Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
vit-lopatko Сообщений: 463 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 581 | Наверх ##
8 октября 2022 13:41 Archivarius11 написал: [q] общался с женщиной которая мне написала. Тебя вообще никто не просил встревать в диалог. "Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление." Зачем ты мне это написал? Вопрос был задан по существу. Мамка с папкой что ли ничему не научили? Откуда вы такие вылезаете? Мне такие ответы не нужны. Свободен.[/q]
Странная манера общаться. Редкая для этого форума. Чего Вы хотите добиться, выражаясь подобным образом?! --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (5) |
BORISBEL Сообщений: 10349 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11960 | Наверх ##
8 октября 2022 14:36 8 октября 2022 15:42 Archivarius11 написал: [q] BORISBEL написал:[q] Archivarius11 Знающие люди предлагают Вам извиниться, а не вставать в нелепую позу.
[/q] Я общался с женщиной которая мне написала. Тебя вообще никто не просил встревать в диалог. "Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление." Зачем ты мне это написал? Вопрос был задан по существу. Мамка с папкой что ли ничему не научили? Откуда вы такие вылезаете? Мне такие ответы не нужны. Свободен.[/q]
Вашу беспонятливость можно вылечить радикальным образом. https://forum.vgd.ru/post/219/24786/p4288688.htm#pp4288688 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5767 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3706 | Наверх ##
8 октября 2022 19:23 В РС 1782 у однодворца про его жену указано - за ним вторая жена Татьяна Максимова взята Ефремовской округи деревни Боговой однодворца Якова Стефанова сына Нефёдова у крестьянина его Максима Леонова дочь по отпускной 35 лет. Я правильно понимаю, то Яков Нефёдов должен быть записан в РС 1762 по однодворцам деревни Боговой, а его крестьяне записаны отдельной РС 1762 в том числе и Татьяна Максимова? | | |
webbrave Сообщений: 6599 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3697 | Наверх ##
8 октября 2022 19:30 8 октября 2022 21:57 romanvm написал: [q] В РС 1782 у однодворца про его жену указано - за ним вторая жена Татьяна Максимова взята Ефремовской округи деревни Боговой однодворца Якова Стефанова сына Нефёдова у крестьянина его Максима Леонова дочь по отпускной 35 лет. Я правильно понимаю, то Яков Нефёдов должен быть записан в РС 1762 по однодворцам деревни Боговой, а его крестьяне записаны отдельной РС 1762 в том числе и Татьяна Максимова?[/q]
В теории да. На практике это запись на момент брака, не факт, что в 1762 году они жили там же и были крестьянами Нефёдова. В любом случае нужно проверить. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (2) |
8 октября 2022 19:31 8 октября 2022 19:52 romanvm[q] то Яков Нефёдов должен быть записан в РС 1762 по однодворцам деревни Боговой, а его крестьяне записаны отдельной РС 1762 в том числе и Татьяна Максимова? [/q]
Бывает, что и в одной сказке. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (3) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11046 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20254
| Наверх ##
8 октября 2022 21:16 vit-lopatko написал: [q] Чего Вы хотите добиться, выражаясь подобным образом?![/q]
Чего хотел, того и добился: выставлен за дверь... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
13 октября 2022 11:02 Shabanov1956 написал: [q] Но, есть столбец новорожденные. Там, разница не в 16 лет (везде по разносу, 9 лет, 4 года 1/2…). Мое предположение, что они новорожденными Записаны не как новорождённые предыдущей ревизии, а как рождённые между ревизиями. И возраст трактуется от этой даты. Правильно ли понял? [/q]
Возраст новорожденного между ревизиями на дату новой ревизии. Правда цифирь надо проверять по метрикам, ревизии точнее ИВ, но не самый точный источник. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
13 октября 2022 11:28 BORISBEL написал: [q] Правда цифирь надо проверять по метрикам, ревизии точнее ИВ, но не самый точный источник.[/q]
Да и сами метрики весьма условны, как наиболее точный источник информации. В записях о браке и смерти возраст тоже может быть "примерным", причём очень сильно. Так что самую точную информацию покажет лишь запись о рождении. --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4525 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3732 | Наверх ##
13 октября 2022 11:40 13 октября 2022 11:43 vit-lopatko написал: [q] Да и сами метрики весьма условны, как наиболее точный источник информации. [/q]
Это не метрики условны, это возраст, указанный в документах. И МК здесь не исключение. Это касается также и более поздних книг ЗАГС. А метрики не условны, в них стоят точные даты. Может они не всегда точны до дня (недавно встретил случай смерти матери от родов за несколько дней до рождения дочери), но более точного источника всё равно нет. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
13 октября 2022 11:47 king, так я же так и сказал - запись о рождении, да, точен, и самый верный источник! В записях о браке и смерти возраст часто записывается как примерный. В некоторых случаях разница с записью о рождении составляет несколько лет. --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (1) |
|