Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки

Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
A I Travin
Участник

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 86
Даты проведения ревизий.
1-я ревизия- началась в 1719 и продолжалась до 1727
2-я ревизия- началась в 1744 и закончилась в 1747
3-я ревизия- началась в 1762 и в основном завершилась к середине 1764
4-я ревизия- началась в 1781- закончилась в 1783
5-я ревизия- началась в 1795
6-я ревизия- началась в 1811
7-я ревизия- началась в 1815
8-я ревизия- началась в 1833
9-я ревизия- началась в 1850
10-я ревизия- началась в 1858
Первые три ревизии хранятся в РГАДА, остальные — в архивах субъектов федерации.

Темы на форуме:
Новости » Управлением по делам архивов при Правительстве Республики Башкортостан создана электронная база данных «Ревизские сказки», в которую включены сведения о населении края по итогам переписей населения за 1795-1859 годы
Федеральные архивы » РГАДА » фонд 350 - Ландратские книги и ревизские сказки
Генеалогия: практика » расшифровка записи в Ревизской сказке
Архивы Беларуси » НИАБ » Фонд 2151 Могилёвская казенная палата
Украина, общие вопросы » Переселение : Переселение по ревизным сказкам.
Лайк (44)  |  Жалоба (1)
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9039

kruglovboris написал:
[q]
Добрый день,

В ревизской сказке 1850 г (Астраханская губерния) нашел сведения о предках жены (государственные крестьяне). При этом в графе возраст по предыдущей ревизии вместо возраста содержится помета о зачислении на основании приказа (указа?) палаты от «конкретная дата» 1845 года за номером «указан номер». При этом глава семейства указан как умерший в 1835 году. Насколько я понимаю речь идет о том, что предки переселились из другого места. В каких документах казенной палаты следует искать информацию?

Заранее благодарен за советы,
[/q]

kruglovboris
С поиском Указов о причислении в ГААО очень сложно ., но можно попробовать найти списки переселенцев из других губерний в нужный вам уезд - такие существуют.. Может был переведен по Указу из других сел той же Астраханской губернии или даже их того же уезда (что мне кажется более вероятным ), а так же обратите внимание что причисление по Указу в гос крестьяне может быть и из другого сословия (вот здесь я об этом писал).
Я бы посоветовал Вам обратиться с более полной информацией с указанием населенного пунка и фамилий (можно приложить скан РС) на Астраханскую ветку форума...Может кто то уже занимался изучением Вашего села и фамилии и владеет информацией о заселении/пересеении или информацией в какой части АГ эта фамилия встречается...

P.S. Так же если касается переселения из других губерний попробуйте посмотрить в этой теме ВГД и РГИА, Ф. 379.

---
Мой дневник
C памятью и уважением к нашим предкам к нам приходит сила Рода

Собираю информацию по Заволжским селениям Быково и сл.Николаевской, селениям Черноярского уезда Вязовка и Равинка и с.Красный Яр Новоузенского уезда Черебаевской волости
Лайк (4)
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Всем большое спасибо за ответы!

Речь идет о селе Каменный Яр Черноярского уезда. Селом много и плодотворно занимался Владимир Ткачев (его предки также жили в селе). Он воссоздал историю очень многих семейств и определил место выхода для большинства переселенцев, переселенных в составе групп, однако мои были переселены отдельно, по отдельному указу, у других семей приведенных в РС в соседних строках другие номера и даты указов.
---
С уважением,

Борис Круглов
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
kruglovboris

А с МК, за эти годы, как я понимаю, глухо?
Первые несколько лет крестьяне могли писаться в МК по прежнему месту жительства.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
МК доступны только с 1890 года
---
С уважением,

Борис Круглов
fatih

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 501
Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.
---
Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!

Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
Лайк (1)
pravednik

pravednik

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 279

fatih написал:
[q]
Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.
[/q]

Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна

---
Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых
Лайк (2)
fatih

Частный специалист

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 501

pravednik написал:
[q]

fatih написал:
[q]

[/q]

Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна

[/q]

Спасибо, так все равно придется делать самому, а я с экселем не дружу, более того, враждую. люто.
---
Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!

Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам
Лайк (1)
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 267

pravednik написал:
[q]

fatih написал:
[q]

[/q]

[/q]

Добрый день, если не сложно- отправьте мне фото из этой книги) mrivleva@gmail.com
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11533

Past-Discoverer написал:
[q]
Семья найдена в ревизии 1850 года. В ревизии 1834 года ее нет.
[/q]

Past-Discoverer написал:
[q]
Есть брак января 1848 года. Невеста - дочь умершего крестьянина деревни ...,
16 лет. В ревизии этой деревни от января 1834 года данной семьи нет. Крестьяне владельческие.
[/q]

Записи о перемещении крестьян должны были вносится. Смотрите всю ревизию внимательно. Есть данные по возрасту на прошлую ревизию? В противном случае "изучайте" помещика, его родителей, братьев, сестер, прочих владельцев н.п.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3633

Past-Discoverer написал:
[q]
В ревизии этой деревни от января 1834 года данной семьи нет. Крестьяне владельческие.
Как искать дальше?
[/q]

Смотреть ревизию 1850 г., по правилам там должен быть указан перевод

Past-Discoverer написал:
[q]
Семья найдена в ревизии 1850 года. В ревизии 1834 года ее нет
[/q]

А возраст на предыдущую ревизию указан ?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 524 525 526 527 528 * 529 530 531 532 ... 713 714 715 716 717 718 Вперед →
Вверх ⇈