivarius11 написал: [q] Я общался с женщиной которая мне написала.[/q]
А что она написала? Любчинова написал: [q] Ныне состоит налицо значит, на момент проведения ревизии этот человек есть в наличии, тут же указаны те, кто родились между прошедшей и данной ревизией как вновь рожденные, а возраст указан на момент проведения данной ревизии. (ну, бывает достаточно приблизительно возраст указан, не всегда совпадает с метриками) А внизу, в итоговой строке, да[/q]
Вы с чем то не согласны? Если человек состоит в наличии его возраст указан в соответствующей графе. А теперь итоговая строка. Там уже указано количество, а не возраст.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (11) |
vit-lopatko Сообщений: 463 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 581 | Наверх ##
8 октября 2022 13:41 Archivarius11 написал: [q] общался с женщиной которая мне написала. Тебя вообще никто не просил встревать в диалог. "Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление." Зачем ты мне это написал? Вопрос был задан по существу. Мамка с папкой что ли ничему не научили? Откуда вы такие вылезаете? Мне такие ответы не нужны. Свободен.[/q]
Странная манера общаться. Редкая для этого форума. Чего Вы хотите добиться, выражаясь подобным образом?! --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (5) |
BORISBEL Сообщений: 10345 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11956 | Наверх ##
8 октября 2022 14:36 8 октября 2022 15:42 Archivarius11 написал: [q] BORISBEL написал:[q] Archivarius11 Знающие люди предлагают Вам извиниться, а не вставать в нелепую позу.
[/q] Я общался с женщиной которая мне написала. Тебя вообще никто не просил встревать в диалог. "Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление." Зачем ты мне это написал? Вопрос был задан по существу. Мамка с папкой что ли ничему не научили? Откуда вы такие вылезаете? Мне такие ответы не нужны. Свободен.[/q]
Вашу беспонятливость можно вылечить радикальным образом. https://forum.vgd.ru/post/219/24786/p4288688.htm#pp4288688 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3702 | Наверх ##
8 октября 2022 19:23 В РС 1782 у однодворца про его жену указано - за ним вторая жена Татьяна Максимова взята Ефремовской округи деревни Боговой однодворца Якова Стефанова сына Нефёдова у крестьянина его Максима Леонова дочь по отпускной 35 лет. Я правильно понимаю, то Яков Нефёдов должен быть записан в РС 1762 по однодворцам деревни Боговой, а его крестьяне записаны отдельной РС 1762 в том числе и Татьяна Максимова? | | |
webbrave Сообщений: 6592 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3693 | Наверх ##
8 октября 2022 19:30 8 октября 2022 21:57 romanvm написал: [q] В РС 1782 у однодворца про его жену указано - за ним вторая жена Татьяна Максимова взята Ефремовской округи деревни Боговой однодворца Якова Стефанова сына Нефёдова у крестьянина его Максима Леонова дочь по отпускной 35 лет. Я правильно понимаю, то Яков Нефёдов должен быть записан в РС 1762 по однодворцам деревни Боговой, а его крестьяне записаны отдельной РС 1762 в том числе и Татьяна Максимова?[/q]
В теории да. На практике это запись на момент брака, не факт, что в 1762 году они жили там же и были крестьянами Нефёдова. В любом случае нужно проверить. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (2) |
8 октября 2022 19:31 8 октября 2022 19:52 romanvm[q] то Яков Нефёдов должен быть записан в РС 1762 по однодворцам деревни Боговой, а его крестьяне записаны отдельной РС 1762 в том числе и Татьяна Максимова? [/q]
Бывает, что и в одной сказке. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11027 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20242
| Наверх ##
8 октября 2022 21:16 vit-lopatko написал: [q] Чего Вы хотите добиться, выражаясь подобным образом?![/q]
Чего хотел, того и добился: выставлен за дверь... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
13 октября 2022 11:02 Shabanov1956 написал: [q] Но, есть столбец новорожденные. Там, разница не в 16 лет (везде по разносу, 9 лет, 4 года 1/2…). Мое предположение, что они новорожденными Записаны не как новорождённые предыдущей ревизии, а как рождённые между ревизиями. И возраст трактуется от этой даты. Правильно ли понял? [/q]
Возраст новорожденного между ревизиями на дату новой ревизии. Правда цифирь надо проверять по метрикам, ревизии точнее ИВ, но не самый точный источник. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
|