Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепись 1897 года

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 310
Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов.
1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации?
2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает?
3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах?

(Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
korblv
Новичок

Москва, Россия
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 111
Ищу списки из города Верный (сейчас Алма-Ата)... Где можно найти, не подскажите?
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 111

korblv написал:
[q]
Ищу списки из города Верный (сейчас Алма-Ата)... Где можно найти, не подскажите?
[/q]

Здравствуйте! Сведения по переписи населения 1897 года можете заказать в Российских библиотеках, таких ка ГПИБ и др. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9...oteka-gpib

---
Ищу сведения о Пустовойтовах
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1462
Shokay, вы отвечаете явно не на заданный вопрос: вряд ли человека интересует статистика переписи.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 140
Прошу сообщить место хранения (шифр архива, адрес) первичной информации Переписи населения 1897 г. Российской империи по Рогачевскому уезду Могилёвской губернии. С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Kuzma
Новичок

Валуйки, Белгородская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сразу прошу простить если не в той теме вопрос. Может кому встречались переписные листы г. Валуйки Валуйского уезда и хуторов Хлевище и Сидоркино Бирючанского уезда все Воронежской губернии.
---
Ищу Мишиных, Махаевых, Пенкиных, Кузнецовых Алексеевский и Валуйский районы ранее Воронежской сейчас Белгородской области
Knjzev1948
Новичок

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте уважаемые форумчане! Сразу прошу простить если не в той теме вопрос.
Может кому встречались переписные листы переписи населения 1897 г.: село Старо Никольское Семидесятской волости Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии.
Если встречалась такая информация, прошу сообщить мне место хранения (шифр архива, адрес) первичной информации Переписи населения 1897 г.
Я разыскиваю сведения о своих предках проживавших в этих краях (Князев Измаил -мой прадед, Князева(Фирсова) Марфа -моя прабабушка, Князев Иван Измайлович -1871 г.р. -мой дедушка, Князева Прасковья Петровна -1871 г.р. - моя бабушка, Князев Алексей Иванович (погиб в 18 лет от роду) - мой дядя, Пожидаева (Князева) Ольга Ивановна -моя тётя, Князева Акулина Ивановна -1909 г.р. - моя мама и Князева Авдотья (Евдокия) Ивановна -1915 г.р. - моя тётя ).
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7121

Knjzev1948 написал:
[q]
Может кому встречались переписные листы переписи населения 1897 г.: село Старо Никольское Семидесятской волости Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии
[/q]

Переписи населения за 1897 год по Воронежской губернии нет
Есть за 1926 год - https://forum.vgd.ru/post/2163/47937/p2040929.htm#pp2040929
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1213
При работе в Астраханском архиве в документах обнаружил лист переписи 1895 года по Астраханской губернии лист № 317 на русском и киргизском языке Нарынская часть Внутренней Киргизской Орды на одно домохозяйство.Используется как обертка документа
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 430
Здравствуйте. А есть по Тверской г. Весьегонский у. . ??
Спасибо заранее.
---
Плехова
Policman

Policman

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1215
Доброго дня, форумчане!
Занимаясь изучением своей родословной, давно и пока безрезультатно ищу переписные листы Первой Всероссийской переписи 1897 года по городу Николаевск-на-Амуре и его окрестностям. Запрашивал в РГАХК, РГАПК, РГАДВ, библиотеки, краеведческие музеи, нигде этих документов нет. Конечно, я знаю об уничтожении города в 1920 году, но надежды не теряю. Буду благодарен за любые конкретные информацию, рекомендации, советы по поиску данных материалов.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Модератор: Tasha56

Вверх ⇈