Наверх ##
17 августа 2022 14:10 17 августа 2022 14:34 manman написал: [q] 1. Почему имеются две одинаковые РС с разными датами (и разными почерками)[/q]
Прочитайте не только списки крестьян, но и другие документы ревизской сказки. Там возможно и найдёте ответ на свой вопрос. Обычно там есть доверенность от помещика на того, кто составляет сказку. Также надо посмотреть что написано в подвале ревизии, где подводятся итоги. Возможно это просто два разных экземпляра одной сказки. manman написал: [q] 2. Почему третья РС от янвваря.[/q]
Потому что проводилась в январе. manman написал: [q] 3. Как проводились переписи - по населенным пунктам (охватывали весь нас. пункт по всем владельцам) или по владельцам (вся вотчина данного помещика)[/q]
Ревизию проводили владельцы. Они и решали, когда и в какой своей вотчине будет проводится ревизия. То есть если есть в селении 5 помещиков, будет 5 РС. Они могут быть проведены в одни сроки, могут быть в разные. manman написал: [q] 4. Деревню Рождесве(и)но в РС 1958 года не нашел, хотя просмотрел всё, что было у мормонов. Где еще поискать ?[/q]
В архиве Тверской области. Есть ли среди ваших РС сказка на 36 дворов? А на 31 двор? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" |