Ревизские сказки
Подушные переписи населения (1718 - 1858)
| A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (45) | Жалоба (1) |
| Archivarius11 | Наверх ##
8 октября 2022 9:43 BORISBEL написал: [q] Archivarius11 написал:
[q] Про число жителей вы глупость написали.
[/q]
Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление. Прежде чем что-то написать, надо трижды подумать о последствиях.
[/q]
Знающие люди подсказали "Начиная с третьей ревизии в ревизских сказках закрепляется форма из нескольких столбцов: номер двора, имена жителей, возраст по прошлой ревизии, изменения к настоящей ревизии (например, если человек умер, был отдан в рекруты или переведен в другую деревню) и возраст по настоящей ревизии. Эта форма сохранилась до последней ревизии 1858 года". Всем спасибо. "Эксперты" могут заняться своими домашними делами. | | Жалоба (6) |
BORISBEL Сообщений: 10344 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11955 | Наверх ##
8 октября 2022 10:04 Archivarius11
Знающие люди предлагают Вам извиниться, а не вставать в нелепую позу. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (9) |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6172
| Наверх ##
8 октября 2022 10:23 8 октября 2022 11:37 Archivarius11 Даже если, отвечающий Вам на вопрос человек в чем то и ошибся, поверьте это не стоит насмешек и высокомерия с Вашей стороны. Пожалуйста уважайте чужое мнение. | | Лайк (9) |
| jrw Сообщений: 5641 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6172
| Наверх ##
8 октября 2022 11:24 8 октября 2022 11:38 Archivarius11 написал: [q] Что значит столбец в ревизской сказке "Ныне состоит налицо и с прибылыми вновь рожденными"? [/q]
Никогда не обращал внимания, что написано в столбиках шапки переписи. По моему мнению и без шапки все предельно ясно относительно указанных возрастов, даже если видишь ревизскую сказку в первый раз. Меня всегда в большей степени интересовало родство и то из какой вотчины была взята невеста, а не рассматривание надписей в шапке стандартной ревизской сказки.
 | | Лайк (4) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
8 октября 2022 11:51 jrw написал: [q] Никогда не обращал внимания, что написано в столбиках шапки переписи. По моему мнению и без шапки все предельно ясно относительно указанных возрастов, даже если видишь ревизскую сказку в первый раз. Меня всегда в большей степени интересовало родство и то из какой вотчины была взята невеста, а не рассматривание надписей в шапке стандартной ревизской сказки. [/q]
Аналогично! | | Лайк (3) |
| Archivarius11 | Наверх ##
8 октября 2022 11:54 BORISBEL написал: [q] Archivarius11
Знающие люди предлагают Вам извиниться, а не вставать в нелепую позу.[/q]
Я общался с женщиной которая мне написала. Тебя вообще никто не просил встревать в диалог. "Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление." Зачем ты мне это написал? Вопрос был задан по существу. Мамка с папкой что ли ничему не научили? Откуда вы такие вылезаете? Мне такие ответы не нужны. Свободен. | | Жалоба (11) |
king Тамбовская область Сообщений: 4526 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3728 | Наверх ##
8 октября 2022 12:18 8 октября 2022 12:19 Archivarius11 написал: [q] Я общался с женщиной которая мне написала.[/q]
А что она написала? Любчинова написал: [q] Ныне состоит налицо значит, на момент проведения ревизии этот человек есть в наличии, тут же указаны те, кто родились между прошедшей и данной ревизией как вновь рожденные, а возраст указан на момент проведения данной ревизии. (ну, бывает достаточно приблизительно возраст указан, не всегда совпадает с метриками) А внизу, в итоговой строке, да[/q]
Вы с чем то не согласны? Если человек состоит в наличии его возраст указан в соответствующей графе. А теперь итоговая строка. Там уже указано количество, а не возраст.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (11) |
vit-lopatko Сообщений: 463 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 581 | Наверх ##
8 октября 2022 13:41 Archivarius11 написал: [q] общался с женщиной которая мне написала. Тебя вообще никто не просил встревать в диалог. "Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление." Зачем ты мне это написал? Вопрос был задан по существу. Мамка с папкой что ли ничему не научили? Откуда вы такие вылезаете? Мне такие ответы не нужны. Свободен.[/q]
Странная манера общаться. Редкая для этого форума. Чего Вы хотите добиться, выражаясь подобным образом?! --- Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/ | | Лайк (5) |
BORISBEL Сообщений: 10344 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11955 | Наверх ##
8 октября 2022 14:36 8 октября 2022 15:42 Archivarius11 написал: [q] BORISBEL написал:[q] Archivarius11 Знающие люди предлагают Вам извиниться, а не вставать в нелепую позу.
[/q] Я общался с женщиной которая мне написала. Тебя вообще никто не просил встревать в диалог. "Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление." Зачем ты мне это написал? Вопрос был задан по существу. Мамка с папкой что ли ничему не научили? Откуда вы такие вылезаете? Мне такие ответы не нужны. Свободен.[/q]
Вашу беспонятливость можно вылечить радикальным образом. https://forum.vgd.ru/post/219/24786/p4288688.htm#pp4288688 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (4) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5759 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3701 | Наверх ##
8 октября 2022 19:23 В РС 1782 у однодворца про его жену указано - за ним вторая жена Татьяна Максимова взята Ефремовской округи деревни Боговой однодворца Якова Стефанова сына Нефёдова у крестьянина его Максима Леонова дочь по отпускной 35 лет. Я правильно понимаю, то Яков Нефёдов должен быть записан в РС 1762 по однодворцам деревни Боговой, а его крестьяне записаны отдельной РС 1762 в том числе и Татьяна Максимова? | | |
|