Паспорт
Государственный документ, удостоверяющий личность и гражданство владельца
TornfrySvetНачинающий  Томск Сообщений: 23 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
2 апреля 2019 17:09 Еще вопрос: Была ли графа "национальность" в свидетельстве о рождении в 1928 году, или может в регистрационных книгах делали пометки о национальности родителей? Мать была полькой, а отец -латгалец. В первом паспорте у бабушки была национальность "латгалка", а при получении следующего паспорта, указали "русская", объяснив тем, что раз живёт в Советском союзе, значит - русская. Есть ли какие-то книги, где отмечались выданные паспорта и сведения в них? Не знаю за что ухватиться) | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5168
| Наверх ##
2 апреля 2019 17:34 TornfrySvet написал: [q] в 1928 году, или может в регистрационных книгах делали пометки о национальности родителей? [/q]
Да, в актовых книгах такая графа была. Как запрашивать эту информацию см. здесь.TornfrySvet написал: [q] Есть ли какие-то книги, где отмечались выданные паспорта и сведения в них?[/q]
ранее 1974 г. по паспортам все уничтожено | | |
| Tuareg555 Новичок
13 апреля 2019 17:08 Здравствуйте,мой родственник был дипломатом приблизительно до революциии работал во Франции .Где можно узнать про его дипломатический паспорт?В архиве? Или можно как то узнать во Франции? --- Ищу сведения о Загарских из Нижнего Новгорода и Одессы. | | |
| Andrei M Сообщений: 157 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 мая 2019 11:28 Вот моего прадеда (нем. колонист) по метрической книги звали.... (1904 г.р) а уже по архивной криминальной справке от 1938 года - имя уже другое.
То есть он паспорт в 1920 году !?, и как он получал этот паспорт? Ведь на основании метрики? Возможно ли было сменить имя при получении паспорта? --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
| Наверх ##
2 мая 2019 12:12 А можно эти имена привести? | | |
| Andrei M Сообщений: 157 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 мая 2019 12:51 2 мая 2019 12:53 Maksim Andreevich написал: [q] А можно эти имена привести?[/q]
По метрике - Герман, а по криминальной справке Райнгольд ( отчество, фамилия, год рождения совпадают). --- Zibart, Klettke, Дудченко, Kuhfeldt, Zigmondt, Roß | | |
| a7 Новичок
4 мая 2019 0:20 доброго дня. Уважаемые форумчане возник вопрос: Как, где происходила регистрация умерших на оккупированной фашистами территории во время ВОВ? В ЗАГСах данных нет... --- ищу сведения о Кондрацких, Завадс(з)ких, Кульман - Волочиск;
Душины-Тамбовская Кирсановский уезд и Екатеринославская (ст. Никтовка, г. Таганрог) губернии, Шибаевы и Лазовские-Ярославль | | |
| Наверх ##
4 мая 2019 2:15 Могли по религиозным обрядам совершать. | | |
| a7 Новичок
7 мая 2019 23:29 это не ответ...ГДЕ и КАК это регистрировалось после освобождения, где модно получить это св-во о смерти... а флудитить не стоит... либо Вы знаете, либо ....промолчите.. --- ищу сведения о Кондрацких, Завадс(з)ких, Кульман - Волочиск;
Душины-Тамбовская Кирсановский уезд и Екатеринославская (ст. Никтовка, г. Таганрог) губернии, Шибаевы и Лазовские-Ярославль | | |
| Krupetskaia58 Камышин Сообщений: 283 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
10 мая 2019 8:31 Добрый день! Я нашла данные паспорта своей матери ,но не могу понять где он выдан ,может кто подскажет ххv-пх и дальше № Что обозначают эти буквы? --- Галина К. | | |
|