Перепись 1897 года
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| Nata K Киев Сообщений: 429 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
4 октября 2003 2:21 Пару недель назад поработала в Гос. архиве Киевской области с переписями 1897 г. (Киевская губерния, Васильковский уезд). В связи с этим несколько вопросов. 1. В одном из переписных листов сословие моего прапрадеда (и у всех его детей) записано как "Крестьянин из бывших владельческих". В этом же деле есть переписной лист с его отцом (жил в другом дворе), у него сословие - мещанин (и у всех его остальных детей). В рассылке о сословиях ( "ВГД" ) указывается на то, что "принадлежность к мещанскому сословию была наследственной". Как же тогда так получилось? Банальная ошибка счетчика или, действительно, могли быть такие ситуации? 2. В графе 14 "Положение по воинской повинности" у прапрадеда указывается "н.ч. запаса". Что это означает? 3. Вопрос Людмиле: Намечается ли в ближайшем будущем рассылка о рекрутской и армейской службах? (Сообщение отредактировал Nata K 4 окт. 2003 1:24) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
| Борис Гузь долгожитель форума
Украина Сообщений: 760 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1236 | Наверх ##
16 апреля 2019 16:11 NikKondrat II написал: [q] Подскажите пожалуйста, сохранились ли переписные листы по Козелецкому и Ичнянскому уезду Черниговской губернии; а так же по Путивльскому уезду Курской губернии. Буду благодарен![/q]
Переписными листами не интересовался, а Ичня не была уездным центром, искать нужно списки Борзнянского уезда (Иченская волость). --- Ищу сведения о роде казацкого летописца Самойла Величко и дворянских родах лубенских и сумских Величко | | |
| BelyiMax Новичок
Петропавловск, Казахстан Сообщений: 23 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
18 апреля 2019 20:44 Подскажите пожалуйста, сохранились ли где-то данные по переписи 1897г. по Петропавловскому уезду Акмолинской области? В частности по с.Плоское, с.Новопавловское и г.Петропавловск. заранее спасибо! --- Ищу сведения о Милушковых, Назаровых, из с.Кисельное, с.Плосское Северо-Казахстанская область, г.Петропавловск (Казахстан); Казариных из п.Новопавловский с 1830г, г. Петропавловск, Северо-Казахстанская область (Казахстан), до 1830 с Томского уезда; Белобровых из Полтавской области(Украина), Измайлов | | |
pereslavtsev95 Воронежский уезд, с. Большая Усмань Сообщений: 218 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
20 апреля 2019 18:37 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что переписные листы переписи 1897 года, по Воронежской губернии не сохранились ? А только статистические данные. Спасибо! --- Мануковские, Бритиковы, Берёзкины, Леденёвы, Янышевы, Япрынцевы, Лукины (с. Новая Усмань);
Бавины (с. Подклетное);
Логуновы (с. Бирюченское);
Разуваевы(с.Каширское)
Уразовы, Романовы (х. Заречье, Хохольский район);
Кузнецовы (с. Яблочное);
Куделя, Шкарупа, Литвинец (с. Сидоровка, Украина). | | |
kirillbordon Сообщений: 149 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 апреля 2019 4:27 А по Полтавской губернии что-то сохранилось? --- Корженьянц, Бардон, Златапольский, Греев, Сосин, Гительсон, Левитан, Морозов(Марозян), Поповянц(Тертерян) | | |
| korblv Новичок
Москва, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
23 апреля 2019 14:25 Ищу списки из города Верный (сейчас Алма-Ата)... Где можно найти, не подскажите? | | |
| Shokay | Наверх ##
2 июня 2019 23:19 korblv написал: [q] Ищу списки из города Верный (сейчас Алма-Ата)... Где можно найти, не подскажите?[/q]
Здравствуйте! Сведения по переписи населения 1897 года можете заказать в Российских библиотеках, таких ка ГПИБ и др. http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9...oteka-gpib --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2109 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
3 июня 2019 5:29 Shokay, вы отвечаете явно не на заданный вопрос: вряд ли человека интересует статистика переписи. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Lewart Киев Сообщений: 320 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
13 июля 2019 11:18 Прошу сообщить место хранения (шифр архива, адрес) первичной информации Переписи населения 1897 г. Российской империи по Рогачевскому уезду Могилёвской губернии. С уважением --- Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart | | |
| Kuzma Новичок
Валуйки, Белгородская область Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 июля 2019 19:04 8 августа 2019 21:54 Здравствуйте уважаемые форумчане! Сразу прошу простить если не в той теме вопрос. Может кому встречались переписные листы г. Валуйки Валуйского уезда и хуторов Хлевище и Сидоркино Бирючанского уезда все Воронежской губернии. --- Ищу Мишиных, Махаевых, Пенкиных, Кузнецовых Алексеевский и Валуйский районы ранее Воронежской сейчас Белгородской области | | |
| Knjzev1948 Новичок
Воронеж Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 августа 2019 18:59 19 августа 2019 19:50 Здравствуйте уважаемые форумчане! Сразу прошу простить если не в той теме вопрос. Может кому встречались переписные листы переписи населения 1897 г.: село Старо Никольское Семидесятской волости Нижнедевицкого уезда Воронежской губернии. Если встречалась такая информация, прошу сообщить мне место хранения (шифр архива, адрес) первичной информации Переписи населения 1897 г. Я разыскиваю сведения о своих предках проживавших в этих краях (Князев Измаил -мой прадед, Князева(Фирсова) Марфа -моя прабабушка, Князев Иван Измайлович -1871 г.р. -мой дедушка, Князева Прасковья Петровна -1871 г.р. - моя бабушка, Князев Алексей Иванович (погиб в 18 лет от роду) - мой дядя, Пожидаева (Князева) Ольга Ивановна -моя тётя, Князева Акулина Ивановна -1909 г.р. - моя мама и Князева Авдотья (Евдокия) Ивановна -1915 г.р. - моя тётя ). | | |
|