Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Посемейные списки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 933

BOllga написал:
[q]

Trish написал:
[q]

Что могут означать пометки на 2-м листе, справа на полях: д. Желтикова, д. Шебякина, д. Красновскаго???
[/q]

Означают, в чьем доме семья проживает.
[/q]

Спасибо большое! Попробуем разыскать эти дома!
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
Скажите пожалуйста, если человек фактически проживал в городе Москве, но значился мещанином города Дмитрова Московской губернии, должен ли он был попасть в посемейные списки Дмитрова?
Mark Usov
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 72
А что могут означать пометки красным карандашом над некоторыми именами в посемейном списке? Из 111 семей, указанных в списке, они есть только над 12 домохозяевами и некоторыми из их сыновей

Прикрепленный файл: Р-1988, оп.1а, д.228, 0062.jpg
tatiana pr

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 323
В документах архивного фонда Нижегородской городской управы в посемейном списке купцов и мещан Нижнего Новгорода на 1882 год имеется семья №7745. Можно ли по номеру в посемейном списке выяснить в архиве , где именно проживала семья.
punya

Краснодар
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Оффтопик:
уважаемые форумчане, объясните, пожалуйста, про приемыша: к кому относится запись, т.е. кто приемыш, чей он ребенок, кто его усыновил?
Сорри, почему такая пометка? я впервые вижу такую запись, хочу узнать, что она означает, что не так?!
Кого из этих детей усыновили при живых родителях. Если не в тему, перенесите в подходящую, пожалуйста

Прикрепленный файл: форум_приемыш_1.jpgфорум_приемыш.jpg, 551943 байт
---
Ищу сведения о Кряжевых (Челябинская обл, Владивосток, Одесса, Молдова), Троняевых (Алтай), Бондаренко (Алтай), Конради (Бауэр, США), Баумгертнер (Антон), Гейс (Мессер, Ней-Мессер, США), Михель (Моор)
lyudmilakoroleva
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Подскажите, можно ли где-то посмотреть в интернете посемейные списки петербургских купцов.
---
Любимовы купцы из Петербурга, Григорий Тютин
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 422
tatiana pr Скорее всего, нет. Форма посемейных списков в 1870-1880-е годы, которые я изучал по своему предку - нижегородскому мещанину, не предусматривала графы "Место проживания". По большому счёту, купец или мещанин, приписанный к Нижнему Новгороду, мог проживать где угодно. Я тоже пока не могу определить ни места его рождения, ни места его проживания до причисления в мещанство...
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
Mark Usov Пометки красным карандашом сделаны, вероятно, работником, который работал со списками уже после их составления. Вообще, изучение таких служебных пометок иногда даёт много интересной информации. Но в данном случае причина пометок явно не видна. Определить эту причину можно, если определить, чего общего имеют отмеченные персоны...
---
Ищу сведения о Пиунов, Вдовин, Нюнин, Комов, Павлычев, Евдокимов в Нижегородской губернии
Жалоба (1)
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
lyudmilakoroleva Лучше задать ваш вопрос в этой теме или в других темах по архивам Санкт-Петербурга.
---
piunov

piunov

Ярославль
На сайте с 2016 г.
punya Татьяна! Разместите Ваше сообщение в теме Помогите прочитать текст. Вам "переведут" имя главы семейства под номером IV (я не смог прочитать. Генрих Якоб?) и пояснят по приёмышу. По приёмышам есть отдельная тема тут, но там уже несколько лет не было сообщений... Моё мнение, что по решению сельского схода Филипп Филиппов Шмидт в 1891 году усыновил этого Генриха Якоба 1870 года 27 марта рождения (если это дата рождения-Вы обрезали "шапку" списка), а потом у него уже были свои дети...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Вверх ⇈