Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паспорт

Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8871

ledok написал:
[q]
А также как выглядели паспорта? Ведь они выдавались раньше, но фото в то время еще не было.
[/q]

Паспорта были далеко не у всех. У крестьян и при советской власти долго паспортов не было.
Если человек (крестьянин до революции) предполагал куда-то переезжать или временно выезжать за пределы своей волости, то в полицейском управлении ему выдавали временный (на предполагаемое время поездки) паспорт - книжку без фотографии, куда при необходимости вписывали и членов семьи (если ехал с семьей) - жену, детей.
Свидетельств о рождении, как сейчас, не было. Если нужен был документ, то получали метрическую выпись о рождении.
Погуглите, должны в интернете быть картинки (паспорт до 1917 года, метрическая выпись)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12023

ledok написал:
[q]
Извините если не туда пишу. Мне интересно как раньше выглядели "метрики"? Выдавали их родителям после крещения детей? А также как выглядели паспорта?
[/q]

Достаточно набрать искомое в поисковике, яндекс-картинки, например

паспорт

https://im0-tub-ru.yandex.net/...l&n=13

Лайк (1)
ledok
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 41
Спасибо всем ответившим! Что в СССР не у всех были паспорта я знаю. У меня муж в Тюменской области первый паспорт получил в декабре 1979 года.
---
ищу сведения о Грошеве И.С. ссыльнопоселенце в Черемшанскую волось в 1835 году
TornfrySvet
Начинающий

TornfrySvet

Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Еще вопрос: Была ли графа "национальность" в свидетельстве о рождении в 1928 году, или может в регистрационных книгах делали пометки о национальности родителей? Мать была полькой, а отец -латгалец.
В первом паспорте у бабушки была национальность "латгалка", а при получении следующего паспорта, указали "русская", объяснив тем, что раз живёт в Советском союзе, значит - русская.
Есть ли какие-то книги, где отмечались выданные паспорта и сведения в них? Не знаю за что ухватиться)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168

TornfrySvet написал:
[q]
в 1928 году, или может в регистрационных книгах делали пометки о национальности родителей?
[/q]

Да, в актовых книгах такая графа была. Как запрашивать эту информацию см. здесь.

TornfrySvet написал:
[q]
Есть ли какие-то книги, где отмечались выданные паспорта и сведения в них?
[/q]

ранее 1974 г. по паспортам все уничтожено

Tuareg555
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте,мой родственник был дипломатом приблизительно до революциии работал во Франции .Где можно узнать про его дипломатический паспорт?В архиве?
Или можно как то узнать во Франции?
---
Ищу сведения о Загарских из Нижнего Новгорода и Одессы.
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
Вот моего прадеда (нем. колонист) по метрической книги звали.... (1904 г.р) а уже по архивной криминальной справке от 1938 года - имя уже другое.

То есть он паспорт в 1920 году !?, и как он получал этот паспорт? Ведь на основании метрики? Возможно ли было сменить имя при получении паспорта?
---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168
А можно эти имена привести?
Andrei M

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96

Maksim Andreevich написал:
[q]
А можно эти имена привести?
[/q]

По метрике - Герман, а по криминальной справке Райнгольд ( отчество, фамилия, год рождения совпадают).

---
Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß
a7
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
доброго дня.
Уважаемые форумчане возник вопрос:
Как, где происходила регистрация умерших на оккупированной фашистами территории во время ВОВ?
В ЗАГСах данных нет...
---
ищу сведения о Кондрацких, Завадс(з)ких, Кульман - Волочиск;
Душины-Тамбовская Кирсановский уезд и Екатеринославская (ст. Никтовка, г. Таганрог) губернии, Шибаевы и Лазовские-Ярославль
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈