Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 426
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 758
ygv большое спасибо, а для запроса в РГВА достаточно ли информации? потому что по сути я знаю только каким РВК призван и от какого года
---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9925
Kerrel
Для запроса в РГВА необходимо знать номер части в которой он служил.
Как сложилась его судьба после финской?
Kerrel

На сайте с 2018 г.

Raisa28 написал:
[q]
Kerrel
Для запроса в РГВА необходимо знать номер части в которой он служил.
Как сложилась его судьба после финской?
[/q]

В финскую обморозил ноги, вернулся. Во время ВОВ был сухопутным моряком в 200-м отд.арт.дивизионе ОАГ ВМФ , где воевал под Вязьмой, потом участвовал в обороне Кавказа , где потерял руку отчего закончил службу.

---
Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9925
Kerrel
Как и советовали выше.

ygv написал:
[q]
Или же в учетных документах РВК послевоенного периода....
[/q]

Может быть кандидатом или членом ВКП(б)? В документах партийного учета место службы отражалось.
По месту работы и пенсионное дело (если, конечно, сохранилось).
Kerrel

На сайте с 2018 г.
Raisa28 он был беспартийный это точно, по месту работы попробую. Послевоенные документы РВК , за ними обращаться как я понимаю в тот РВК, которым он был призван. Просто не совсем понимаю формулировку обращения
---

Николай За
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте коллеги!

Возможно пишу не туда.
Сегодня 19.02.2020 г. был Орджоникидзевском РВК города Екатеринбурга. Хотел уточнить данные по призыву родственника (отец деда). Знаю дату призыва, фио, дату рождения, место рождения.
В военкомате меня послали. Цитата: "Мы все документы отдали в архив, идите туда и делайте запрос" На вопрос когда состоялась передача документом. Ответили передали еще в 60-е!!! В 60-е!!! Даже не проверили по списку.
Это счас везде так?
---
Заусов Трофим Павлович, Неволин Григорий Николаевич - пропали без вести. Снигиревы (Поташкинская волость, Пермская губерния). Крашенинниковы (Поташкинская волость, Пермская губерния).
Николай За
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Отправили в Архив административных органов Свердловской области.
---
Заусов Трофим Павлович, Неволин Григорий Николаевич - пропали без вести. Снигиревы (Поташкинская волость, Пермская губерния). Крашенинниковы (Поташкинская волость, Пермская губерния).
finik7676

Россия, АР Крым , г.Симферополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 82
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, может быть кто-то в курсе: какие войска, армия были переброшены на Крым в 1944 году? 1944г. мой дед навоевал в Крыму под Бахчисараем сына (моего отца), при чем каким-то образом они с бабушкой поженились...у нее его фамилия и отчество у моего отца.
---
Ищу сведения о Гунько, Белоусов, Коржов, Дешин, Жук
cksrowmbh
Участник

Алтайский край, Рубцовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 178
Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли в военкомате узнать сведения о военнослужащем за 1925-1927гг.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 283
Здравствуйте Уважаемые форумчане. Мне просто интересно узнать, скажите пожалуйста, кому нибудь удалось найти в архиве военкомата призывную карту на своего родственника призванного во время войны?
---
Пашин
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 91 92 93 94 95 96 Вперед →
Вверх ⇈