Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Военкомат как источник

Что можно узнать в военкомате?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
illabes

illabes

Челябинск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 431
Мой дед был офицером, воевал в Великую Отечественную. После войны служил в армии и был уволен в звании подполковник. Имею из архива МО все сведения о наградах деда и его службе, начиная с призыва и до окончания (с номерами всех в/частей, приказов, фронтов и пр. и пр.). Знаю каким военкоматом дед призывался и знаю адрес этого военкомата. Знаю в каком военкомате дед состоял на учете после окончания военной службы до самой смерти и знаю адрес этого военкомата. Дедушка уже давно умер.
Вопрос: могла ли какая-то информация сохраниться о моем деде в военкоматах по месту призыва, по месту окончания службы? Или там не хранится ничего, а после смерти офицера все передается в архив МО.
Второй вопрос: если я уже имею информацию из архива МО стоит ли обращаться в военкоматы и могут ли они сохранить что-то чего не «знает» архив МО? Или поскольку вся информация по военной службе моего деда мне уже известна, постольку военкоматы ничего иного мне все равно сказать не смогут.
---
Ищу информацию: Глотовы (с. Нижняя Матренка, Воронежская обл.), Бируч (п. Барань, Оршанского р-на Витебской обл.), Назаровы (г. Челябинск)
Лайк (2)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3950

11051987 написал:
[q]
Родственники ничего не подтверждали, они сами не знают откуда его имя появилось на обелиске.
[/q]

здесь вы можете заблуждаться....какие родные, которых уже нет?.... как вы можете ручаться за них.....
у вас по вашему хутору/станице -Краснодарский край , Новопокровский -7 однофамильцев только на ОБД.... неужели никто не обмолвился про вашего....этого иногда бывало достаточно

вам не кажется, что мы вынуждены выпытывать у вас инфо.... или это секрет ? ФИО и т.д.
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 290
Секрета никакого нет. Я на ВГД уже называл его имя. Хутор Новопокровский и станица Новопокровская это два разных населенных пункта. Моя бабушка и дед были из семьи староверов, а у них было принято жениться и жить только среди единоверцев. Так, что практически все жители хутора мои дальние родственники. У прадеда было 8 детей, вот сейчас их дети внуки и правнуки живут в хуторе. Брата моего деда звали Пашин Макар Епифанович, он был самым старшим. Призывался до войны, последнее письмо было из под Киева. Никаких извещении о гибели или о пропаже без вести не было. С августа 1942 по февраль 1943 года Приморско-Ахтарский район находился в оккупации. После войны родители деда пытались найти какие-то сведения, но так ничего и не смогли узнать. Уже в 1950-хх гг. им пришло извещение, что в списках пропавших без вести он не значится. У Макара была жена, но пенсию по потере кормильца она не получала. Никаких документов в сельсовете не сохранилось.
---
Пашин
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1308

11051987 написал:
[q]
Так, что практически все жители хутора мои дальние родственники.
[/q]

Вот пусть и поищут, что у них есть.

11051987 написал:
[q]
Никаких извещении о гибели или о пропаже без вести не было
[/q]

Определитесь. Чуть раньше Вы писали, что было. Хотя вряд ли.

11051987 написал:
[q]
После войны родители деда пытались найти какие-то сведения, но так ничего и не смогли узнать
[/q]

Как они пытались это сделать?
Через военкомат?
Должна быть переписка.

11051987 написал:
[q]
Уже в 1950-хх гг. им пришло извещение, что в списках пропавших без вести он не значится.
[/q]

Откуда пришло?
Кто запрашивал?
Где запрос?
Какие данные в нем указывались?

11051987 написал:
[q]
У Макара была жена, но пенсию по потере кормильца она не получала.
[/q]

МВД запрашивали?
Вы не допускаете, что мог не пройти фильтрацию после плена и был осужден.
Поэтому и в списках пропавших без вести его нет.

11051987 написал:
[q]
Моя бабушка и дед были из семьи староверов, а у них было принято жениться и жить только среди единоверцев.
[/q]

И я о том же. Староверы. Все вместе. А от человека ни следа, ни воспоминаний?

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Извещение было, но после войны, что в списках пропавших без вести он не значится, во время войны никаких извещений не было. К сожалению откуда пришло извещение никто не помнит. Прадед писал запросы в районный военкомат, Краевой и Подольск, переписка не сохранилась. Умер в 1967 году, а мать где-то 1950-ых. МВД я не запрашивал. Но если он бы не прошел фильтрацию и был осужден, то родственников на верняка бы оповестили об этом. Ну хотя бы жену.
---
Пашин
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

11051987 написал:
[q]
Секрета никакого нет.
[/q]

Пашин Макар Епифанович- год его рождения?

11051987 написал:
[q]
название хутора, но недавно при опросе родственников я выяснил, что до войны он носил другое название.
[/q]

какое это название?
---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
1919 или 1920 гг. Хутор назывался Потёмкинский.
---
Пашин
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
это про него?

...В октябре 1911г. правительство Николая 2 удовлетворило ходатайство некрасовцев. В течение 1912-1913 г. В Россию переселилось 140 некрасовских семей. Они поселились не на Дону, как просили, а в Грузии. Прожили здесь не долго. В 1918 г. Они переехали на Кубань, в станицу Прочноокопскую, где и пробыли до 1921 г. Все это время они хлопотали о их постоянном наделении землей. Их привлекали приазовские места, в конце концов, они им были выделены в районе Ахтарского лимана, Соленого озера и Чумянова лимана в Таманском отделе Кубанской области. Здесь ими был основан хутор Новонекрасовский. В нем поселилось 150 семей переселенцев. По соседству с этим хутором в 1921 г. Был построен новый – Новопокровский – со 120 семьями бывших старообрядцев, которые себя также именовали некрасовцами. В 1924-1925 г.г. из Азиатской Турции приехала еще одна партия некрасовцев. Они поселились рядом с Новопокровским хутором и образовали Потемкинский хутор.
Потемкинский хутор – назван в честь полномочного представителя СССР в Турции, впоследствии наркома просвещения РСФСР В.П. Потемкина, который являлся инициатором переселения некрасовцев на родину.

---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

11051987 написал:
[q]
919 или 1920 гг. Хутор назывался Потёмкинский.
[/q]

ваш родился -хутора ещё не было....
---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Мои в Грузии не жили, а сразу приехали на Кубань. Да брат деда родился когда хутора еще не было, но переселенцы уже были. Мой прадед переехал на эту землю с Турции в 1910 году.
---
Пашин
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

11051987 написал:
[q]
Мои в Грузии не жили, а сразу приехали на Кубань
[/q]

а я что где-то это утверждаю? я задала вопрос : точно про это место речь идет? ответа нет....

это не моё любопытство, а понимание какое место рождения он мог указать .....

Имя прадеда секрет?

совет: откройте фамильную тему и дайте ссылку.....негоже "захламлять" тему военкомата.....модератор перенесет
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 93 94 95 96 97 98 Вперед →
Вверх ⇈