Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Подушные переписи населения (1718 - 1858)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 560 561 562 563 564 * 565 566 567 568 ... 747 748 749 750 751 752 Вперед →
Модератор: Tasha56
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 88
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (45)  |  Жалоба (1)
Archivarius11

BORISBEL написал:
[q]

Archivarius11 написал:
[q]

Про число жителей вы глупость написали.
[/q]

Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление. Прежде чем что-то написать, надо трижды подумать о последствиях.
[/q]

Знающие люди подсказали "Начиная с третьей ревизии в ревизских сказках закрепляется форма из нескольких столбцов: номер двора, имена жителей, возраст по прошлой ревизии, изменения к настоящей ревизии (например, если человек умер, был отдан в рекруты или переведен в другую деревню) и возраст по настоящей ревизии. Эта форма сохранилась до последней ревизии 1858 года".

Всем спасибо. "Эксперты" могут заняться своими домашними делами.
Жалоба (6)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11955
Archivarius11

Знающие люди предлагают Вам извиниться, а не вставать в нелепую позу.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (9)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6172
Archivarius11 Даже если, отвечающий Вам на вопрос человек в чем то и ошибся, поверьте это не стоит насмешек и высокомерия с Вашей стороны. Пожалуйста уважайте чужое мнение.
Лайк (9)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6172

Archivarius11 написал:
[q]
Что значит столбец в ревизской сказке "Ныне состоит налицо и с прибылыми вновь рожденными"?
[/q]

Никогда не обращал внимания, что написано в столбиках шапки переписи. По моему мнению и без шапки все предельно ясно относительно указанных возрастов, даже если видишь ревизскую сказку в первый раз. Меня всегда в большей степени интересовало родство и то из какой вотчины была взята невеста, а не рассматривание надписей в шапке стандартной ревизской сказки. dntknw.gif

Прикрепленный файл: ммм.png
Лайк (4)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3701

jrw написал:
[q]

Никогда не обращал внимания, что написано в столбиках шапки переписи. По моему мнению и без шапки все предельно ясно относительно указанных возрастов, даже если видишь ревизскую сказку в первый раз. Меня всегда в большей степени интересовало родство и то из какой вотчины была взята невеста, а не рассматривание надписей в шапке стандартной ревизской сказки.
[/q]

Аналогично!

Лайк (3)
Archivarius11

BORISBEL написал:
[q]
Archivarius11

[/q]

Я общался с женщиной которая мне написала.
Тебя вообще никто не просил встревать в диалог. "Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление." Зачем ты мне это написал? Вопрос был задан по существу. Мамка с папкой что ли ничему не научили? Откуда вы такие вылезаете? Мне такие ответы не нужны. Свободен.
Жалоба (11)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3728

Archivarius11 написал:
[q]
[/q]

А что она написала?

Любчинова написал:
[q]
Ныне состоит налицо значит, на момент проведения ревизии этот человек есть в наличии, тут же указаны те, кто родились между прошедшей и данной ревизией как вновь рожденные, а возраст указан на момент проведения данной ревизии. (ну, бывает достаточно приблизительно возраст указан, не всегда совпадает с метриками)
А внизу, в итоговой строке, да
[/q]

Вы с чем то не согласны? Если человек состоит в наличии его возраст указан в соответствующей графе.
А теперь итоговая строка. Там уже указано количество, а не возраст.

Прикрепленный файл: 12-1-84 Казинские Подворки 1782 (83).jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (11)
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 581

Archivarius11 написал:
[q]
общался с женщиной которая мне написала.
Тебя вообще никто не просил встревать в диалог. "Если хотите остаться наедине со своей проблемой, то Вы действуете в верном направление." Зачем ты мне это написал? Вопрос был задан по существу. Мамка с папкой что ли ничему не научили? Откуда вы такие вылезаете? Мне такие ответы не нужны. Свободен.
[/q]

Странная манера общаться. Редкая для этого форума. Чего Вы хотите добиться, выражаясь подобным образом?!
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
Лайк (5)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11955

Archivarius11 написал:
[q]

BORISBEL написал:
[q]

Archivarius11
[/q]
[/q]

Вашу беспонятливость можно вылечить радикальным образом.

https://forum.vgd.ru/post/219/24786/p4288688.htm#pp4288688
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (4)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3701
В РС 1782 у однодворца про его жену указано - за ним вторая жена Татьяна Максимова взята Ефремовской округи деревни Боговой однодворца Якова Стефанова сына Нефёдова у крестьянина его Максима Леонова дочь по отпускной 35 лет. Я правильно понимаю, то Яков Нефёдов должен быть записан в РС 1762 по однодворцам деревни Боговой, а его крестьяне записаны отдельной РС 1762 в том числе и Татьяна Максимова?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 560 561 562 563 564 * 565 566 567 568 ... 747 748 749 750 751 752 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈