Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 540 541 542 543  544 545 546 547 548 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

Tefiya написал:
[q]
Я думала, что это касается только рекрутов, но не их жён и детей
[/q]

Жена сразу причислялась к военному ведомству и переходила в военное сословие.

Tefiya написал:
[q]
В общем мне бы для начала её в РС найти... Но в какой?
[/q]

Есть ревизские сказки о семьях отставных военных, ревизские сказки о военных
Лайк (1)
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1350

Товарищ Саахов написал:
[q]

Bokken написал:
[q]

меня почти все персоны в БД отслежены с даты рождения до даты смерти и отмечено все, что связанной с военной службой. Поэтому не надо мне рассказывать про неполноту данных
[/q]

Ну и в каком же сословии умирали зачисленные в военное ведомство дети гос. крестьян ? Или фактов их возвращения в свои семьи нет ?
[/q]

Факты возвращения и смерти по детям, зачисленным в военное ведомство, пока не встречались. Возможно, они проявятся в ревизиях 1835 и 1850 годов, которые находятся в работе. Но в них более, чем по 3 тысячи человек, поэтому процесс заливки в БД длительный.

Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1350
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 21 августа 2022 23:10
Миль пардон, Вы опять пишете то, что никак не связано с моими вопросами. А пытаетесь учить и экзаменовать.
В таком ключе Ваши сообщения не нуждаются в моих ответах.

corian55

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11153

BORISBEL написал:
[q]
Не уходите от уже заданного вопроса: где родители данных детей?
[/q]

Да, меня тоже этот вопрос интересует.
Bokken, вы выяснили это?

И еще: не являются ли они детьми, чьи родители поступили (записались) в ополчение во время войны с Наполеоном и, возможно, "находясь в ополчениях убиты, умерли или другими случаями выбыли"?
confused.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

Bokken написал:
[q]
Миль пардон, Вы опять пишете то, что никак не связано с моими вопросами. А пытаетесь учить и экзаменовать.
[/q]

Вы задаёте вопросы, обладая определенным объёмом информации людям, который данной информацией не обладают.
Пытаясь получить хоть какую ту информацию, чтобы получше разобраться в ситуации и для того чтобы попытаться найти ответ на ваши вопросы, люди задают свои.
В ответ они получают общие фразы, которые никак не помогают им вникнуть в ситуацию. Думаю, будет довольно сложно ответить на ваши вопросы, поскольку вы делиться информацией не хотите. dntknw.gif

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (9)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11527

Bokken написал:
[q]
[/q]

Мои сообщения можете не читать, если они Вам не нравятся. Читайте чужие. Мы с corian55 и Товарищ Саахов периодически "пикируемся", но, как видите, общая "почва" у нас есть. Вся рота идет не в ногу, один господин подпоручик шагает в ногу (с)
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (5)
Baranovku
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 28
Пытаюсь найти материалы 4 ревизии крепостных Голицыных в Пермской округе. Их нет в ГАПК, ГАСО, фонде 1263 РГАДА (Голицыны) Где еще можно поискать? никто не сталкивался?
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3446

Baranovku написал:
[q]
Пытаюсь найти материалы 4 ревизии крепостных Голицыных в Пермской округе. Их нет в ГАПК, ГАСО, фонде 1263 РГАДА (Голицыны) Где еще можно поискать? никто не сталкивался?
[/q]

Сейчас этот населенный пункт административно к чему относится? Если сильно "повезет", то ревизии могут быть в одной из соседних областей. Границы губерний и уездов резали неоднократно, иногда ревизии могут хранится в неочевидном архиве из-за этого.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
d_tropin

d_tropin

Частный специалист

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 616

Baranovku написал:
[q]
крепостных Голицыных
[/q]

Смотрите ф.1209 оп.2 Поместный приказ. Отказные книги.
---
Генеалогические исследования, перевод скорописи и копирование дел в РГАДА
Дневник d_tropin
Микрофильмы РГАДА
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11061

d_tropin написал:
[q]
Смотрите ф.1209 оп.2 Поместный приказ. Отказные книги.
[/q]

Это предлагаете как альтернативу 4 ревизии?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 540 541 542 543  544 545 546 547 548 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈