Ревизские сказки
Ревизии:1-я 1719г.,2-я 1744г.,3-я 1762г.,4-я 1782г.,5-я 1795г.,6-я 1811г.,7-я 1816г., 8-я 1834г.,9-я 1850г.,10-я 1858г.
A I Travin Участник
Москва Сообщений: 57 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
30 мая 2003 21:10 | | Лайк (44) | Жалоба (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11062 | Наверх ##
3 июня 2022 0:06 webbrave написал: [q] Специалист может и найдет, но за большие деньги и без каких-либо гарантий.[/q]
Ну так значит искать можно в принципе :-) А лёгкой жизни никто не обещал, будет чрезвычайно трудно работать. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
webbrave Сообщений: 6353 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3448 | Наверх ##
3 июня 2022 0:36 3 июня 2022 0:37 Shtopor написал: [q] webbrave написал:
[q] Специалист может и найдет, но за большие деньги и без каких-либо гарантий.
[/q]
Ну так значит искать можно в принципе :-) А лёгкой жизни никто не обещал, будет чрезвычайно трудно работать.[/q]
Не, ну искать всегда можно! Но в данном случае мне кажется куда более перспективным (если в ревизии на других страницах нет населённого пункта) смотреть все ревизии казенных крестьян по губернии (в надежде, что их переселили не из другой губернии, тогда дело гиблое). Если редкая фамилия или нетривиальные имя-отчество и хорошая сохранность ревизий, то найти их будет делом техники. Сам так искал. Как подсказку я бы выписал все населённые пункты, откуда переселяли в это село. Велик шанс, что и ваши с номером оттуда. --- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.; | | Лайк (1) |
Piligrim12 г. Волгоград Сообщений: 1608 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9040 | Наверх ##
3 июня 2022 5:35 3 июня 2022 6:00 kruglovboris написал: [q] Добрый день,
В ревизской сказке 1850 г (Астраханская губерния) нашел сведения о предках жены (государственные крестьяне). При этом в графе возраст по предыдущей ревизии вместо возраста содержится помета о зачислении на основании приказа (указа?) палаты от «конкретная дата» 1845 года за номером «указан номер». При этом глава семейства указан как умерший в 1835 году. Насколько я понимаю речь идет о том, что предки переселились из другого места. В каких документах казенной палаты следует искать информацию?
Заранее благодарен за советы,[/q] kruglovborisС поиском Указов о причислении в ГААО очень сложно ., но можно попробовать найти списки переселенцев из других губерний в нужный вам уезд - такие существуют.. Может был переведен по Указу из других сел той же Астраханской губернии или даже их того же уезда (что мне кажется более вероятным ), а так же обратите внимание что причисление по Указу в гос крестьяне может быть и из другого сословия (вот здесь я об этом писал). Я бы посоветовал Вам обратиться с более полной информацией с указанием населенного пунка и фамилий (можно приложить скан РС) на Астраханскую ветку форума...Может кто то уже занимался изучением Вашего села и фамилии и владеет информацией о заселении/пересеении или информацией в какой части АГ эта фамилия встречается... P.S. Так же если касается переселения из других губерний попробуйте посмотрить в этой теме ВГД и РГИА, Ф. 379. | | Лайк (4) |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
3 июня 2022 6:55 Всем большое спасибо за ответы!
Речь идет о селе Каменный Яр Черноярского уезда. Селом много и плодотворно занимался Владимир Ткачев (его предки также жили в селе). Он воссоздал историю очень многих семейств и определил место выхода для большинства переселенцев, переселенных в составе групп, однако мои были переселены отдельно, по отдельному указу, у других семей приведенных в РС в соседних строках другие номера и даты указов. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8543 | Наверх ##
3 июня 2022 11:48 kruglovboris
А с МК, за эти годы, как я понимаю, глухо? Первые несколько лет крестьяне могли писаться в МК по прежнему месту жительства. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
3 июня 2022 13:25 МК доступны только с 1890 года --- С уважением,
Борис Круглов | | |
fatih | Наверх ##
7 июня 2022 21:13 Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
pravednik Москва Сообщений: 297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
7 июня 2022 22:10 fatih написал: [q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна --- Ищу сведения о Шаровых Смоленск и Омск, Питер,Костромская губерния-Лавровых | | Лайк (2) |
fatih | Наверх ##
8 июня 2022 1:43 pravednik написал: [q] fatih написал:
[q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.
[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна
[/q]
Спасибо, так все равно придется делать самому, а я с экселем не дружу, более того, враждую. люто. --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
8 июня 2022 4:44 pravednik написал: [q] fatih написал:
[q] Здравствуйте, нет ли у кого готовых шаблонных таблиц в эксель для заполнения данных с РС? В одном файле все ревизии.
[/q]
Добрый вечер.У меня таких таблиц нет,но я как то покупал книгу Олега Барина и он в своей книге печатал всю деревню по всем ревизии,если интересно могу сбросить фотки листов из книги,как это выглядит,только почта нужна
[/q]
Добрый день, если не сложно- отправьте мне фото из этой книги) mrivleva@gmail.com --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
|