Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9039 | Наверх ##
3 июня 2022 5:35 3 июня 2022 6:00 kruglovboris написал: [q] Добрый день,
В ревизской сказке 1850 г (Астраханская губерния) нашел сведения о предках жены (государственные крестьяне). При этом в графе возраст по предыдущей ревизии вместо возраста содержится помета о зачислении на основании приказа (указа?) палаты от «конкретная дата» 1845 года за номером «указан номер». При этом глава семейства указан как умерший в 1835 году. Насколько я понимаю речь идет о том, что предки переселились из другого места. В каких документах казенной палаты следует искать информацию?
Заранее благодарен за советы,[/q] kruglovborisС поиском Указов о причислении в ГААО очень сложно ., но можно попробовать найти списки переселенцев из других губерний в нужный вам уезд - такие существуют.. Может был переведен по Указу из других сел той же Астраханской губернии или даже их того же уезда (что мне кажется более вероятным ), а так же обратите внимание что причисление по Указу в гос крестьяне может быть и из другого сословия (вот здесь я об этом писал). Я бы посоветовал Вам обратиться с более полной информацией с указанием населенного пунка и фамилий (можно приложить скан РС) на Астраханскую ветку форума...Может кто то уже занимался изучением Вашего села и фамилии и владеет информацией о заселении/пересеении или информацией в какой части АГ эта фамилия встречается... P.S. Так же если касается переселения из других губерний попробуйте посмотрить в этой теме ВГД и РГИА, Ф. 379. | | Лайк (4) |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
3 июня 2022 6:55 Всем большое спасибо за ответы!
Речь идет о селе Каменный Яр Черноярского уезда. Селом много и плодотворно занимался Владимир Ткачев (его предки также жили в селе). Он воссоздал историю очень многих семейств и определил место выхода для большинства переселенцев, переселенных в составе групп, однако мои были переселены отдельно, по отдельному указу, у других семей приведенных в РС в соседних строках другие номера и даты указов. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
3 июня 2022 11:48 kruglovboris
А с МК, за эти годы, как я понимаю, глухо? Первые несколько лет крестьяне могли писаться в МК по прежнему месту жительства. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
3 июня 2022 13:25 МК доступны только с 1890 года --- С уважением,
Борис Круглов | | |
fatih | Наверх ##
7 июня 2022 21:13 Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
pravednik Москва Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
7 июня 2022 22:10 fatih написал: [q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | Лайк (2) |
fatih | Наверх ##
8 июня 2022 1:43 pravednik написал: [q] fatih написал:
[q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.
[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна
[/q]
Спасибо, так все равно придется делать самому, а я с экселем не дружу, более того, враждую. люто. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
8 июня 2022 4:44 pravednik написал: [q] fatih написал:
[q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.
[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна
[/q]
Добрый день, если не сложно- отправьте мне фото из этой книги) mrivleva@gmail.com --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
BORISBEL Сообщений: 10114 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11533 | Наверх ##
16 июня 2022 8:48 Past-Discoverer написал: [q] Семья найдена в ревизии 1850 года. В ревизии 1834 года ее нет.[/q]
Past-Discoverer написал: [q] Есть брак января 1848 года. Невеста - дочь умершего крестьянина деревни ..., 16 лет. В ревизии этой деревни от января 1834 года данной семьи нет. Крестьяне владельческие.[/q]
Записи о перемещении крестьян должны были вносится. Смотрите всю ревизию внимательно. Есть данные по возрасту на прошлую ревизию? В противном случае "изучайте" помещика, его родителей, братьев, сестер, прочих владельцев н.п. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
16 июня 2022 8:48 Past-Discoverer написал: [q] В ревизии этой деревни от января 1834 года данной семьи нет. Крестьяне владельческие. Как искать дальше?[/q]
Смотреть ревизию 1850 г., по правилам там должен быть указан перевод Past-Discoverer написал: [q] Семья найдена в ревизии 1850 года. В ревизии 1834 года ее нет[/q]
А возраст на предыдущую ревизию указан ? | | |
|